【CNN快讯】黑莉:“美国绝不接受一个拥核的朝鲜”

2018-01-02 22:58

CNN快讯】黑莉:“我们绝不接受一个拥核的朝鲜”

Nikki Haley: 'We will never accept a nuclear North Korea'

By Daniella Diaz, CNN

Updated 3:57 PM ET, Tue January 2, 2018

翻译:小龙鱼



CNN华盛顿报道:美国驻联合国大使尼基·黒莉星期二对朝鲜发出了严厉的警告,她说美国“绝不接受一个拥核的朝鲜。”

“我们得到消息,朝鲜有可能正在准备新一轮导弹试射——我希望那不会发生;但是,如果真的变为现实,——我们必将对朝鲜政权施加更多的限制措施”,她说。“文明社会必须保持紧密团结,高度警惕这个流氓国家的核武库。我们绝不接受一个拥核的朝鲜。”

朝鲜领导人金正恩星期一罕见地向韩国伸出橄榄枝,表示要跟韩国举行会谈,讨论有关派遣朝鲜代表团参加下个月举行的平昌冬奥会的事项。

金正恩在他的元旦新年致辞中释放出了一个不寻常的安抚信号,宣称他希望“与南方边界那边达成和平方案。”

他同时也警告美国说,朝鲜的核武器事业现在已经完成,核按钮“永远在我办公室的桌子上。”

在回答记者询问有关金正恩提议会谈的问题时,黒莉说,首先最重要的就是朝鲜必须停止制造核武器。

“如果朝鲜不采取任何行动禁止其所有的核武器的话,我们不会跟他们举行任何正式的会谈。我们认为这是一个行事鲁莽、无所顾忌的政权,我们认为这不是一个‘创可贴’可以解决的问题,我们不需要微笑一下和拍拍照”,她说。“我们必须让他们停止其核武器的开发,而且他们现在就应该立即停止。”

她继续说道:“朝鲜想跟谁谈就可以跟谁谈,但是,美国并不打算承认或者确认它,除非他们同意禁止他们拥有的所有核武器。”



原文链接:http://www.cnn.com/2018/01/02/politics/nikki-haley-north-korea-united-nations/index.html


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读