连撒哈拉沙漠都下雪了,北京什么时候下雪啊?

2018-01-14 05:40

新年刚过,马克龙带着夫人来中国访问了,他在西安发表演说。在谈到气候问题的时候,马克龙用中文说了一句“让地球再次伟大!”要知道法国这个傲娇的国家被问到“能不能讲英语”的时候,他会用英语告诉你“我不会说英语”。而他们的总统呢,这次则下了很多功夫,就为了说这么一句中文,可见其诚意满满啊~ 

 

不过这句“让地球再次伟大”怎么这么像特朗普“让美国再次伟大”的翻版呢?

 

要说美国总统特朗普啊,不仅高调退出了阻止全球变暖的“巴黎协定”,还在美国经历一次次寒潮袭击,气温降到零下30多度的时候,质疑全球变暖这件事儿:全球变暖,不存在的。

 

 

按特朗普的脑回路,他认为,都怪这个“巴黎协定”,大家睁大眼睛瞧瞧,美国人民在暴风雪里都快扛不住了。

 

银装素裹的纽约

 

 

在雪地里艰难前行的狗子

美国这边下暴雪了,我们就不说什么了,可是连撒哈拉大沙漠都下大雪了,这是要闹哪样啊?

 

震惊!!撒哈拉沙漠下大雪,最厚将近半米!!!

 

 

当地时间7日凌晨,阿尔及利小镇艾因塞弗拉降下近40年来第三场雪。要知道,艾因塞弗拉位于撒哈拉沙漠边缘与阿特拉斯山脉之间,堪称世界上最热的地方之一。虽说其位于北纬30多度,相当于我们的上海,可是大沙漠里哪来的水分啊?

 

现在,美国下雪了,撒哈拉沙漠下雪了,我国南方下雪了,可是北京的孩子只能看着别人家下雪,看着别人家的孩子堆雪人……

 

虽说北京入冬以来还没有下过雪,但是天气还是很冷的,每到这个时候,大家都特别关心局座,局座您穿秋裤了没?

 

 

可局座这个倔老头就是不穿秋裤!!有些小伙伴就想问了,局座是怎么养成这么个坏习惯的?注意,前方高能,局座首次披露不穿秋裤的血泪史:原来啊,由于局座常年做节目,可惜每个演播室不能保证都温暖如春,但是呢,为了让大家看到帅气的局座,又没办法在节目的穿得很臃肿,只能冻得哆嗦也要忍着,还要假装很温暖。经年累月地锻炼后,局座现在已经修炼得一般人都比不上了。

 

 

不过最近发现沈阳有一位老大爷,他比局座还厉害,零下20多度的大东北,就穿一个T恤……

 

 

原来90后都猫冬去了,真正扛得住风雪的是像局座和沈阳老大爷这样爷爷辈的人啊~ 

 

但是,局座说了,这个要看个人情况,不号召大家学习啊,别像当年听了哈佛女孩刘亦婷的故事,家长们就都让孩子“握冰训练意志力”……

 

好了,咱们说完了冷得不行的北半球,咱们再看看南半球,好么,47度,都要煮熟了。不光人受不了啊,好多小动物都被热死了。

 

澳大利亚上千只蝙蝠被“烤熟”

哎,又是极寒,又是高温,我们还真得善待我们的地球啊!

 

霍金说在日前的一次演讲中发出预言与警告,如果全球变暖持续加剧,地球将会变成与金星一样的火球,地表温度将高达460°C,人类也将无法继续生存。

 

20亿年前,金星的环境与地球一样,气温适宜,地表有水覆盖,十分适合人类居住,然而随着二氧化碳气体的不断增加,金星的温度逐渐升高,最终变成一颗火球。霍金称,如果地球大气层内的二氧化碳浓度达到极值,地球也将面临一样的后果。

果然呢,这个时候,反复无常的特朗普又说了,要不美国再加入“巴黎协定”吧,不过显然呢,他还打算要点好处再说……

 

这个时候,我们真的希望有些黑科技,能迅速帮大家遏制全球变暖这个事儿,可关于科技的争论,最近咱们粉丝里差点爆发一场家庭战争。

 

本文出自公众号局座召忠   作者:张召忠,亦平

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读