虚拟资产亿万市场爆发,673交易平台如何顺势起舞?

2017-12-04 07:11

目前,随着移动互联网的普及,用户的衣食住行以及娱乐、社交、购物的诸多行为,都在互联网中展开。与此同时,在全民进入网络时代后,诞生出来了越来越多的虚拟资产,而盘活这些沉淀下来的虚拟资产,转化成为价值,甚至是直接变现,就显得愈发的重要。可以肯定的是,互联网与真实世界如出一辙,已经成为年轻一代人,生活、工作不可缺少的战地。未来在网络诞生出来的虚拟资产将进入爆发阶段。

虚拟资产,顾名思义,财产在网络虚拟空间存在的一种表现形式。诸如社交、游戏、电商店铺等。而这些虚拟资产近年来,呈现出巨大的增长曲线,伴随着虚拟资产的攀升,交易市场迎来空前的火爆。一方面虚拟资产的品类正在变得多元化,另外一方面,虚拟资产市场的交易双方、交易行为急剧增加。于是,目前市场的虚拟资产交易平台,就成为连接交易双方的桥梁,当下,虚拟资产交易平台,如雨后春笋般涌现,竞争也进入白热化状态。

来自李安嶙公众号(ID:lianlinlee)

虚拟资产亿万市场爆发

安全交易成为行业焦点

严格来说,网络虚拟资产交易的盛行,与互联网高度发展密不可分。互联网在成为用户生活重要的一部分之后,在互联网生产出来了诸多的资源,当这种资源出现市场需求时,交易行为随之出现。最为明显的是就是网络游戏的资产,游戏账号、装备、游戏币,在市场繁荣之时,出现大规模的交易。同时,随着用户需求的多元化,交易品类也开始多元化,游戏、社交、淘宝、京东、天猫店铺也成为一个重要的交易趋势。

无疑,虚拟资产交易市场是一个极为巨大的市场。以游戏来说,2016年移动游戏用户规模约5.21亿人,市场规模1022.8亿元,同比增长81.9%,中国已经成为名副其实的游戏大国。对于玩家来说,游戏中的虚拟人物便如同玩家的第二生命般,游戏中的财产便等同于自己的财产。

在电商层面,2016年上半年中国电子商务交易规模达10.5万亿元,同比增长37.6%。其中,B2B市场交易规模达7.9万亿元,同比增长36.2%。网络零售市场交易规模2.3万亿元,同比增长43.4%。 截止到2016年6月,中国电子商务服务企业直接从业人员超过285万人,由电子商务间接带动就业人数已超过2100万人,目前在零售巨头存在的电商店铺数量,达到将近3000万个。

可以肯定的是,游戏和电商行业高速发展的同时,一个优质的游戏账号也往往能值不少钱,不少玩家也通过网络交易买卖账号;一个优质的电商店铺,也是一份厚重的虚拟资产。不少游戏玩家和店铺拥有者,也通过网络交易买卖账号,俨然成了一个新兴的产业,但是网络不安全,交易不方便等问题始终阻扰着用户进行虚拟资产的相互交易。

可以说,目前虚拟资产的规模和交易量是十分巨大的,交易需求呈现出直接上升。市场也从早期的线下交易、论坛交易,发展至今的平台交易。而在这一背后,也是因为安全交易推动行业发展,而随着科技技术的发展,交易平台日趋成熟,未来市场将出现白热化的竞争,进行市场份额的激烈抢夺战。可以说,目前市场竞争大势,一触即发。

673领先虚拟交易市场

大数据和生态护航用户

当下,对于虚拟资产,国家层面今年首次对虚拟财产进行立法保护。2017年10月1日《民法总则》正式实施,其中就包括了网络虚拟财产的部分内容。从国家这一政策法规来看,虚拟资产的社会性,开始呈现。也就是说,虚拟资产已经成为国民社会的百姓,一部分十分重要的财产。而交易平台、卖方、买方,进行高效率、低风险、安全的交易,已经大势所趋。

673虚拟资产交易平台,作为国内新晋的虚拟资产交易平台,在诸多方面做了充分的设计与考量。在交易品类上,可以进行淘宝、天猫、京东、淘宝企业、阿里巴巴、蘑菇街等主流电商店铺的交易,未来也会增加自媒体账号等更多业务,其母公司贵州指趣旗下还有手游账号交易平台淘手游等。

而之所以673虚拟资产交易平台,能够在市场之中,以黑马的姿势快速奔跑,在试运营阶段营业额就达到1亿规模,在于673虚拟资产交易平台,在多个方面进行创新,最大范围的提升了用户的交易体验和安全性。

大数据技术赋能,是673虚拟资产交易平台第一个杀手锏。673平台相对于其他平台而言,拥有一支成熟的大数据团队,能实现对用户进行人群画像,做到自动分析用户行为,提炼关键属性,把握用户的虚拟资产需求。其次,对于平台的店铺数据,进行分析,并做到实时掌握店铺的经营和交易动态。利用大数据,673实现高效率的为买卖双方,达成交易。

完整的虚拟资产交易生态,是673顺势起舞的第二个杀手锏。相对于其他平台的单一性,673围绕店铺交易核心业务,展开多项增值服务。有网店免费估价、店铺代入驻,以及店铺活动申报入驻等,其中活动申报入驻,是因为天猫、淘宝对参加聚划算、淘抢购等活动的店铺,有诸多条件限制,而673平台可以帮助店铺入驻。未来,673平台还将提供网店推广服务。

严格来说,虚拟资产的盘活,有利于社会经济的发展与活跃。很显然,以新零售数字店铺为核心业务的673,利用大数据和生态圈,提升了国内新零售的活力,促进了新零售的发展,是一个社会意义巨大的虚拟资产交易平台。同时,多元化的虚拟资产,673为诸多领域附能。当然,对于一个服务性为主的平台,673平台的百人的客服和顾问团队,也为纯在线交易的虚拟资产保驾护航。可以说,在虚拟资产交易市场,目前的673已经取得领先地位。

虚拟资产交易大战将至

673引领市场走向未来

目前,虚拟资产交易市场平台颇多,也是盯住了虚拟资产这一万亿市场,很显然,在诸多平台之中,用户如何选择十分重要。同时,在未来白热化的竞争之中,平台数量也将越来越多。因此,对于用户而言,673这种强大的虚拟资产平台,将成为用户的首选。

目前而言,673母公司贵州指趣总员工数量已经达到800余人,在西南地区建立多个创业孵化器,已孵化数百家小微企业从事互联网虚拟资产相关产业,获得国家级、省级、州级文化产业示范基地与双创示范基地荣誉。

在虚拟资产交易平台的大战之前,673平台已经在技术、生态、运营、平台机制以及总体的实力,实现引领市场和推动市场走向未来。而随着用户对互联网的依赖,虚拟资产未来将呈现出多元化、多种类、交易频繁的市场特性。673平台,将进一步优化平台机制,提升用户体验,在平台大战之间,实现稳赢。

对于连接卖家和买家的平台而言,实现优质的用户体验、提供优质的虚拟资产、最大范围的做好风控,保障交易安全和品质,永远都是第一的。而在当下经济大势之前,673平台的所作所为,不仅盘活了虚拟资产,同时,也以自己的方式参与到新零售、新经济的发展之中,这一点,十分令人鼓舞。而未来,我更期待673平台的大有所为。

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读