中朝边境中国守军开始实战演习

2017-11-27 03:04

中国国防部26日在其官方网站上公布了中国负责驻守中朝边境的北部战区陆军“严寒-2017”实兵演习进入实战阶段的消息。事实上,北部战区25日已开始进行实兵作战演习。

消息还透露说,由北部战区陆军第78集团军参加的演习以空地对抗为主,加入了“陆航、特战等新质作战力量“,检验了指挥员“随机筹划、临机指挥等能力”。

中国五大战区之一的北部战区的防区包括中朝边境,其所属的陆军第七十八集团军,军部驻地在黑龙江省哈尔滨市。

美军最高指挥官、美国参谋长联席会议主席邓福德今年8月曾访问过北部战区,并在该战区距中朝边境城市丹东仅200公里的海城基地观看了中国的军事训练。

上周,中国关闭连接辽宁省丹东市和朝鲜新义州的中朝友谊大桥。 

中国称,临时关闭这座桥梁是因为朝鲜需要修缮朝鲜一方桥梁路面。

该桥是中朝贸易的最重要的通道,两国贸易的70%在此通过。在朝鲜面临国际制裁、急需外来援助的情况下,很难想象是朝鲜要关闭这座桥。

此外,中国国际航空公司上星期也以“需求不足,导致业绩不佳”为由宣布无限期的停飞至朝鲜平壤的航班。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 人和狗能同时步入文明社会吗?

    杭州和成都,一个是“天堂”,一个是“天府”,都是中国最宜居的城市。但是对中华田园犬来说,体验就没那么美妙了。1 中华田园犬成为一个焦点杭州从15日开始开始启动“文明养犬”集中整治行...

    2018-11-16 04:56
  • 廉价外卖生产过程遭曝光 中国食品安全再成隐患!

    也许,你现在正在吃的外卖是外卖商家使用速食包加热后的再次包装,可能你会觉得这有点大惊小怪。但是如果告诉你,生产速食包用的是已经腐烂变质的食材,生产的过程更是丝毫没有卫生保证,那你还...

    2018-11-16 04:47
  • 韩国瑜“大闹”台湾 北京“神隐消声”!

    今年的台湾选举,韩国瑜就如同是西游记里的孙悟空,“一瓶矿泉水”“一碗卤肉饭”,就如同是金箍棒和筋斗云一样,凭一己之力就把大权在握的民进党搅得天翻地覆。当民进党幡然醒悟的时候,开始匆...

    2018-11-16 04:31
  • “慢性子”的加拿大

    很多人都说加拿大办事效率不高,我也有同感,加拿大这个国家用“慢条斯理”来形容还是很恰当的。好在倒不算耽误事,大家也就习惯了,就按步就班跟着这慢节奏走吧。一般说来,政府方面的工作,比...

    2018-11-16 04:02
  • 《红楼梦》里最让人费解的两个人物

    《红楼梦》中王夫人有四个大丫头,金钏儿、玉钏儿、彩霞、彩云,有关金钏儿玉钏儿的情节清晰明了,人物性格也各有特点,但有关彩霞和彩云的情节则扑朔迷离,令人困惑。也因此,这两个人物给读者...

    2018-11-16 03:55