李明哲终于入狱了 "李净瑜们"开心了么?

2017-11-29 00:30

被判入狱五年,李明哲事件终于尘埃落定。

岛内的媒体和政论节目终于有了新的话题可以大说特写。政客们终于有了全新的机会表演"要民主要自由反暴政"的戏码。媒体亢奋,政客更是亢奋。看起来,更像是"关了一个李明哲,却好像救了整个台湾的政治"一般。

当各种各样的喧闹都瞬间爆发并且铺天盖地的时候。当所有的政客开始全身心的政治表演时,再也没有谁去想过此时此刻李明哲的内心世界,更没有人想过此时此刻李明哲母亲的内心世界。

这次事件的主角,李明哲。从此开始了自己五年的牢狱之灾,同时也开始了他政治价值的旅程。

时光回溯到半年前,当事件伊始之时,本来两岸间还是有可以利用的各种通道让李明哲回台,但是事态最终却偏偏一步步的走到了无法挽回的境地。在这一系列的演变里,相关多方的处境到底是什么样呢?难道是北京真的愿意这么做?还是有那么一种力量始终逼迫李明哲走到这个局面?

 

在这次事件中,到底谁希望李明哲入狱?谁不希望李明哲返回台湾呢?

是北京么?

对于持续推动两岸交流的北京来说,它的本意真的是要判李明哲入狱么?难道北京不知道这种做法会带来什么样的后果么?而这个后果可能不亚于"周子瑜事件"。但是,当"李净瑜们"一次次的冲击对岸的底线,一次次的把李明哲事件越来越公开化之后,任何政治性、策略性的处理都越来越无法实现了。当事态发展到完全无法通过第三管道化解的时候,大陆除了"公事公办"还能怎么样?

 

是民进党么和时代力量么?

操纵两岸对立,一直是民进党获取支持的不二法宝。如果李明哲事件和平而顺利的落幕,试问,民进党会不会失去一次重要的获得支持的机会?而一旦李明哲被判入狱,民进党会不会就有了更多政治资本?

否则的话,既然宋楚瑜可以代表蔡英文出席APEC,为何就不能邀请宋楚瑜或者连战和习近平私下解决李明哲事件?既然可以买美国的军火,可以和特朗普打电话,为何不能请求美国人协助李明哲早日返台?

时代力量批评"漠视人权",可是他们五个人为了李明哲的"人权"做了什么?

民进党口口声声说尽了一切努力,可是当李明哲被判入狱之后,你从民进党脸上看到的是悲愤,还是微笑?

而"李净瑜们"呢?

作为李明哲的至亲(如果还算是的话),他们是否把李明哲"回台的权利"当做第一"人权"在考虑和争取?他们去美国国会求援,去各种媒体投书、在各种镁光灯下秀悲情,可为何在有管道的情况下,偏偏不去和北京沟通呢?对李明哲和他的家人来说,把他救回台湾不就是他最大最需要的"人权"么?为了这个目的,难道不应该穷尽一切手段和方法吗?

然而实际上,"李净瑜们"从一开始就把对抗大陆放在了一切行动的首位。这貌似符合她们这群人的"政治理想和政治抱负"。可是面临"救人为先"的选择之时,为何选择自己的"抗争权"而不是选择让李明哲早日回家?

依照"李净瑜们"的标准,如果北京的行为是违反了"李明哲的人权",那么他们的所作所不就是毁灭了"李明哲回家的人权"么?因此,从这一刻起,这些高喊李明哲人权的"李净瑜们"就已经把李明哲回家的"人权"丢失的彻彻底底了。

更让人感觉弔诡的是,在这期间,她们也完全阉割了李明哲和李妈妈的话语权!这起事件中,两个最重要的人的想法,完全被各种政治秀所湮没。

当看到特朗普为了几个在杭州犯了偷盗罪被捕的美国球员甘愿向习近平求情的时候。"李净瑜们"和民进党的所作所为,更像是置李明哲于死地而不顾,更像是盼望着李明哲被判刑、被入狱。而当事件终于走入了死胡同的时候,就是政客们开始表演头破血流的悲壮情景的时候了。

两厢比较之下,就知道李明哲所谓的"人权和自由权"已经首先被"李净瑜们"和民进党彻底放弃了。让李明哲早日回台湾早已经不是第一目标。通过李明哲的遭遇,持续的获得政治利益才是最重要的目标。

原来李明哲的"人权",永远不及政客们的"表演权"和"政治权"。而李妈妈的对儿子的期盼,永远比不上政客们对"权利"的期盼。在这一切的纷纷扰扰里,李明哲和李妈妈的命运被彻底当做了政治筹码。

另外,曾经私下协助李明哲的那些人,不知道现在是什么样的心情?曾经有一个机会可以让李明哲早些回到台湾,可就是有一种力量,一面高喊"北京放人",一面却不希望李明哲回来。一面把李明哲塑造成战士,另一面对李明哲更像是对待敌人。就是有一个人,一面高喊救夫,一面却拿中共的监控当借口,和其他人亲亲热热的手挽手。

 

最后,不得不再一次提到李妈妈。

当儿子的命运,彻底交在了"李净瑜们"的手里的时候。就已经意味着她的命运也同样交到了这群自诩"民主"的畸形政客的手里。作为一个母亲的期盼就再也没有明亮过。儿子的陨落和下坠,抬起了"李净瑜们"的腾飞和上升。

她和自己的儿子同是彼此最重要的人,但是母子的命运和决定权永远的无法掌握在自己手里。

现在,当儿子要面对五年牢狱之灾的时候,对于一位年届七旬的母亲来说,更是是何等的悲凉?

最后,希望李明哲在狱内表现良好,早日可以获得假释和减刑。当然,如果民进党够聪明,就用周泓旭来进行政治交换也是一个收买民心的方式。前提是,民进党要再多判周泓旭三年八个月。否则这种交换是多么"不平等"啊!

只可惜,无论"李净瑜们"和民进党后续怎么做,李明哲永远都摆脱不了这群政客的棋子的命运。

李净瑜说,"理想要付出代价,我会和他一起面对"。她的"理想"是什么姑且不论,但是付出最大代价的是他的"丈夫",收获最多的却是这位"妻子"。

李净瑜还说,"我做了什么,全台湾都在看",或许更应该说,自己做了什么,良心都会知道。因为,你也说过"再也不会帮助她(李明哲母亲)付房租了"。

今天,李明哲终于被判刑入狱了。

"李净瑜们",你们开心了么?

会打开一瓶某人珍藏的红酒以示庆祝么?

 

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读