王沪宁掀起新运动!中共向这些人亮刀子

2018-01-09 03:11

  连日来,中国官方媒体接连发文批"文牍主义",指出不能靠"笔杆子"出政绩,"空心笔杆子"问题应当引起警惕。

  资料显示,"文牍主义"是一种官僚主义作风,表现形式有三种,分别是陈词滥调、滥发文件和只为文件。

  1月2日,官媒《新华社》发表时评表示,基层不需要"空心笔杆子"。 文章指出,"县级有写作班子不足为奇,连科级单位都设了『办公厅』,令人啼笑皆非,基层的文牍主义之盛,可见一斑。"

  文章还强调,"一些被领导倚重的笔杆子整天埋头码字,没时间学习和调研,只能从材料中来,到材料中去,在形式上下功夫,久而久之自己也变成了『空心笔杆子』 。" 文章最后指出,"基层不需要『空心笔杆子』,需要的是脚踏实地的泥腿子。 "

  北京日报:不能靠"笔杆子"出政绩

  1月5日,北京市机关报《北京日报》发文指出,不能靠"笔杆子"出政绩。文牍主义之风正在基层蔓延,这不是一个好现象。 文章表示,"一到关键时刻,『笔杆子』就成了领导最倚重的人,写材料就成了干部最看重的事。"

  文章指出,"空心笔杆子"之"空",就在于只会文件到文件、材料到材料,疲于应付各类写作任务,没有时间去认真调查研究。有哗众取宠之心,无实事求是之意。

  文章还表示,"文牍主义盛行,挤压的是干实事的空间,伤害的是老百姓的利益。"最后,文章强调,"空心笔杆子"显然是一种形式主义,针对这一现象需要各级干部既纠正扭曲的政绩观。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 川普日记:金正恩把皮球踢给了我

    金正恩主席是我信赖的人,比白宫里面的有些人更可信。文在寅总统也做得好,也可信,并及时向我通报自己访问朝鲜时取得的成果。看来,文在寅不抢我的功劳。他对朝鲜的访问很重要、很及时、很有成...

    2018-09-20 04:46
  • 希特勒的绝地反扑,他输在哪儿?

    在历史的长河、甚至在渺小的某个人的一生中,五年都算不上一笔分量多重的时光。但是从1939年到1944年。这五年的光阴却在欧洲古老的大地上划下了前所未有刻骨铭心的伤痕。我们依然历历在...

    2018-09-20 04:06
  • 你知道古代哪些奇葩的避孕方法?

    近些年来,中国大陆一直流行宫廷剧,而几乎在每部宫廷剧中都能听到一个词——避子汤。那么,避子汤是个什么东西呢?顾名思义,自然是让女人吃了不会怀孕的,至于其具体成分,或许每个剧中都有所...

    2018-09-20 03:54
  • 普京炫技试射狙击步枪 600米外5枪中3枪

    当地时间19号,俄罗斯总统普京展现了他"致命杀手"的一面。在参观卡拉什尼科夫公司的射击场时,普京试射了该公司生产的新狙击枪,五发子弹命中了三发。当天,普京参观了卡拉什尼科夫公司位于...

    2018-09-20 03:36
  • 太空采矿令人堪忧 可能引起人类“星球大战”

      一些专家认为,人类要想继续作为一支跨星球物种,我们需要实现太空采矿工业化,毕竟一些小行星蕴藏着贵重金属资源,但是这样做是否有利于人类发展呢?  新浪科技讯 北京时间9月20日消...

    2018-09-20 03:34