"八字不合" 民进党让台湾上吐下泻!

2017-12-05 04:43

由民进党力推的"一例一休"造成的冲突持续延烧。随着赖清德"功德说"和"劳工死之前就有病"言论的火上浇油,整起事件已经演变成了蔡赖政权新的政治危机。这起事件也成为了民进党执政以来又一起失败的案例,它引起了包括“三立”和《自由时报》等一些深绿媒体在内全民的批评,更是让民进党和蔡赖的民调屡创新低。

回想一下,从民进党上台执政这一年半来看,从早期的华航空服员罢工、川蔡热线、雄三飞弹误射、日本勒索台湾渔船、士兵虐狗跪拜事件、陈水扁特赦到后来的巴拿马断交、军公教抗议、全台缺电、核灾食品输台、庆富弊案、一例一休、新课纲删古文、空气污染等等,在民进党的执政下,几乎没有成功实施过任何一个值得台湾百姓夸奖的政策。

不久前,台湾网友票选出年度"幹话"王,蔡英文的"劳工是心中最柔软的一块"当之无愧的名列第一。而其所说的"史上最会沟通的政府"、""谦卑、谦卑、再谦卑"现在听起来更像是廉价而无营养的笑话。

一个刚刚上台一年多的执政党,竟然会在政治、经济、文化、教育、民生等等各个层面都做出了失败的政策,出现了系统性的政治危机,并且所有问题几乎都无解,这不能不说是一个奇葩现象!同时,从目前的趋势来看,这种糟糕的局面远没有结束的迹象,在未来的两年半的时间里,很难想象还会出现多少的问题。

这样的问题丛生的环境,真的是民进党执政能力不足造成的么?

从《天下杂志》做出的一系列民调来看,民进党本不应该是如此的不堪。陈菊和赖清德是常年的五星级县市首长,新近的新竹市长林智坚、台中市长林佳龙、桃园市郑文灿等也都是后起之秀,拥有不错的执政成绩,当拥有这么多的“五星人才”存在的时候,民进党的执政还频频出现这么多的危机,就很难用能力不足来解释了。或许只能从民进党的“意识形态”才能解释发生的这一切。

执政党的意识形态就像是开一辆车,如果方向错了,无论车开的再快再稳都意味着没有出路。

恰恰是民进党台独意识形态的存在,让民进党与台湾的命格完全"八字不合"。而这种"八字不合",让整体台湾像是"犯了冲"式的上吐下泻,身体愈发孱弱。

依照赖清德从医的专业术语来说,民进党与台湾和台湾百姓之间产生了越来越严重的排斥反应。同时,这种"八字不合"远不止表现在这些看的见的危机和事件当中。潜藏的病灶随时都有爆发的可能,而且会持续不断的爆发。

在这种"八字不合"的局面持续当中,全台湾逐渐面临了两个排他性选择。民进党需要台独,是不是意味着全台湾都需要台独?在这种现实情况下,到底是让全台湾满足民进党的需要,还是民进党应该满足台湾的需要?孰重孰轻?

为了实现台独,民进党持续的推动去中化。但是依照最新的民调显示,目前的台湾支持急独和缓独的人只有越24%,创下十年新低。支持急统和缓统的人数到了20%,同样创下十年新高。其他绝大多数的台湾百姓更愿意维持现状。

从民调来看,绝大多数的台湾百姓更希望民进党带领台湾走向理性与合作方向,民进党应该采取更多符合绝大多数百姓需要的政策。可是民进党执政后的一切政策,出发点却完全是为了独派群体的利益,完全不考虑台湾大多数百姓的整体利益,大行一党之私。这样的行为更像是在逼迫和绑架大多数台湾人陪着民进党一起走向台独。这样的做法,越来越脱离台湾的现实情况,越来越伤害绝大多数台湾人的利益。

民进党最终选择了一条让全台湾来服务"台独"、满足"台独"需求的路。

这个过程中,民进党及其支持者因为执政获得了巨大的利益,但是实施的各项政策的严重后果要大多数台湾百姓来承担。

民进党自己追求政治的独立,却让全台湾和大陆交恶。民进党自己追求经济独立,却造成台湾经济完全停滞不前,民进党自己追求文化独立,却让全台湾的从华语文化重镇成为文化弱势群体,民进党自己追求言论自由,却不允许出现反对台独的声音,民进党自己高喊民主,却打压一切改善两岸关系的人与事。

民进党逆势的作为不仅仅扭曲了政治价值、扭曲了台湾的文化、更扭曲了台湾社会、扭曲了台湾的未来。

说到底,民进党的"八字"就是这样的和台湾"不合"!

当这一出出的荒诞剧和伪善剧持续不间断上演后,在民进党的近乎自私和冷酷无情作为下,整个台湾正在一步步进入无奈和过劳的状态,台湾越来越不能适应民进党的'台独'需要了。

如果过劳死的争议体现了资方嗜血的特性。那么蔡英文这一年多来的执政,让民进党更像是"台湾公司"的资方,民进党为了早日生产出"台独"这个产品,不停的消费着2300万劳工。久而久之,台湾整体的疲态开始显现出来,台湾一步步的陷入严重过劳的状态。

同时,民进党也会不停的打出"悲情牌"和"爱台湾"来博取台湾百姓对它的支持。为了让全台湾百姓甘愿服务"台独"民进党不停高喊"爱民进党就是爱台湾"!

"爱台湾"像是一个魔咒,一圈圈的把台湾百姓紧紧的捆绑了起来。整个民进党都在最大化的压榨全台湾和台湾百姓对"台独"的无条件的支持。

民进党为台独做着各种各样的准备,而全台湾都是它的资产,全体台湾人都是它们实现台独的筹码。在这个过程中,只要能实现台独,台湾付出再多,台湾人奉献再多,在民进党看来都是必要和无可厚非的。正如李净瑜说李明哲那样,"为了理想,付出总是必要的"

为了李净瑜的理想,付出李明哲是必要的。为了民进党的理想,付出台湾也是必要的。

从近代史来看,民进党的出现,或许为台湾的民主化做出了贡献。但是,暂且不论台湾民主化乱象丛生,内耗空前严重,单是民进党自身的局限性,也让台湾丧失了太多的发展机遇。

伴随着民进党自身的由弱转强,台湾的发展却出现了严重的衰退和没落。难道民进党和台湾之间只能是一种"零和游戏"的关系吗?

如今,当民进党逐步把台湾推向严重的"过劳症"边缘的时候,它和台湾百姓之间的矛盾也越来越深,表现的越来越激烈和无法协调。台湾百姓更是对"爱台湾"这样的口号越来越无感,台湾百姓对"悲情牌"越来越感到厌恶。

当台湾的发展需要一个敢于大开大阖、大公无私的政党的时候,民进党的所作所为显的是如此的让人唏嘘!

假如有一天台湾真的被民进党搞到濒临"过劳死",他们会不会说,这不是民进党害的,因为台湾百姓本身就有病!

如果该局面始终没有改变,台湾人还会在下一次的选举里继续维系和民进党之间的这份政治契约吗?


政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读