香妃还原像曝光,竟有点像迪丽热巴【图】

2017-12-06 00:23

香妃此人并非是完全虚构的,历史上的确存在这样一个原型,乾隆皇帝一生共有40多位嫔妃,其中有一位就来自西域回部,当然,她的名字不是香妃,而是容妃。这容妃也就是这香妃的原型,她的画像和头骨的复原图的确可以说是倾国倾城级别的了。

这位“香妃”来自新疆和卓氏贵族,后来被进贡给乾隆,因其美貌被乾隆所宠爱,被封为的“容贵人”,比起一般的女子空有一张好的面容之外,香妃可以说是多才多艺,由于是少数民族,他不仅会舞刀弄剑,还懂得一些骑射方面的技能,一下子就把乾隆迷住了,甚至还多次带他东巡游玩,这在妃子中是非常高的待遇了。

可惜自古红颜多薄命,这容妃仅仅55岁就去世了,考古专家在她的墓室中发现了棺头正中心有金漆手书的阿拉伯文《古兰经》里的真言“以真主的名义”,这也能看出乾隆对她是十分尊重的,并没干涉她的信仰。通过头骨复原,咱们可以看到,这位容妃的五官十分立体,如果你看过清朝一些妃子的照片的话,这位容妃毫无疑问是算妃子中的极品了。

另外在1914年于承德避暑山庄开展的故宫文物陈列展上,我们也能看到衣服“香妃戎装像”,画像的配文是这样描述的:“香妃者,回部王妃也。美姿色,生而体有异香,不假熏沐,国人号之曰香妃。”从画像上来看,这香妃似乎还与如今大火的女演员迪丽热巴有几分相似,毫无疑问是个大美人了。

试问面对这样一个长得好看又散发奇香的女子,哪个男人能够把持得住呢?乾隆虽然有风流皇帝的说法,但是这一次真不能怪他,只能怪这香妃实在是太美了!

娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国拟终结计划生育政策!

    彭博社引用知情人士所披露的信息报道,中国政府正在考虑取消对一个家庭所能够生养孩子数量所设下的政策限制。尽管在实施了长达近40年的“一胎化政策”后,中国官方在2015年做出了允许公民...

    2018-05-22 23:21
  • 台独纸牌屋 呛声北京反让两岸一中图穷匕见

    日前,中国大陆媒体利用扑克牌列出了一组台独黑名单,总统蔡英文、行政院长赖清德等人悉数上榜。对此,行政院发言人徐国勇在5月22日表示,台湾是个主权独立的国家,中华民国成立的时间比中华...

    2018-05-22 23:05
  • 古代女子遇性骚扰时的自救绝招

    21岁的空姐深夜在郑州乘坐滴滴顺风车遇害后,舆论一片哗然,虽然凶手溺死河中让这一案件有了个暂时的“结果”,但关于年轻女性怎样才能保护自己的人身安全,避免受到不法分子的侵害,依然是网...

    2018-05-22 22:45
  • 備孕期飲食禁忌

      1、減肥要科學。很多女性在孕前飲食方面可能攝入過多的營養,非常擔心在懷孕後會造成體重的超重,所以希望在孕前希望能夠把身體體重減下來,很多孕前女性更多的是采用節食的方式,這是非常...

    2018-05-22 22:45
  • 从被黑到狂刷路人好感,宋茜都做对了什么?

    最近,宋茜在网剧《结爱·千岁大人的初恋》(下称《结爱》)中的表现似乎有点出乎观众的意料。相比于以前的“浮夸”和“做作”,宋茜在《结爱》表现中的关键词更多的变成了“演技舒服”。演员演...

    2018-05-22 22:37