温云松被捕?传温家宝党内会上曾声泪俱下

2018-01-08 03:53


  总部设在美国的博闻社披露,中国国务院前总理温家宝之子温云松确实如外传已经被捕。中国太子党的代表人物温云松上月被发现不再担任中国衞星通信集团的董事,而在他在辞职之后,动向不明,不久后就传出他被捕的消息。

  博闻社近日报导,温云松经商霸道坊间早有流传,甚至有商界知情者称温云松对看中的企业会以低廉的价格入股,如果遭拒绝,企业主会遭公安抓捕要胁。不过,过去因为温家宝的权位,温云松一直平安。

  消息人士向博闻社爆料,中纪委有关人士两年前就向温家宝报告温云松的种种违法行为,提出警告,但温云松置若罔闻。此次对其采取行动,中共总书记兼中国国家主席习近平事先向中共前总书记胡锦涛打了招呼,得到了默许。温家宝是在胡锦涛主政时期担任国务院总理。

  至于对温云松到底采取什么举措,目前仍是未知数。消息人士指出,除非温家宝"犯了政治错误",否则对温云松的处理可能会低调进行,最终以"吐出"部分违法所得,并承诺"就此罢手"而平安落地。

  据传,2013年1月,当时即将退下政治舞台的温家宝在党内民主生活会上"声泪俱下"总结过去10年的执政得失,并坦承"没有坚决劝阻自己孩子经商是我政治上重大错误,是不可原谅的自己的过失,这也是我一生中最大的内疚。"


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 大陆剧为什么在台湾这么火

    台湾偶像剧曾经在大陆风靡一时,在台剧日渐式微的当下,大陆剧反倒成为台湾观众的新宠。70年代,台湾出了一个女作家—琼瑶,她的作品被改编为电视剧,捧红无数男女演员,也深受东亚欢迎。后来...

    2018-09-20 05:00
  • 川普日记:金正恩把皮球踢给了我

    金正恩主席是我信赖的人,比白宫里面的有些人更可信。文在寅总统也做得好,也可信,并及时向我通报自己访问朝鲜时取得的成果。看来,文在寅不抢我的功劳。他对朝鲜的访问很重要、很及时、很有成...

    2018-09-20 04:46
  • 希特勒的绝地反扑,他输在哪儿?

    在历史的长河、甚至在渺小的某个人的一生中,五年都算不上一笔分量多重的时光。但是从1939年到1944年。这五年的光阴却在欧洲古老的大地上划下了前所未有刻骨铭心的伤痕。我们依然历历在...

    2018-09-20 04:06
  • 你知道古代哪些奇葩的避孕方法?

    近些年来,中国大陆一直流行宫廷剧,而几乎在每部宫廷剧中都能听到一个词——避子汤。那么,避子汤是个什么东西呢?顾名思义,自然是让女人吃了不会怀孕的,至于其具体成分,或许每个剧中都有所...

    2018-09-20 03:54
  • 普京炫技试射狙击步枪 600米外5枪中3枪

    当地时间19号,俄罗斯总统普京展现了他"致命杀手"的一面。在参观卡拉什尼科夫公司的射击场时,普京试射了该公司生产的新狙击枪,五发子弹命中了三发。当天,普京参观了卡拉什尼科夫公司位于...

    2018-09-20 03:36