马英九快完了?"蒋万安 小心!"

2017-12-04 04:00

 

马英九在台北地检署侦办三中弊案中,以被告身份遭到传唤,并且遭遇了十五个小时的马拉松式的侦讯。当马英九步履迟缓的站在媒体镜头面前,用疲惫而坚定的语调说着坚信自己清白的时候。不知道,此时此刻的坐在高雄豪宅里陈水扁是什么样愉悦的心情?

看着电视里狼狈的马英九的模样,绿营是不是有一种莫名而期盼已久的快感?

当马英九卸任的时候,旋即成为了包括"强奸"、"谋杀"等超过300个案件的被告。虽然大部分案件都已经因为毫无根据而撤案,但是有24件最终成案。到如今,包括现在三中弊案,依然还有9起案件在审理当中。

而这余下的每一起案件都属于是费时耗力的案件,从这个角度来说,马英九将会成为了地检署的常客。在未来的岁月里,马英九的生活规律更多的是来地检署的路上,以及从地检署回家的路上。

但是当马英九从面对300起案件一点点的变成面对个位数的时候,尤其柯建铭在泄密案败诉之后。陈水扁和民进党的焦虑也一点点的显现了出来。他们无法容忍一个卸任近两年的国民党总统还在到处"趴趴走",更无法容忍自己民进党的卸任总统连出门参加酒宴都还要向台中监狱申请和报备。

由此,在民进党全党之力之下所表露出的政治报复嘴脸就显的过于赤裸裸。依照民进党曾经的行为来看,当一时没有证据的时候就会先采取羞辱人的方式把你先斗臭、斗脏、斗坏!当这种态势持续下去的时候,即使你最终获得了法律上的胜利,但是也难逃"惨胜"的命运。你多么有理、多么无辜也不重要了,因为你的人设已经崩塌。你的政治生命已经彻底结束。

所以,这次对马英九15个小时的庭讯,与其说是为了追求所谓的案件真相,倒不如说是对马英九实行了一种人格的侮辱。15个小时的侦讯,更会在媒体的宣传中造成一种马英九涉案极深的效果。民进党认为,通过这种"羞辱"和"媒体宣传",即使无法将马英九"收押禁见",至少也让马英九再也不会有任何"道德高点"可言,即使无法入狱,但是政治破产的局面已经形成。

民进党毁灭马英九的清廉形象,说到底,一切都是为了给民进党和陈水扁做出一种战略性的"平反",最大化的降低陈水扁八年执政对民进党的伤害。从而在民众心中产生一种马英九不清廉,陈水扁不腐败的形象,这一切不是马英九清廉,而是陈水扁没有马英九狡猾。马英九的获罪就意味着陈水扁的解脱,马英九的入狱就意味着陈水扁特赦的到来。

总之,你是敌人,不是因为你不好。而是我不能让你比我好。

在这期间,国民党对马英九的遭遇表达了愤慨的声音,对民进党的所作所为表达了严厉批判,无论最后马英九的结局如何、国民党到底多么的无奈,其中有一个人都应该从中汲取经验教训。

这个人就是蒋万安。蒋介石的曾孙,蒋经国的孙子,蒋家政治血统的唯一传人。

蒋万安在《劳基法》的斗争中一"站"成名。这一"站"和许淑华的一巴掌都唤起了蓝营的热情。在这次的和民进党立法院党团的战斗里,蒋万安以弱胜强,获得了社会大众的赞扬,尤其在年轻人中,快速赢得了很高的政治声誉。

但是,伴随名誉而来的就是各种危机四伏。目前在绿色媒体里,已经逐步开始了对蒋万安的质疑和评论。从台湾的政治生态来看,"山雨欲来风满楼",这或许就是绿营开始围剿蒋万安的信号。尤其明年的县市长选举到了,蒋万安会很快会进入政治风暴的核心之中。

马英九的政治命运是蒋万安的前车之鉴。同时也是想要在台湾政坛取得成绩的蒋万安无法逃脱的政治命运。他甚至会面临到比马英九更加残酷和严厉的政治追杀。

民进党再也不会允许第二个马英九出现。因为2008马英九旋风,让民进党经历了摧枯拉朽式的惨败,而这依然让现在的民进党心有余悸。对民进党来说,他们不希望再出现一次2008年那样的局面。尤其在当前,民进党的施政完全失败的情况之下,消灭一切可预见的政敌,成为了民进党维持执政的必要之需。此时的蒋万安就成为了不折不扣的目标!

民进党打击马英九是从"案海战术"开始的,采取了乱枪打鸟的方式,民进党认为这么多的案件里总会有一个会对马英九产生致命伤。因为世界上没有完美的政治,更不存在完美的政治人物,即使标榜清廉的马英九也总会有政治上的瑕疵,这点瑕疵就是民进党的希望。

对民进党来说,虽然年轻的蒋万安自身没有明显的政治瑕疵,但是他有一个"独裁"的曾祖父蒋介石,这会是他一辈子都抹不去的污点。民进党将会再一次利用228事件和白色恐怖,挑起台湾人尤其年轻人对蒋家的仇恨。并且让这种仇恨持续的延烧到蒋万安的身上。

而从民进党过往的一系列"战绩"来看,蒋万安的确是凶多吉少。1998年吴敦义的录音带事件、2006年黄俊英走路工事件,一直到2014年的连胜文监听柯文哲的事件。无不显现着民进党为达目的不择手段的性格特征。蒋万安如何避免这样的政治操作,将是最难面对的政治劫数。

从马英九到蒋万安,他们各自的人格特质和性格不尽相同。但是他们都要共同面对一个越来越色厉内荏的民进党。

台湾的政治虽然名义上是蓝绿恶斗,但是民进党却掌握了在台湾政坛生存的秘钥,也掌控了台湾政治生态的基础。它们善于挑动对立,善于帮派化合作,同时更善于同仇敌忾。相较之下的国民党,却如同一盘散沙不堪一击。当贪腐的陈水扁被民进党各种保护和优待的时候,马英九的孤身奋战就显的是如此的充满了薄情寡义,而这也预言了蒋万安未来的处境。

 

当习近平在十九大开幕式上站了三个半小时来阐述擘画大陆未来的发展,马英九却要消耗无数个15个小时来面对各种政治审判。回想两人在2015年新加坡见面的场景,不禁让人唏嘘。

当习近平在大陆开展了声势浩大的反腐打贪的时候,陈水扁却可以戴罪之身到处获得各种欢迎和拥戴。

这一切,究竟是马英九的悲哀,还是台湾的悲哀?

虽然一"站"成名,但是总会有一种力量,让你永远站不起来。

所以,蒋万安,小心吧。

 

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读