普京暴怒!拒绝转播平昌冬奥会【图】

2017-12-05 20:49

12月5日,国际奥委会投票决定,禁止俄罗斯参加在韩国平昌举行的2018年冬季奥运会。该小组称,他们一直在研究国际奥委会的一份机密报告,这份报告详细描述了俄罗斯在2014年索契冬奥会期间的“官方兴奋剂”计划,及其在事后的掩盖行为。

根据这一禁令,俄罗斯国旗将不会在冬奥会的任何地方被展览。如果有任何俄罗斯运动员获准参加比赛,他们也不会被允许在俄罗斯国旗下参加比赛,他们赢得的任何奖牌都不会归功于俄罗斯。

这些运动员将被称为“来自俄罗斯的奥林匹克选手”(Olympic Athletes from Russia)。平昌冬奥会中,伴随他们出现的将是国际奥委会会旗、国际奥委会会歌,而不是俄罗斯国旗、国歌。

多位在2014年索契冬奥会获奖牌的俄罗斯运动员受到禁赛处罚,俄罗斯总共被剥夺了11枚奥运奖牌。而俄罗斯在冰雪项目上算是强国。

对此,俄罗斯总统普京表示,全面禁止俄罗斯参加2018年平昌冬奥会是一种“羞辱”,这将引发俄罗斯的抵制。

另据报道,针对国际奥委会12月5日晚做出的俄奥委会被国际奥委会执委会决议禁赛的决定,全俄电视和广播电视公司(俄罗斯国家电视台)在当天转播国际奥委会发布会的过程中,通过字幕声明该电视台将不会转播明年2月在韩国平昌举行的冬奥会。俄国家电视台在屏幕右上角的奥运五环标志上增加了斜杠,以抗议国际奥委会当天的决定。



              索契冬奥会上的俄罗斯冬奥团

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国拟终结计划生育政策!

    彭博社引用知情人士所披露的信息报道,中国政府正在考虑取消对一个家庭所能够生养孩子数量所设下的政策限制。尽管在实施了长达近40年的“一胎化政策”后,中国官方在2015年做出了允许公民...

    2018-05-22 23:21
  • 台独纸牌屋 呛声北京反让两岸一中图穷匕见

    日前,中国大陆媒体利用扑克牌列出了一组台独黑名单,总统蔡英文、行政院长赖清德等人悉数上榜。对此,行政院发言人徐国勇在5月22日表示,台湾是个主权独立的国家,中华民国成立的时间比中华...

    2018-05-22 23:05
  • 古代女子遇性骚扰时的自救绝招

    21岁的空姐深夜在郑州乘坐滴滴顺风车遇害后,舆论一片哗然,虽然凶手溺死河中让这一案件有了个暂时的“结果”,但关于年轻女性怎样才能保护自己的人身安全,避免受到不法分子的侵害,依然是网...

    2018-05-22 22:45
  • 備孕期飲食禁忌

      1、減肥要科學。很多女性在孕前飲食方面可能攝入過多的營養,非常擔心在懷孕後會造成體重的超重,所以希望在孕前希望能夠把身體體重減下來,很多孕前女性更多的是采用節食的方式,這是非常...

    2018-05-22 22:45
  • 从被黑到狂刷路人好感,宋茜都做对了什么?

    最近,宋茜在网剧《结爱·千岁大人的初恋》(下称《结爱》)中的表现似乎有点出乎观众的意料。相比于以前的“浮夸”和“做作”,宋茜在《结爱》表现中的关键词更多的变成了“演技舒服”。演员演...

    2018-05-22 22:37