“票房毒药”刘亦菲凭啥搞定迪士尼拿下花木兰?外网真相了!

2017-12-02 01:10

 

迪斯尼要拍真人版《花木兰》电影!女主角花木兰的人选,他们定了刘亦菲!刘亦菲!刘亦菲!

 

 

迪士尼官方盖章:

 

 

消息一出来,各大媒体争相报道了这一喜讯。不仅在国内引起一波热议,外网也迅速登上了热搜第一。

 

 

花木兰在西方观众心中的地位,过了这么多年依然无可撼动!

 

 

动画版《花木兰》1998年上映时,就在全球收获3.04亿美元票房,并获得金球奖和奥斯卡提名,也成为西方观众了解中国文化的“启蒙片”!

 

 

 

与其他公主不同,木兰坚强、独立、勇敢的女性形象,成了无数女孩心目中的英雄。

 

 

 

花木兰的魅力,让她成为迪士尼的八大招牌公主之一,也是唯一一位中国公主,影响了整整一代歪果仁。

 

 

这几年,迪士尼开始着手公主系列的真人电影,14年《睡美人》,15年《灰姑娘》,今年年初的《美女与野兽》......都是票房大爆!尤其是《美女与野兽》真人版全球票房12亿美元,冲进了好莱坞影史前10。

 

 

尝到甜头的迪士尼,现在又瞄准了花木兰这个大IP。

 

这样一部电影要实现真人化,选角肯定备受关注。而国外粉丝们最担心的就是:花木兰会不会被“洗白”?

 

如今的好莱坞仍旧是白人主导的游戏,亚裔角色本来就少得可怜,还有一部分要被洗白(whitewashing),改成白人角色,由白人演员来饰演.....

 

《奇异博士》中的亚洲僧人改成白人法师,由Tilda Swinton出演

 

《攻壳机动队》中主角草薙素子由斯嘉丽·约翰逊饰演

 

《Aloha》中艾玛斯通饰演一名四分之一华裔混血引起了很大争议

 

《火星救援》中的韩裔科学家,由白人女演员Mackenzie Davis饰演

 

......

 

担心花木兰的选角重蹈覆辙,粉丝们甚至联名请愿,向迪士尼喊话:我不要一个白人饰演的花木兰!很快,这份请愿书就收到了4万份签名。

 

知道花木兰在西方人心中的地位不容动摇,所以迪士尼这次显然也是非常认真。

 

迪士尼在过去一年里去了全球五大洲选角,参与试镜的人数接近1000,要求:会武术,会说英语,最重要的是有明星素养。

 

最终确定了刘亦菲!

 

 

 

该片制片人之一Jason Reed也在脸书上证实:

 

 

“能和刘亦菲合作《花木兰》这部电影实在太令人激动了,她是一位才华横溢的青年女演员,我们等不及看到她在电影中的精彩表现了!”

 

确实,迪士尼的几点选角要求,刘亦菲都非常契合。

 

会武术:刘亦菲拍过不少古装剧,《神雕侠侣》、《功夫之王》......打戏经验很丰富。

 

 

 

会英语:刘亦菲10岁便随母亲去了美国生活,国籍也是美国,英语自然不在话下。

 

 

形象也符合:她之前拍过一组武侠风的大片,代入花木兰的角色来看,莫名契合。

 

 

 

 

知道是一个中国演员来演花木兰后,粉丝们简直开心到飞起!

 

 

“她好漂亮!她肯定能演好木兰!”

 

“刘亦菲,为你开心!欢迎你来到迪士尼大家庭!”

 

“她真漂亮!太期待电影了!”

 

不过有支持,当然也有反对的声音!

 

大家嘲的主要还是——没演技、票房毒药

 

 

而刘亦菲拍的几部电影,成绩平平,豆瓣评分都不高。

 

 

看了豆瓣网友的评价后,美国娱乐媒体Quartz发了篇质疑文章:

 

迪士尼给木兰选的角,据中国版IMDB(豆瓣),是中国最烂的演员之一!

 

刘亦菲出演的作品,豆瓣均分才5.2!(作者补刀:均分7以下的都没演技!)

 

 

中国网友这边也是吵翻了天,支持派和反对派各执己见:

 

 

不过,不管你是哪一派,有网友提出的这个问题倒是值得注意:

 

 

     转载自公众号(ID:America_hq)

 

娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读