普京暴怒!拒绝转播平昌冬奥会【图】

2017-12-05 20:49

12月5日,国际奥委会投票决定,禁止俄罗斯参加在韩国平昌举行的2018年冬季奥运会。该小组称,他们一直在研究国际奥委会的一份机密报告,这份报告详细描述了俄罗斯在2014年索契冬奥会期间的“官方兴奋剂”计划,及其在事后的掩盖行为。

根据这一禁令,俄罗斯国旗将不会在冬奥会的任何地方被展览。如果有任何俄罗斯运动员获准参加比赛,他们也不会被允许在俄罗斯国旗下参加比赛,他们赢得的任何奖牌都不会归功于俄罗斯。

这些运动员将被称为“来自俄罗斯的奥林匹克选手”(Olympic Athletes from Russia)。平昌冬奥会中,伴随他们出现的将是国际奥委会会旗、国际奥委会会歌,而不是俄罗斯国旗、国歌。

多位在2014年索契冬奥会获奖牌的俄罗斯运动员受到禁赛处罚,俄罗斯总共被剥夺了11枚奥运奖牌。而俄罗斯在冰雪项目上算是强国。

对此,俄罗斯总统普京表示,全面禁止俄罗斯参加2018年平昌冬奥会是一种“羞辱”,这将引发俄罗斯的抵制。

另据报道,针对国际奥委会12月5日晚做出的俄奥委会被国际奥委会执委会决议禁赛的决定,全俄电视和广播电视公司(俄罗斯国家电视台)在当天转播国际奥委会发布会的过程中,通过字幕声明该电视台将不会转播明年2月在韩国平昌举行的冬奥会。俄国家电视台在屏幕右上角的奥运五环标志上增加了斜杠,以抗议国际奥委会当天的决定。



              索契冬奥会上的俄罗斯冬奥团

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读