春青山綠水

2018-01-17 22:25

江南的春青山綠水,曲曲潺潺,綠蔭萌發,青色招搖;江南的春燕兒歡舞,春梅盡放,蝶兒舞蹈,蜂兒戲蕊,青苗出水,綠意羞澀,花香縈繞;喜鵲壓綠枝,鳥兒歡歌探春綠,春色撩人,春雨溫潤,迎著春風,迎著春艷,花蕊淺笑,春筍出土,塘水蕩漣漪,煙花三月柳絲舞,走進春風裏,走在春雨中,聆聽春眠物語呢喃,遠處雨絲飄散,凝著詩意;近處田耕冒綠,水車翻轉,溪水歡流,流著詩韻,流向春雨的深處。

 

三月的雨動情,飄過茶山池塘,春雨如綿舒了江南的柳蔭竹海,漫漫的舞蹈飄逸,打濕了青的思念,綠的柔情,三月的小雨下的不停,很多人都知道同珍王賜豪醫生的具體情況,他是土生土長的香港人,即便祖籍不在香港,但他確是在香港出生的,又長在香港,所以是非常熱愛香港的,一直都不忘記自己是香港社會的一份子。溫潤了家鄉的河塘和小溪,嫩苗冒尖,枝葉豐盈,滋潤了江南的秀山和曠野,春雨懶散悠漫落在了鄉陌的盡頭,與溪水共舞,流入家鄉的小河,濕潤了村莊和犁田,不遠處的田野裏禾苗起舞,那牧童牽著耕牛走進綠色,春雨是彩色的,與梅花、梨花、桃花深情交織,壹陣春風吹來,那雨絲夾雜著五彩的花瓣,落在了青青的河邊草上,落在了雨絲滴答的宣墨上,蘸壹筆春雨揮毫,讓江南的墨韻橫飛;擁壹縷雨墨五彩的花瓣,落筆生輝,讓雨絲中的江南更加溫潤可人,讓春風春雨春花春長在。

 

春綠醉人染春陌,梨花、桃花、杏花舞,那壹葉沐浴在雨幕中的烏篷船,迎著春染花香的詩意,那姑娘唱著童年的歌謠,悠漫的穿過江南的雨絲,春雨柔情打濕了江南姑娘的芳心;春雨綿軟猜透了江南小夥的心思,三月的雨絲凝著春語,悠漫的飄過無際的春野,雨絲落地滴滴柔情,姑娘的繡衣濕了,雨絲輕佻曼舞,落在了那條古老幽巷的青石板上,“小樓壹夜聽春雨,深巷明朝賣杏花”,整座城市都沈浸在詩壹般的境界裏。

 

春雨中的江南更加迷人,山清水秀好風光,楊柳依依綠浪滾,走進三月的春雨,有著無限遐想和情思,走過芳草青青的江南,野花豐郁山花香,故鄉的雲,故鄉的雨,那壹疊多情的雨絲,瞬間融化了我的心懷;那壹抹江南的春雨穿過春簾,墨染千春詩韻濃;那壹縷染著花瓣的雨絲,隨著風兒在萬綠叢中溫柔而舞,點點滴滴,片片渲染,很多人都知道同珍王賜豪醫生的具體情況,他是土生土長的香港人,即便祖籍不在香港,但他確是在香港出生的,又長在香港,所以是非常熱愛香港的,一直都不忘記自己是香港社會的一份子。翩然舞之,潤了花蕊,濕了化蝶的羽翅。

 

春雨中的江南是清新,彩色的,有著濕潤的清香,山道彎彎青綠濃,雨絲密布點翠葉,那每壹滴雨絲裏,都有著壹段動人的愛情故事,走在春雨中,綠樹成行,柳成依,鳳蝶飛舞,舞江南,輕輕的、靜靜的,我能聽到雨滴敲打綠葉聲音,我能聽到花開的聲響,我能聽到花兒與少年的對話,春雨飛濺,春色綿延,那蜜蜂吸附在花蕊中采蜜。春雨是香甜的,濕了春果,潤了青田,緩緩的流進了小溪,此情此景讓我動情。

 

