作死被统一:走金正恩之火 入蔡英文之魔

2017-12-23 02:59

【鱼论】

作死被统一:走金正恩之火 入蔡英文之魔

——金正恩走的是跟蔡英文一样的路线

小龙鱼




正如鱼在11月29日朝鲜成功发射洲际导弹之后所料,美国即将对朝用武几乎是毋庸置疑的了。

美国一旦下决心动武,将不再忌惮中俄的态度。反过来问一句,如果美国开始全面空袭朝鲜各个重要战略设施,中俄能做什么?中俄会向美国宣战吗?可能性微乎其微。中俄所能做的,大不了就是在联合国呼吁美朝双方停火。中俄绝对不会为了保护朝鲜政权,或者其核设施而向美军开火。

鱼在细读中国外交部的各次声明的细微之处,也看出了端倪,无论是王毅的讲话,还是外交部发言人的新闻发布会,在提到半岛矛盾冲突的双方时,一定是说美朝,而不是朝美。不要小看这个次序的安排,这反映了中国对目前朝鲜半岛危机所持的态度,即:理解美国灭朝核武以维护其重大利益的成分要远远大于理解朝鲜拥核抗美以维护其自身安全的成分。换一句话说,中俄反对半岛生乱生战,也无非就是要求美国在动武之前,确认已经毫无遗漏地尝试过所有的和平选项了。一旦中俄确认和平手段已经用尽,美国即使对朝开战,中俄也只能无可奈何。

事实上,《环球》已经一针见血地指出:朝鲜拥核并不能为其带来安全,恰恰相反,朝鲜所拥的核武越先进,对其国家和政权的生存就越不安全。有一句话,中国不能明说:朝鲜即使拥核,如果不是有中国和俄罗斯在身边,美国可以轻松毁灭朝鲜10次。鱼的真知灼见也一再提醒:朝鲜的最大安全来自于中俄。朝鲜选择苛求中俄,不信任中俄,不听中俄劝导,进而辱骂中俄,责怪中俄,乃至发展到与中俄对抗,甚至企图离间中俄与美国的关系,集中反映了金正恩个人顽固的狂妄自大,思维方式的僵化,看不清全局的鼠目寸光,以及对未来发展方向判断的愚不可及。

事到如今,金正恩能明白现在是保存他的政权免于覆灭的最后时刻了吗?在明年3月前,朝鲜还会进行核试爆或者导弹试射吗?是悬崖勒马,还是拼命作死,一条道走到黑,现在球是在金正恩的脚下。怎么踢这个球,就看金正恩的了。

正如鱼希望台湾永远由民进党执政,让他们去折腾,直到把台湾的社会基础和经济基础败个精光,那就会大大加速两岸统一的进程一样;鱼也希望金正恩果然愚蠢地做出了错误的选择,那么被穷兵黩武的金家三代强行绑上战车的朝鲜人民,那些个个骨瘦如柴的朝鲜人民和满肚子蛔虫的炮灰朝鲜人民军士兵就会早日得到解放了。一个不忘初心的,真正全心全意为人民谋福利的中国共产党,面对着我们的近邻同类,但命运却是如此悲惨而可怜的朝鲜人民,能够无动于衷吗?


眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 四“剑”皆钝 民进党选举陷入绝境?

    今年台湾的九合一选举渐渐进入了第一个小高潮,代表事件就是“文大大群馆案”(文化大学宿舍事件)。该事件涉及的核心人物就是国民党新北市长候选人侯友宜。撇开媒体的吵闹引导,这个事件本质是...

    2018-06-25 05:31
  • 潜射鹰击18导弹 解放军武器曝光

    内地官媒电视节目近日首度公开解放军北部战区海军核潜艇部队,包括两艘中国093B型核攻击潜艇长征十五号与长征十六号,而在後续的报道中,又曝光了疑似093B核潜艇发射潜射版鹰击18反舰...

    2018-06-25 04:22
  • 胡海峰仕途有变,胡锦涛受“冷落”旧闻被翻出

    台湾媒体认为,因施政颇有建树,胡海峰有望升任中共嘉兴市委书记,仕途再加码。但另外,胡海峰受关注的同时,在过去的一周,其父胡锦涛的相关旧闻再次被翻出。曾在江苏泰州电视台工作徐祥撰文介...

    2018-06-25 04:09
  • 谁逼死了花季少女?

    早上一睁眼看到一则消息:甘肃一名19岁的高三女生遭班主任猥亵,被“吻嘴咬耳朵撕衣服”,女孩向学校及其他老师求助,问题未能解决;向司法机关求助,市人民检察院称:吴永厚老师的行为情节显...

    2018-06-25 04:03
  • 中共和平分裂畅想曲

    中共和平分裂畅想曲中共这样一个牢牢掌控着全国武装力量、国家经济命脉、行政和司法大权的政党-----自称永久执政的唯一执政党,可以断言,外力是绝对扳不倒的,再怎么叫骂也没用。那么,这...

    2018-06-25 04:01