做什么事会令习近平被最终问罪

2017-12-06 10:11

       对习近平反贪以及他策划的十九大,我支持很多,以至被人认为是五毛。支持他,并不是他英明伟大,而是因为他反贪动真格,代表正能量,承认共产党买官卖官的黑幕,得罪众多的贪官,习王反贪形同上了不归路,值得敬佩。

        我并不是支持他的所有做法。在党章中 写入一带一路,他等于把自己与一带一路的成败捆绑在一起,日后被问罪将是功不抵过,甚至会因此全线崩溃,给贪官复辟的机会。习近平现在是发福,他原来的脸相,下巴相对短凹,晚年做事不会得偿所愿,我想就是栽在这一带一路上,赔上的钱比反贪赚回的远远要多,引起民愤。

        一带一路不得中国民心的原因是,耗费几万亿美元,是为了给外国搞基建,改善别人的民生与投资环境。与中国人的利益基本无关。所谓去产能,揽工程,让人民币国际化,那都是中共一厢情愿的想法,建路从头到尾是中国人提议策划,中国人建造。国内客货流量那么大,铁路仍然亏本,一带一路沿线地区,人烟相对稀薄,一旦营收不理想,或运行不正常,还款的事就会不了了之,贷款收不回来,就等于为人作嫁,做了冤大头。

        中国的官方驳斥了冤大头的说法,且听听他们坚持建路的原因,伟大得就如救世主,习近平有什么理由拿着中国人几十年存下的血汗钱,去当别人的救世主?且不谈铁路沿线地区的战争以及地缘政治风险,就看中共所谈的修路原因以及花费,我们就有权对工程做出问号。

       中国入世首席谈判代表、博鳌亚洲论坛原秘书长龙永图在峰会上做了题为《“一带一路”与对外投资新格局》的主旨演讲。以下是他的原话:

     

    大家知道“一带一路”是我们中国提出来一个重要的国际合作倡议,主要涉及到沿线60多个国家,应该说这60多个国家大多数都是全球最贫困、最落后,也是最封闭的国家。因此在这些地方要开启一个经济发展的漫长的历程,必须寻找突破口,因为这些国家需要做的事情实在是太多了,从社会稳定到经济发展到就业到民生,可以说是百废待兴。那么这个突破口在哪儿?想来想去,可能就是在搞基础设施,我们中国老百姓都知道,要想富,先修路,所以基础设施一定是我们谈的“一带一路”投资格局最重要的内容。所以再加上“一带一路”沿线国家有很丰富的资源

  当然要解决“一带一路”沿线国家老百姓生计问题,长远发展问题,很重要的还是要发展制造业,装备制造业,其他制造业,可能也会成为“一带一路”重要内容,所以总体来讲“一带一路”对外整个投资从内容上来讲大的格局就是以基础设施为主,然后加上资源、能源的开发以及制造业的发展。

    要针对这样的庞大的需求,确实在投资整个安排方面,一定要出现一个多元化的格局,那么从很多机构统计来看,从现在5年,整个“一带一路”沿线国家对于基础设施的要求就超过10万亿美元,据亚洲开发银行的统计近5年亚洲地区发展中国家对基础设施的要求也要超过1.7万亿美元,而亚行去年投入基础设施也不过175亿美元,所以投资的缺口很大。所以在整个投资的参与者的格局来看,我认为一定要形成一个多元化的格局,多元化的格局怎么形成的?我们首先要看到“一带一路”是我们中国政府提出来的,参与投资的中方肯定是以国有企业为主,以开发性金融机构为主,特别是像国家开发银行这样的金融性开发银行,包括进出口银行,肯定会在整个中国对“一带一路”的投资当中起一个先锋的作用,或者说一个开路者的作用,其他商业银行和其他社会资本就会跟进。所以从整个来讲,以国开行、进出口银行为代表的众多开发性金融机构将成为“一带一路”投资当中的主力军,当然他们后面会跟着一系列的像工商银行、中国银行这样的商业银行,但是以金融性银行为先导,加上商业银行和其他商业机构的跟进。"

   

      这么动员全国财力,不顾一切地跟进。中国老百姓会问,这六十个国家百废待兴关我们什么事?

      为他们做基础投资,发展他们的制造业,解决他们老百姓的生计,对我们有什么好处?

       一带一路 需要10万亿美元的投资,亚投行只有175亿,我们总共外汇存款不过2 万亿美元,那巨大的缺口,我们的国有企业,金融机构怎么填?为甚么要我们填?

        看来除了建一带一路,中国还准备帮助委内瑞拉,希腊收拾残局,因为那有他们看中的港口石油,中国人前几年签了约,说要建的巴拉马第二条运河,因为运输需求下降,已经搁浅,现在他们又计划修巴拿马铁路。亚洲欧洲澳洲北美洲非洲,到处出手,几百亿几百亿美元地花出去,是否有保障却是个未知数。听说欧洲已对中国提防,担心希腊港被控制,迟早会借名目予以抵制。

        他们找茬的方法可以很多。中国企业中信富泰与澳洲特洛皮到矿主打交道,被澳洲政府先后罚款三百亿人民币,今后二十年,每年要赔偿几亿元。采矿的费用比原来的预算超出五倍,同时却遇到国际矿产价大跌,年年的亏损,以亿元为单位计算。

        如果因为习近平一声号召,为实现中国梦,导致中国企业走出去,不顾后果,好大喜功,缺乏周详计划,在一带一路中耗尽几万亿钱财而又工程烂尾, 习近平将成为历史罪人。'

       习本属正派人,只是他的相格,晚年做事不会一直得偿所愿,我才在不断提醒他,向一带一路泼冷水。他没有权力拿中国人民的血汗钱当救世主,那两万亿美元的外汇也够不上他当救世主, 其中的不少是老外在中国的存款。习总好自为之,珍重。你若被问罪,将导致贪官们反攻倒算,届时的中国将不但穷困,而且永无宁日。

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读