【CNN快讯】黑莉:“美国绝不接受一个拥核的朝鲜”

2018-01-02 22:58

CNN快讯】黑莉:“我们绝不接受一个拥核的朝鲜”

Nikki Haley: 'We will never accept a nuclear North Korea'

By Daniella Diaz, CNN

Updated 3:57 PM ET, Tue January 2, 2018

翻译:小龙鱼



CNN华盛顿报道:美国驻联合国大使尼基·黒莉星期二对朝鲜发出了严厉的警告,她说美国“绝不接受一个拥核的朝鲜。”

“我们得到消息,朝鲜有可能正在准备新一轮导弹试射——我希望那不会发生;但是,如果真的变为现实,——我们必将对朝鲜政权施加更多的限制措施”,她说。“文明社会必须保持紧密团结,高度警惕这个流氓国家的核武库。我们绝不接受一个拥核的朝鲜。”

朝鲜领导人金正恩星期一罕见地向韩国伸出橄榄枝,表示要跟韩国举行会谈,讨论有关派遣朝鲜代表团参加下个月举行的平昌冬奥会的事项。

金正恩在他的元旦新年致辞中释放出了一个不寻常的安抚信号,宣称他希望“与南方边界那边达成和平方案。”

他同时也警告美国说,朝鲜的核武器事业现在已经完成,核按钮“永远在我办公室的桌子上。”

在回答记者询问有关金正恩提议会谈的问题时,黒莉说,首先最重要的就是朝鲜必须停止制造核武器。

“如果朝鲜不采取任何行动禁止其所有的核武器的话,我们不会跟他们举行任何正式的会谈。我们认为这是一个行事鲁莽、无所顾忌的政权,我们认为这不是一个‘创可贴’可以解决的问题,我们不需要微笑一下和拍拍照”,她说。“我们必须让他们停止其核武器的开发,而且他们现在就应该立即停止。”

她继续说道:“朝鲜想跟谁谈就可以跟谁谈,但是,美国并不打算承认或者确认它,除非他们同意禁止他们拥有的所有核武器。”



原文链接:http://www.cnn.com/2018/01/02/politics/nikki-haley-north-korea-united-nations/index.html


「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 文扬:贸易、技术混合战 中国是否准备大打

    贸易摩擦未了,技术战又来,中国是否准备大打?文扬昨天 08:06早在中兴案爆发时,中美之间的“技术战争”之说就已不绝于耳。美国对华发动贸易战并不仅仅是为了减少贸易逆差,这一点也早已...

    2018-12-10 11:14
  • 儒家的"家国同构"支撑起"大一统"

    “溥天之下,莫非王土”是中国先秦所有思想流派共同默认的前提,不必明确指明。无论是法家、儒家、道家还是其它流派,都是基于这一前提来展开他们的论述的。在中国人的自觉意识和潜意识里,“溥...

    2018-12-10 08:58
  • 华为事件给中加关系带来下行压力

    2018年12月1日,在中美元首会晤之际,加拿大应美国要求拘押了华为公司首席财务官孟晚舟。此事涉及很多国际法的问题,笔者并非这方面的专家,所以此处并不会对事件的实际操作做过多非专业...

    2018-12-10 06:50
  • 川普日记:为了连任撤换一批人

    选举过后,我必须撤换周围的人,增添一些新的面孔,主要是为了2020年连任竞选做准备,辅助我保持美国再次伟大。连日来,我已经宣布了新的驻联合国大使、司法部长、参谋联席会议主席人选。接...

    2018-12-10 06:21
  • 朱立伦的总统之路已开启?!

    台湾政治的“乐趣”之一就是选举不停,不停选举。九合一选举告一段落,2020的总统选举的大幕将要缓缓拉开。台湾新一轮的政治演变正在开始。 由于本次地方选举国...

    2018-12-10 04:20