中朝边境中国守军开始实战演习

2017-11-27 03:04

中国国防部26日在其官方网站上公布了中国负责驻守中朝边境的北部战区陆军“严寒-2017”实兵演习进入实战阶段的消息。事实上,北部战区25日已开始进行实兵作战演习。

消息还透露说,由北部战区陆军第78集团军参加的演习以空地对抗为主,加入了“陆航、特战等新质作战力量“,检验了指挥员“随机筹划、临机指挥等能力”。

中国五大战区之一的北部战区的防区包括中朝边境,其所属的陆军第七十八集团军,军部驻地在黑龙江省哈尔滨市。

美军最高指挥官、美国参谋长联席会议主席邓福德今年8月曾访问过北部战区,并在该战区距中朝边境城市丹东仅200公里的海城基地观看了中国的军事训练。

上周,中国关闭连接辽宁省丹东市和朝鲜新义州的中朝友谊大桥。 

中国称,临时关闭这座桥梁是因为朝鲜需要修缮朝鲜一方桥梁路面。

该桥是中朝贸易的最重要的通道,两国贸易的70%在此通过。在朝鲜面临国际制裁、急需外来援助的情况下,很难想象是朝鲜要关闭这座桥。

此外,中国国际航空公司上星期也以“需求不足,导致业绩不佳”为由宣布无限期的停飞至朝鲜平壤的航班。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读