重磅!俄罗斯被逐出平昌冬奥会内幕曝光

2018-01-12 03:35

黑客组织“奇幻熊”当日曝光世界反兴奋剂机构(WADA)与国际奥委会(IOC)之间关于俄罗斯运动员涉药问题的电子邮件。

  美国《纽约时报》10日称,黑客组织“奇幻熊”当日曝光世界反兴奋剂机构(WADA)与国际奥委会(IOC)之间关于俄罗斯运动员涉药问题的电子邮件。

  邮件中,国际奥委会法律部前主任霍华德·斯塔普质疑WADA未与国际奥委会沟通,擅自发布俄运动员服用禁药的报告,“目的似乎就是为了阻止俄罗斯运动员参加奥运会”。这引发俄罗斯方面的强烈不满——俄新社11日称,“世界反兴奋剂机构根据美国指令扼杀俄罗斯体育!”

  俄新社认为,WADA在美国奥委会的帮助下与国际奥委会“争权夺利”,英国、加拿大和澳大利亚也站在WADA一边。


  平昌冬奥会

  斯塔普去年在发给国际奥委会几位高层的邮件中称,“感觉麦克拉伦报告(WADA针对俄罗斯体育大面积服用兴奋剂的独立调查报告——编者注)的第一部分目的就是把俄罗斯代表团从里约奥运会中剔除。第二部分,是要将俄罗斯代表团再从平昌冬奥会参赛者名单中拿下吗?”“奇幻熊”还特别指出,麦克拉伦当年领衔的WADA独立委员会与美国联邦调查局“关系密切”。

  “WADA总部位于加拿大,该机构几乎所有领导人都与美国情报部门有着某种联系,这众所周知。”在俄国家杜马议员斯维绍夫看来,WADA近年来对俄罗斯体育的攻击足以证实“奇幻熊”最新消息的真实性。

  俄国家杜马副议长列别杰夫表示:“我不倾向于100%相信黑客组织的信息,他们获取信息的方式也不合法。但有一点很清楚——禁止俄罗斯参加奥运会是按照某些国家指令实施的阴谋,他们的目的只有一个——不能让俄罗斯在世界体育领域占据领先地位。”列别杰夫认为,目前俄罗斯首要任务是打破与国际体育机构间的僵局,尽快恢复俄罗斯国际奥委会成员资格。

    

  世界反兴奋剂机构倒是对“奇幻熊”的爆料很镇定。WADA公关专员杜兰德表示,“奇幻熊”一直竭力破坏WADA及其相关工作,“他们10日公布的信息都是过时的”。美国情报部门去年的解密报告声称“奇幻熊”与俄罗斯军事情报组织关系密切。国际奥委会则拒绝对发表评论。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 文扬:贸易、技术混合战 中国是否准备大打

    贸易摩擦未了,技术战又来,中国是否准备大打?文扬昨天 08:06早在中兴案爆发时,中美之间的“技术战争”之说就已不绝于耳。美国对华发动贸易战并不仅仅是为了减少贸易逆差,这一点也早已...

    2018-12-10 11:14
  • 儒家的"家国同构"支撑起"大一统"

    “溥天之下,莫非王土”是中国先秦所有思想流派共同默认的前提,不必明确指明。无论是法家、儒家、道家还是其它流派,都是基于这一前提来展开他们的论述的。在中国人的自觉意识和潜意识里,“溥...

    2018-12-10 08:58
  • 华为事件给中加关系带来下行压力

    2018年12月1日,在中美元首会晤之际,加拿大应美国要求拘押了华为公司首席财务官孟晚舟。此事涉及很多国际法的问题,笔者并非这方面的专家,所以此处并不会对事件的实际操作做过多非专业...

    2018-12-10 06:50
  • 川普日记:为了连任撤换一批人

    选举过后,我必须撤换周围的人,增添一些新的面孔,主要是为了2020年连任竞选做准备,辅助我保持美国再次伟大。连日来,我已经宣布了新的驻联合国大使、司法部长、参谋联席会议主席人选。接...

    2018-12-10 06:21
  • 朱立伦的总统之路已开启?!

    台湾政治的“乐趣”之一就是选举不停,不停选举。九合一选举告一段落,2020的总统选举的大幕将要缓缓拉开。台湾新一轮的政治演变正在开始。 由于本次地方选举国...

    2018-12-10 04:20