几条裙子就得罪一个国家!那么会穿的伊万卡没想到也栽了

2017-12-03 01:50

大家都说,美国“第一女儿”伊万卡会穿衣服。但是,最近她的着装却被印度媒体批惨了!!!


作者:张雪婷 美国君 来自公众号(ID:America_hq) 来自公众号(ID:America_hq)



27日,伊万卡抵达印度海德拉巴,准备参加全球企业家峰会。这是美国总统特朗普上任以来,伊万卡最重大的出访任务。印度对此非常重视,招待的规格也很高。为了迎接伊万卡,当地政府规定乞丐不得出现在汽车站、火车站,否则就被抓起来。数千乞丐一夜之间消失......


伊万卡也很用心,在抵达海德拉巴的时候,特意穿了一件带有白色珍珠图案装饰的黑色西装外套搭配黑色长裤,因为海德拉巴被称为“珍珠之城”,这里是印度的珍珠加工和销售中心。



不过印度媒体可不买账,印度“DailyO”新闻网站报道称,伊万卡的美国品牌黑色西装虽然在印花上体现了印度风格,但看上去“只是模仿印度设计师的便宜货”。


▲被批“便宜货”的黑色西装


而在峰会第一天,伊万卡穿着价值2.3万的绿色长裙,以“女性第一,共同繁荣”为主题发表演讲,还与印度总理莫迪举行了会面。



但“今日印度”网站则评论说,“这名美国总统顾问对于她在台上的演讲有充分的准备,但却不能对她的着装做出同样的评价”。



这条裙子却被吐槽大失穿衣水准,“惊悚的绿色”,只是“肤浅的文化融合”。

▲被印媒称为“惊悚”的绿裙


伊万卡此次在印度海德拉巴的两天内,一共换了6套衣服,但印媒称她的服装都“未能留给人深刻印象”......


参观印度古堡“戈尔康达城堡”时,穿着黑白花的珍珠长裙


带有明显印度风的深蓝底金色印花长裙


茶红色花卉长裙


唯一被印度稍微认可的,只有她最后离开前穿的黄绿勾边白裙“还算好”


▲“还算好”的黄绿勾边白裙


“DailyO”称“伊万卡穿衣不考虑公众形象”,甚至嘲讽她还不如印度机器人生动,“像打了瘦脸针的芭比娃娃”。


    


这两天,印度媒体接连对伊万卡给出“着装差评”。而让印度媒体“动怒”的原因居然是——她没有选择印度设计师的作品


印度“DailyO”新闻网站报道称,伊万卡穿了印度风格的服装,却没有选择印度设计师的作品是“心不诚”。


“DailyO”还对比美国前第一夫人米歇尔2015年随当时的美国总统奥巴马访印时的着装(如下图)称,“米歇尔从‘空军一号’走下时,她美丽的蓝底黄花套裙深深地印在大家脑中……她懂得那身服装的影响力”,它的设计师毕胡·莫哈帕特拉出生于印度偏远小城,最后成为纽约顶尖服装设计师,“她不仅选择了一名印度设计师,还向世界展现‘美国梦’仍存在”。


▲获印媒称赞的米歇尔裙装


印度时尚界人士也公开表达不满。《Vogue》杂志印度版编辑班丹纳·蒂瓦里对《纽约时报》抱怨说,“在面对拥有悠久历史与文化的印度时,伊万卡应该在装扮上选择‘真品’……将印度与美国文化混杂,这种做法只会显得多余”。



不过,英国胡弗汉顿大学艺术理论学家阿利亚有些为伊万卡鸣不平:不能简单判定伊万卡的服装是对印度文化的不尊重,就算伊万卡穿上印度设计师的传统服饰,也不会减少一些人对文化尊重的敏感,“实际上,她选择了比平时更保守的服装,已经表现出尊重”。


嗯,看看伊万卡以前当模特时的装扮,不知道印度媒体能不能平衡一点......



时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读