房峰辉,被中共否定的第九个解放军上将

2018-01-12 03:12

中共十八大以来,根据官方公开消息,中共军队至少有7名上将落马。而在过去,也有黄永胜和谢富治两个上将被列入“林彪、江青反革命集团案”16名主犯。所以说房峰辉是已经被中共当局公开否定的第九个解放军上将。

  1

  2017年3月8日,中共中央军委联合参谋部参谋长房峰辉(右)和中共中央军委政治工作部主任张阳(左)在北京人大会堂参加全国人大会议。他们曾一起做官,一起升官,一起丢官,罪名先后公布。2018年1月9日,当局宣布房峰辉被移送军事检察机关处理。在此之前,房峰辉的长期搭档张阳上将在去年11月底被宣布自杀。而房峰辉本人也有四个多月从公众视线中消失。

  2

  2017年3月5日,中共中央军委政治工作部主任张阳(左)与中共中央军委联合参谋部参谋长房峰辉(第二排,右)在北京人大会堂参加全国人大会议开幕式。他们在2017年8月被免除上述职务,两人都没有成为中共十九大代表,而其他一些将要退休的军委委员和高级将领仍然在代表名单里。这是张阳和房峰辉的不祥之兆。2017年11月28日,新华社报道, 经调查核实,张阳严重违纪违法,涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。经组织安排,张阳接受组织谈话期间一直在家居住。2017年11月23日上午,张阳在家中自缢死亡 。

  3

  2013年3月16日,中国军队总参谋长房峰辉和中国国防部长常万全在人大会议上。他们都是中共十八届中央军委委员,但不是十九届中央军委委员。常万全现在仍是国防部长和国家中央军委委员。而房峰辉在被送交军事检察机关之前,职务只剩下国家中央军委委员了。

  4

  2013年4月22日,中国军队总参谋长房峰辉在国防部的媒体见面会上讲话。中共十八大以来,根据官方公开消息,中共军队至少有7名上将落马。他们是徐才厚、郭伯雄、田修思、王建平、王喜斌、张阳和房峰辉。而在过去,也有黄永胜和谢富治两个上将被列入“林彪、江青反革命集团案”16名主犯里。所以说房峰辉是已经被中共当局公开否定的第九个解放军上将。

  5

  2017年8月15日,中国中央军委联合参谋部参谋长房峰辉在北京八一大楼欢迎美军参谋长联席会议主席邓福德。房峰辉当参谋长至少一直当到8月21日,在这一天,中国官方消息说“军委联合参谋部参谋长房峰辉在八一大楼会见泰国武装部队最高司令素拉蓬。”

  6

  美军参联会主席邓福德上将(前左)与中国中央军委联合参谋部参谋长房峰辉在北京签署协议。 (2017年8月15日

  7

  北京八一大楼,2017年8月15日,中国中央军委联合参谋部参谋长房峰辉和美军参谋长联席会议主席邓福德举行会谈时,军人在外面站岗。

  8

  美军参谋长联席会议主席邓福德与中国人民解放军总参谋长房峰辉在北京八一大楼签署协议后握手(2017年8月15日) 。房峰辉作为军令方面的高官,和外国人接触的机会远远多于军政方面的高官张阳。

  9

  2017年6月21日在华盛顿的美国国务院举行的美中外交与安全对话中,美国国务卿雷克斯·蒂勒森、国防部长马蒂斯等人与房峰辉和中国国务委员杨洁篪等人会谈。

  10

  2009年10月1日,北京举行庆祝中华人民共和国成立60周年阅兵。北京军区司令员房峰辉是总指挥。房峰辉是胡锦涛的爱将,受到胡锦涛的倚重。

  11

  2017年4月6日, 佛罗里达州海湖庄园欢迎习近平一行的晚宴上,川普总统的女婿库什纳、女儿伊万卡和中国军委联合参谋部参谋长房峰辉。

  12

  美国总统川普和家人、高级顾问同中国国家主席习近平和随行人员在佛罗里达州海湖庄园的晚宴上(2017年4月6日)。从图片上看,两位元首在交谈,库什纳和彭丽媛在交谈,伊万卡和房峰辉在交谈。

  13

  美国总统川普及其手下高官同中国主席习近平及其手下高官在海湖庄园举行双边会谈(2017年4月7日)。房峰辉在场,坐在栗战书旁边。

  14

  2015年3月11日,日本裔的美国海军上将哈里斯(左)在北京八一大楼会见中国军队总参谋长房峰辉将军(中)。

  15

  2014年5月14日中国军队总参谋长房峰辉在美国国防大学的欢迎仪式上和美国陆军军乐队人员交谈(美国国防部照片)

  16

  2014年5月14日,五角大楼外面,美国陆军上将, 参谋长联席会议主席邓普西和中国人民解放军总参谋长房峰辉在欢迎房峰辉的仪式开始前。(美国国防部照片)

  17

  2014年5月15日中国军队总参谋长房峰辉与美军参谋长联席会议主席邓普西将军在五角大楼举行联合记者会

  18

  2014年5月14日华盛顿特区国家战争学院:美国陆军将军, 参谋长联席会议主席登普西和中国人民解放军总参谋长房峰辉在欢迎酒会上握手。登普西和他的中国同行继续讨论如何改善美中军事的关系。(国防部照片)

  19

  在这张旧照片上,时任中国军队总参谋长的房峰辉和阿富汗、巴基斯坦的将领们穿着迷彩服坐在一起。

  20

  2013年4月22日,在北京八一大楼欢迎美国参谋长联席会议主席邓普西的仪式上,他和中国参谋长房峰辉检阅仪仗队。

  21

  2013年4月22日,在北京八一大楼欢迎美国参谋长联席会议主席邓普西的仪式上,他和中国参谋长房峰辉检阅仪仗队。

  22

  2013年4月22日,在北京八一大楼,美国参谋长联席会议主席邓普西和中国军队总参谋长房峰辉在媒体见面会上。


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 布吉納法索斷交/「大陸政策高於外交政策」 不證自明

    遠在非洲的邦交國布吉納法索廿四日宣布與我國斷交。兩岸本是同根生,相煎何太急?孰令致之,當然是蔡英文總統無意改善兩岸關係,才導致一個月連斷兩邦交國的「慘劇」!從兩岸大格局來看,蔡英文...

    2018-05-24 23:29
  • 金正恩騎虎難下 擺脫不了川金會

    北韓當局透過官媒警告美國說,美韓聯合軍演對北韓形成高度威脅,「川金會」可能會出現變數。白宮幕僚似乎愈來愈傾向於相信「川金會」可能會變成一個「死會」,但隨同南韓總統文在寅一起訪美搶救...

    2018-05-24 23:27
  • 川普突然取消“特金会”,谁来收拾残局?

    美国总统川普24日宣布取消原订于6月12日在新加坡举行的美朝领导人最高级别的会晤。   1、川普的信   他在推特上转发的一封致朝最高领导人的信中,以罕...

    2018-05-24 23:16
  • "特金会"真的就黄了吗?

    5月24日,特朗普先发制人取消了原定于6月12日于新加坡举行的“特金会”。此前,美朝双方已多次互相威胁要取消或推迟“特金会”。5月1...

    2018-05-24 22:57
  • 打造南台灣無敵盛宴

      秉持著將視聽娛樂結合餐飲文化的創新想法,享溫馨打造的複合式休閒場所不僅成為日常娛樂首選,於高雄斥資六億建造的享溫馨囍宴餐廳大寮旗艦館,更以挑高九米的華麗宴會廳與多元豐富的硬體設...

    2018-05-24 22:51