从本质上说中美两种文化和制度是势不两立的

2017-11-15 17:31

中国对美国敌视从49年就开始了, 美国一直是中国头号敌人, 就连尼克松访华时, 国内内部都是将美国当作敌人的。 但是碍于美国的强大, 中共表面上对美国一直装得非常恭敬和克制,包挂现在习对川普的微笑,东方人一看那种微笑就是装出来的, 心怀鬼胎的, 但是西方文化底蕴的人看不出来。

相反美国对中国的警惕远弱于对苏俄,没有布什对中国的政策, 中国的经济就不会有今天强大, 美国人的这种天真还需要时间来清醒。 二战时也是这样, 美国永远是后发制人的强手, 因为它在民间的巨大资源。 过去听过一个故事, 美国人篮球赛时上半场往往皮皮塔塔, 但是一旦输了, 反过来的劲很大。

中美的关系还会将由中国领导人表面微笑的方式继续相当一段时候:

但是随着共产党的本质所决定,它会向美国内部派越来越多的美国特工,用腐败, 用华人爱国团体来影响美国政治;

同时随着中国政府的军事和经济越来越强大, 自认为可以与美国一决高下的时候, 中国对美国的脸就会像刚解放时对资本家的脸变成三反五反的脸, 就会像香港回归前的脸变成现在对香港的脸,这时美国感到不对头了,双方决战的时候就到了。

中国政权的本质是押着高达世界四分之一巨额人数的低报酬人质,和小布什时代转让过去的美国先进生产方式, 而且在双方对等的条件下, 专制政体的效率永远高于民主政体,所以中共会向全世界挑战, 幻想当世界的领导, 带领这个星球的专制, 使全世界在一个专制党的统治下吃喝拉。 


这场决战的意义是人类民主文化与专制文化的决战, 是平等自由人权文化与地位等级不平等的决战, 是东方文化与西方文化的决战。

最后编辑时间: 2017-11-15 11:35:04


思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读