蔡英文究竟想干嘛?台商老炮如此说

2017-12-13 03:54

在大陆的台湾人说:

"很多人问说,你怕不怕大陆?怕啥大陆,我谁都不怕,也谁都怕。"

"天子脚下我不需要怕,其他城镇我更不需要怕,他们凶我可以更凶。"

在台湾的台湾人说:

"我在大陆待了十年,回到台湾,我啥也不敢说,因为台湾的小确幸让我很害怕。"

"我在大陆待了近二十年,我在这里工作、结婚,关心的是国际事务走向、商务模式优化等,相反我回到台湾,得到的新闻信息只有'功德院',只有'一例一休',然人家不是说'天道才能酬勤'吗?"

近日,台湾出现一则新闻,在立法院司法法制委员会上,民进党提出了修法建议,针对台湾人如果在未来"投共"的话,或者加入解放军,皆以"外患罪"处理,最高可以判处死刑。

不论身在台湾还是心向大陆,在两岸关系方面,李明哲因为颠覆国家政权罪的新闻已经持续好长时间,而上海复旦大学卢丽安教授在当选十九大代表之后,台籍博士生王裕庆、张立齐等人提出希望加入中国共产党的事件也相继发酵。

虽然以台独的立场来说,谁都知道大陆一直有统一台湾的企图,但在民进党立委提出将判以"死刑"的同时,对于如何判决以及用何种立场标准来判决也就令人匪夷所思。

民进党籍立委王定宇要把对岸列为唯一之敌人,甚至投共加入解放军还要死刑。众所周知,和平统一是对岸一贯的政治主张,两蒋时代台湾不也要"光复大陆"?但是,李登辉废止动员戡乱以后,对岸在法律就不是敌人,无论你喜欢也好、讨厌也罢。若同此标准,说钓鱼台是日本的李登辉,说自己是美国军政府代理人的陈水扁,是否也应一并处理?

自蔡英文政府上任,拒绝承认"九二共识",持续推进"去中国化",壮大"台独"势力,致使两岸关系越趋下滑,然在台湾执政党治国效率越来越低下之际,相较于大陆提出的"准国民待遇",民进党政府却传出要将台湾陆委会更名成"中国事务委员会",强加"两国论"的方案,两岸关系的紧张,政府不但毫无作为,反而在各种层面进行打压与限缩,甚至花费人民的纳税钱购买无用军购,台湾民众也已然不知道政府的作为究竟为了哪般?

尚不论台湾是否有必要发展军事力量,但在距离台湾最近的对岸,目前民进党政府也应该体认,台澎金马的安全保障不应在军事,最好的"国防"就是和对岸的持续善意,如果蔡英文政府决心一味的以堵代疏,以对抗代替尊重,那么也只会让两岸民众心理距离渐行渐远,绝非台湾乐见的局面。

如今,两岸关系风声鹤唳,而台湾执政党依旧选择站在大陆的对立面,对于这些长期以来在两岸经商、学习交流的民众来说,是否也会被贴上"通敌""共谍"的标签呢?

或许九二共识很难说出口,但与其将目光放在别人身上,何不想想如何才是真正的为台湾好,显然,台湾政府迄今的作为,不但没有让人深信不疑,反而带来了更多的茫然疑惑。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读