王沪宁掀起新运动!中共向这些人亮刀子

2018-01-09 03:11

  连日来,中国官方媒体接连发文批"文牍主义",指出不能靠"笔杆子"出政绩,"空心笔杆子"问题应当引起警惕。

  资料显示,"文牍主义"是一种官僚主义作风,表现形式有三种,分别是陈词滥调、滥发文件和只为文件。

  1月2日,官媒《新华社》发表时评表示,基层不需要"空心笔杆子"。 文章指出,"县级有写作班子不足为奇,连科级单位都设了『办公厅』,令人啼笑皆非,基层的文牍主义之盛,可见一斑。"

  文章还强调,"一些被领导倚重的笔杆子整天埋头码字,没时间学习和调研,只能从材料中来,到材料中去,在形式上下功夫,久而久之自己也变成了『空心笔杆子』 。" 文章最后指出,"基层不需要『空心笔杆子』,需要的是脚踏实地的泥腿子。 "

  北京日报:不能靠"笔杆子"出政绩

  1月5日,北京市机关报《北京日报》发文指出,不能靠"笔杆子"出政绩。文牍主义之风正在基层蔓延,这不是一个好现象。 文章表示,"一到关键时刻,『笔杆子』就成了领导最倚重的人,写材料就成了干部最看重的事。"

  文章指出,"空心笔杆子"之"空",就在于只会文件到文件、材料到材料,疲于应付各类写作任务,没有时间去认真调查研究。有哗众取宠之心,无实事求是之意。

  文章还表示,"文牍主义盛行,挤压的是干实事的空间,伤害的是老百姓的利益。"最后,文章强调,"空心笔杆子"显然是一种形式主义,针对这一现象需要各级干部既纠正扭曲的政绩观。


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读