探秘宗教三大圣地耶路撒冷【视频】

2017-12-06 22:22

美国总统特朗普发表演说及签署命令,正式承认耶路撒冷为以色列首都,并指示国务院,开启驻以色列大使馆从特拉维夫搬迁至耶路撒冷的工作。美国将会成为唯一一个在耶路撒冷设置大使馆的国家。

耶路撒冷被三个宗教视为神圣之地:以色列犹太人会到哭墙祷告;巴勒斯坦穆斯林称之为“圣城”(Al-Quds),他们视圣殿山的清真寺为继麦加及麦地那后的第三大圣地;基督教徒认为耶稣在当地的圣墓教堂被钉上十字架,亦是耶稣的墓地。

1947年联合国将该国定位为“国际城市”,意味她不属于任何一国。1948年以色列立国后,耶路撒冷被一分为二:西属以色列,东归约旦。1967年的六日战争中,以色列人以武力取下东耶路撒冷,将整座城市置于其控制之下,但不获国际社会承认;而巴勒斯坦人一直希望未来立国后以东耶路撒冷作为首都。


时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读