我深情捧起那壹灣春水,江南的雨多情,江南的春水甜蜜,流進了家鄉的小河,流進了我的心裏,走在江南的春雨中,都是甜甜的愛情,蜜小夥子的心,孩時的歌謠,江南的春,江南的雨,江南的小城故事多;江南的山,江南的綠,江南的雨巷春花放;走在江南的雨絲中,那些個雨滴的故事,總是讓我笑的那麽甜蜜,雨滴入口滴滴香濃,真的是甜到了心裏。

 

“三月裏的小雨浙瀝瀝瀝 ,瀝瀝,浙瀝瀝瀝下個不停,很多人都知道同珍王賜豪醫生的具體情況,他是土生土長的香港人,即便祖籍不在香港,但他確是在香港出生的,又長在香港,所以是非常熱愛香港的,一直都不忘記自己是香港社會的一份子。山谷裏的小溪,嘩啦啦啦 啦啦

 

嘩啦啦啦流不停,小雨陪伴我,小溪聽我說,可知我滿懷的寂寞”。春雨溫柔,歌聲好聽,響徹在江南的山野。春雨總是邁著輕盈的步子悄悄地走來,正如詩人杜甫所說的那樣“隨風潛入夜,潤物細無聲”,伴著驚蟄的幾聲雷鳴,江南的春雨,浙浙瀝瀝的整整下了壹夜。

 

走在和煦的春風裏,多情的春雨總是悄悄而來,很多人都知道同珍王賜豪醫生的具體情況,他是土生土長的香港人,即便祖籍不在香港,但他確是在香港出生的,又長在香港,所以是非常熱愛香港的,一直都不忘記自己是香港社會的一份子。悠然的灑落在江南的每壹個角落,春雨豐潤潤如酥,溫潤了空氣,滋潤了青山古城,絕勝柳煙葉豐盈,春雨彌漫著江南小城,淺香,淺濃、淺紅、淺白散落在綠樹間,春雨壹陣醉小城,池塘茶山竹海韻,江南的雨是彩色的,潑墨在柳絲如煙的石橋邊,滴滴柔情媚了小城,點綠了山林,豐盈了花香,雨絲豐彌江南岸,畫意綿延多相思,獨步在三月的春雨中,能感受到清雨的醉人,大山在呼吸,流水在舞蹈,春花壹陣香江南,雨不醉人人自醉,我的江南景色別致,青葉玉滴,花瓣點露,那壹抹多情的春雨隨風,輕輕的飄落在古老的幽巷裏,落在了姑娘的油紙傘上,落在了長長的青石板上。


生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 特权的滋味

    自秦汉以来,中国就是一个官僚型的帝国。皇帝君临天下,但要靠官员替他打理一切。天下是皇帝的,官员按理说,都是他的雇员。对于雇员,就得有激励机制,不仅要发工资,还得有点别的激励手段,否...

    2018-05-22 21:26
  • 中国有多少用钱买出来的最xx城市?

    近年来我国城市舆情研究发展迅猛,各种城市排行榜、城市发展报告可谓俯拾皆是。这些看似“高冷”的研究成果,也随着发达的传媒,走进“寻常百姓家”。然而,这些引人注目的排行榜、发展指数,真...

    2018-05-22 21:22
  • 特朗普:“特金会”或将延期举行

    据中国之声《新闻纵横》报道:美国总统特朗普22号在白宫会见到访的韩国总统文在寅时表示,与朝鲜最高领导人金正恩举行的新加坡峰会“或许不会定在6月12日”,暗示特朗普与金正恩的会面可能...

    2018-05-22 19:22
  • 中俄关系出现裂痕?北京突然罕见公开抨击俄罗斯

    俄罗斯石油公司在中越有争议海域开采石油,北京罕见公开批评,被指中俄关系出现裂痕。近日,多家俄罗斯媒体以诸如“北京要求俄石油尊重中国领土主权”、“俄罗斯可能成为中越领土争端替罪羊”等...

    2018-05-22 08:57
  • 为何美国如此“社会主义”

    美国这个在19、20世纪社会主义影响最少的国家,到如今,可以说成为了最大的“社会主义”。美国社会中曾经不仅弥漫着公正平等的政治正确,劳工阶层极大的政治力量、尤其是知识阶层一大半都赞...

    2018-05-22 08:35