香妃还原像曝光,竟有点像迪丽热巴【图】

2017-12-06 00:23

香妃此人并非是完全虚构的,历史上的确存在这样一个原型,乾隆皇帝一生共有40多位嫔妃,其中有一位就来自西域回部,当然,她的名字不是香妃,而是容妃。这容妃也就是这香妃的原型,她的画像和头骨的复原图的确可以说是倾国倾城级别的了。

这位“香妃”来自新疆和卓氏贵族,后来被进贡给乾隆,因其美貌被乾隆所宠爱,被封为的“容贵人”,比起一般的女子空有一张好的面容之外,香妃可以说是多才多艺,由于是少数民族,他不仅会舞刀弄剑,还懂得一些骑射方面的技能,一下子就把乾隆迷住了,甚至还多次带他东巡游玩,这在妃子中是非常高的待遇了。

可惜自古红颜多薄命,这容妃仅仅55岁就去世了,考古专家在她的墓室中发现了棺头正中心有金漆手书的阿拉伯文《古兰经》里的真言“以真主的名义”,这也能看出乾隆对她是十分尊重的,并没干涉她的信仰。通过头骨复原,咱们可以看到,这位容妃的五官十分立体,如果你看过清朝一些妃子的照片的话,这位容妃毫无疑问是算妃子中的极品了。

另外在1914年于承德避暑山庄开展的故宫文物陈列展上,我们也能看到衣服“香妃戎装像”,画像的配文是这样描述的:“香妃者,回部王妃也。美姿色,生而体有异香,不假熏沐,国人号之曰香妃。”从画像上来看,这香妃似乎还与如今大火的女演员迪丽热巴有几分相似,毫无疑问是个大美人了。

试问面对这样一个长得好看又散发奇香的女子,哪个男人能够把持得住呢?乾隆虽然有风流皇帝的说法,但是这一次真不能怪他,只能怪这香妃实在是太美了!

娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读