全港首個自助圖書站開幕 24小時開放

2017-12-05 04:46

康樂及文化事務署今日(12月5日)下午推出全港首個自助圖書站。

康樂及文化事務署今日(12月5日)下午推出全港首個自助圖書站。

【文匯網訊】據香港電台報道康文署今日(5日)推出全港首個自助圖書站,24小時開放,為市民提供借閱、歸還、繳款、領取資料等服務,市民可以用身份證或圖書證借閱圖書,並使用八達通繳款。

康樂及文化事務署今日(12月5日)下午推出全港首個自助圖書站。

康樂及文化事務署今日(12月5日)下午推出全港首個自助圖書站。

圖書站設置在西灣河港島東體育館休憩處,站內儲存約300本各類中英文書籍以供借閱。

香港公共圖書館總館長李子俊表示,現階段為試驗形式推出,預計明年下半年在大圍港鐵站及尖沙咀文化中心設置圖書站。

今次計劃政府共斥資780萬元,圖書站採用「組裝合成」建築法建造,部分以預製的模塊化組件裝嵌而成,物料選材亦注重環保,例如運用竹筒天花和竹片屏風引入日光,減少照明耗電和達致自然通風。


生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国拟终结计划生育政策!

    彭博社引用知情人士所披露的信息报道,中国政府正在考虑取消对一个家庭所能够生养孩子数量所设下的政策限制。尽管在实施了长达近40年的“一胎化政策”后,中国官方在2015年做出了允许公民...

    2018-05-22 23:21
  • 台独纸牌屋 呛声北京反让两岸一中图穷匕见

    日前,中国大陆媒体利用扑克牌列出了一组台独黑名单,总统蔡英文、行政院长赖清德等人悉数上榜。对此,行政院发言人徐国勇在5月22日表示,台湾是个主权独立的国家,中华民国成立的时间比中华...

    2018-05-22 23:05
  • 古代女子遇性骚扰时的自救绝招

    21岁的空姐深夜在郑州乘坐滴滴顺风车遇害后,舆论一片哗然,虽然凶手溺死河中让这一案件有了个暂时的“结果”,但关于年轻女性怎样才能保护自己的人身安全,避免受到不法分子的侵害,依然是网...

    2018-05-22 22:45
  • 備孕期飲食禁忌

      1、減肥要科學。很多女性在孕前飲食方面可能攝入過多的營養,非常擔心在懷孕後會造成體重的超重,所以希望在孕前希望能夠把身體體重減下來,很多孕前女性更多的是采用節食的方式,這是非常...

    2018-05-22 22:45
  • 从被黑到狂刷路人好感,宋茜都做对了什么?

    最近,宋茜在网剧《结爱·千岁大人的初恋》(下称《结爱》)中的表现似乎有点出乎观众的意料。相比于以前的“浮夸”和“做作”,宋茜在《结爱》表现中的关键词更多的变成了“演技舒服”。演员演...

    2018-05-22 22:37