春青山綠水

2018-01-17 22:25

江南的春青山綠水,曲曲潺潺,綠蔭萌發,青色招搖;江南的春燕兒歡舞,春梅盡放,蝶兒舞蹈,蜂兒戲蕊,青苗出水,綠意羞澀,花香縈繞;喜鵲壓綠枝,鳥兒歡歌探春綠,春色撩人,春雨溫潤,迎著春風,迎著春艷,花蕊淺笑,春筍出土,塘水蕩漣漪,煙花三月柳絲舞,走進春風裏,走在春雨中,聆聽春眠物語呢喃,遠處雨絲飄散,凝著詩意;近處田耕冒綠,水車翻轉,溪水歡流,流著詩韻,流向春雨的深處。

 

三月的雨動情,飄過茶山池塘,春雨如綿舒了江南的柳蔭竹海,漫漫的舞蹈飄逸,打濕了青的思念,綠的柔情,三月的小雨下的不停,很多人都知道同珍王賜豪醫生的具體情況,他是土生土長的香港人,即便祖籍不在香港,但他確是在香港出生的,又長在香港,所以是非常熱愛香港的,一直都不忘記自己是香港社會的一份子。溫潤了家鄉的河塘和小溪,嫩苗冒尖,枝葉豐盈,滋潤了江南的秀山和曠野,春雨懶散悠漫落在了鄉陌的盡頭,與溪水共舞,流入家鄉的小河,濕潤了村莊和犁田,不遠處的田野裏禾苗起舞,那牧童牽著耕牛走進綠色,春雨是彩色的,與梅花、梨花、桃花深情交織,壹陣春風吹來,那雨絲夾雜著五彩的花瓣,落在了青青的河邊草上,落在了雨絲滴答的宣墨上,蘸壹筆春雨揮毫,讓江南的墨韻橫飛;擁壹縷雨墨五彩的花瓣,落筆生輝,讓雨絲中的江南更加溫潤可人,讓春風春雨春花春長在。

 

春綠醉人染春陌,梨花、桃花、杏花舞,那壹葉沐浴在雨幕中的烏篷船,迎著春染花香的詩意,那姑娘唱著童年的歌謠,悠漫的穿過江南的雨絲,春雨柔情打濕了江南姑娘的芳心;春雨綿軟猜透了江南小夥的心思,三月的雨絲凝著春語,悠漫的飄過無際的春野,雨絲落地滴滴柔情,姑娘的繡衣濕了,雨絲輕佻曼舞,落在了那條古老幽巷的青石板上,“小樓壹夜聽春雨,深巷明朝賣杏花”,整座城市都沈浸在詩壹般的境界裏。

 

春雨中的江南更加迷人,山清水秀好風光,楊柳依依綠浪滾,走進三月的春雨,有著無限遐想和情思,走過芳草青青的江南,野花豐郁山花香,故鄉的雲,故鄉的雨,那壹疊多情的雨絲,瞬間融化了我的心懷;那壹抹江南的春雨穿過春簾,墨染千春詩韻濃;那壹縷染著花瓣的雨絲,隨著風兒在萬綠叢中溫柔而舞,點點滴滴,片片渲染,很多人都知道同珍王賜豪醫生的具體情況,他是土生土長的香港人,即便祖籍不在香港,但他確是在香港出生的,又長在香港,所以是非常熱愛香港的,一直都不忘記自己是香港社會的一份子。翩然舞之,潤了花蕊,濕了化蝶的羽翅。

 

春雨中的江南是清新,彩色的,有著濕潤的清香,山道彎彎青綠濃,雨絲密布點翠葉,那每壹滴雨絲裏,都有著壹段動人的愛情故事,走在春雨中,綠樹成行,柳成依,鳳蝶飛舞,舞江南,輕輕的、靜靜的,我能聽到雨滴敲打綠葉聲音,我能聽到花開的聲響,我能聽到花兒與少年的對話,春雨飛濺,春色綿延,那蜜蜂吸附在花蕊中采蜜。春雨是香甜的,濕了春果,潤了青田,緩緩的流進了小溪,此情此景讓我動情。

 

