从本质上说中美两种文化和制度是势不两立的

2017-11-15 17:31

中国对美国敌视从49年就开始了, 美国一直是中国头号敌人, 就连尼克松访华时, 国内内部都是将美国当作敌人的。 但是碍于美国的强大, 中共表面上对美国一直装得非常恭敬和克制,包挂现在习对川普的微笑,东方人一看那种微笑就是装出来的, 心怀鬼胎的, 但是西方文化底蕴的人看不出来。

相反美国对中国的警惕远弱于对苏俄,没有布什对中国的政策, 中国的经济就不会有今天强大, 美国人的这种天真还需要时间来清醒。 二战时也是这样, 美国永远是后发制人的强手, 因为它在民间的巨大资源。 过去听过一个故事, 美国人篮球赛时上半场往往皮皮塔塔, 但是一旦输了, 反过来的劲很大。

中美的关系还会将由中国领导人表面微笑的方式继续相当一段时候:

但是随着共产党的本质所决定,它会向美国内部派越来越多的美国特工,用腐败, 用华人爱国团体来影响美国政治;

同时随着中国政府的军事和经济越来越强大, 自认为可以与美国一决高下的时候, 中国对美国的脸就会像刚解放时对资本家的脸变成三反五反的脸, 就会像香港回归前的脸变成现在对香港的脸,这时美国感到不对头了,双方决战的时候就到了。

中国政权的本质是押着高达世界四分之一巨额人数的低报酬人质,和小布什时代转让过去的美国先进生产方式, 而且在双方对等的条件下, 专制政体的效率永远高于民主政体,所以中共会向全世界挑战, 幻想当世界的领导, 带领这个星球的专制, 使全世界在一个专制党的统治下吃喝拉。 


这场决战的意义是人类民主文化与专制文化的决战, 是平等自由人权文化与地位等级不平等的决战, 是东方文化与西方文化的决战。

最后编辑时间: 2017-11-15 11:35:04


思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 慢动作的内战:美国的三路作战

    我们过于习惯美国为世界设定标准的实用政治体系,以至于在这个过渡时期,很多人很难想象华盛顿特区正在发生大规模体制衰退,而这只会加速,且如果处理不好,所导致的全球战争及国内战冲突的风险...

    2018-05-23 22:02
  • 上任13年11次访华,默克尔为何这么爱来中国“串门”?

    5月24日-25日,德国总理默克尔将来华进行正式访问,这也是她第11次到访中国。临行前,默克尔发布视频讲话,介绍了访问行程,强调推行多边主义的重要性。在西方领导人中,恐怕没有谁能超...

    2018-05-23 22:02
  • 在中国一辈子不买房 一直租房现实吗?

    中国人对房子有着非常强的执念,买房还是租房,一直是备受争议的话题。在买房还是租房的选择题上,看完文中5个过来人的故事,你会有新的思考。 作为一名已到适婚年龄的老阿姨,最近的烦恼大...

    2018-05-23 21:59
  • 人是天生的出轨动物吗

    1970 年代以来,越来越多原本被认为恪守一夫一妻制、忠于爱情的动物,被研究者扒出了出轨、偷情、私生子泛滥的劣迹。一夫一妻制存在自然基础吗?人也像这些动物一样,天生有出轨的冲动吗?...

    2018-05-23 21:50
  • 别轻轻放过俄罗斯

    俄罗斯石油公司越南分公司在距越南海岸东南230英里处油气田开采石油,不应被默许,使其成为惯例。 外交部发言人的反应对此有些轻描淡写。也许是顾忌到普京即将访华,不过根据过去经验,虎...

    2018-05-23 21:09