我深情捧起那壹灣春水,江南的雨多情,江南的春水甜蜜,流進了家鄉的小河,流進了我的心裏,走在江南的春雨中,都是甜甜的愛情,蜜小夥子的心,孩時的歌謠,江南的春,江南的雨,江南的小城故事多;江南的山,江南的綠,江南的雨巷春花放;走在江南的雨絲中,那些個雨滴的故事,總是讓我笑的那麽甜蜜,雨滴入口滴滴香濃,真的是甜到了心裏。

 

“三月裏的小雨浙瀝瀝瀝 ,瀝瀝,浙瀝瀝瀝下個不停,很多人都知道同珍王賜豪醫生的具體情況,他是土生土長的香港人,即便祖籍不在香港,但他確是在香港出生的,又長在香港,所以是非常熱愛香港的,一直都不忘記自己是香港社會的一份子。山谷裏的小溪,嘩啦啦啦 啦啦

 

嘩啦啦啦流不停,小雨陪伴我,小溪聽我說,可知我滿懷的寂寞”。春雨溫柔,歌聲好聽,響徹在江南的山野。春雨總是邁著輕盈的步子悄悄地走來,正如詩人杜甫所說的那樣“隨風潛入夜,潤物細無聲”,伴著驚蟄的幾聲雷鳴,江南的春雨,浙浙瀝瀝的整整下了壹夜。

 

走在和煦的春風裏,多情的春雨總是悄悄而來,很多人都知道同珍王賜豪醫生的具體情況,他是土生土長的香港人,即便祖籍不在香港,但他確是在香港出生的,又長在香港,所以是非常熱愛香港的,一直都不忘記自己是香港社會的一份子。悠然的灑落在江南的每壹個角落,春雨豐潤潤如酥,溫潤了空氣,滋潤了青山古城,絕勝柳煙葉豐盈,春雨彌漫著江南小城,淺香,淺濃、淺紅、淺白散落在綠樹間,春雨壹陣醉小城,池塘茶山竹海韻,江南的雨是彩色的,潑墨在柳絲如煙的石橋邊,滴滴柔情媚了小城,點綠了山林,豐盈了花香,雨絲豐彌江南岸,畫意綿延多相思,獨步在三月的春雨中,能感受到清雨的醉人,大山在呼吸,流水在舞蹈,春花壹陣香江南,雨不醉人人自醉,我的江南景色別致,青葉玉滴,花瓣點露,那壹抹多情的春雨隨風,輕輕的飄落在古老的幽巷裏,落在了姑娘的油紙傘上,落在了長長的青石板上。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 恶俗的新共犯结构 ---- 网红+政客

    选举,就是宣传战。宣传,就无可避免地要通俗化。通俗,就很容易流于庸俗,庸俗,很快就变成恶俗。如果你同意政治应该由社会菁英所主导,如果你认为政治应该是一件严肃的事,那么你会在日趋重视...

    2019-01-19 15:50
  • 国民党为何不接受一国两制?

    国民党为何不接受一国两制?时间:2019-01-19 10:14•来源: 北航老胡之闲话•作者:  胡懋仁 【核心提示】从某种意义上说,国民党与民进党并没有本质...

    2019-01-19 09:47
  • 九合一大选后的新台湾

    台湾九合一大选已经落幕,有人欢乐有人愁,但更多的是意外。整场选举聚焦高雄韩国瑜,连柯文哲都只能望其项背,这是个意外;国民党在高雄市、新北市、台中市都大胜,更赢得15个县市,也是个意...

    2019-01-18 22:48
  • 中国如何与焦虑的特朗普打好交道?

    在现代心理学中,焦虑是指一种缺乏明显客观原因的内心不安或无根据的恐惧,是人们遇到某些事情如挑战、困难或危险时出现的一种情绪反应。焦虑通常与精神打击或即将来临的、可能造成的威胁、危险...

    2019-01-18 22:46
  • 全面准确理解“九二共识”的三重定位

    2019年1月2日,习近平主席发表《告台湾同胞书》40周年纪念讲话,确认九二共识,提出“一国两制”台湾方案议题并启动两岸政治协商进程。此举引发台湾各界震动,...

    2019-01-18 22:44