一个专心给自己做污的品牌,遭到抵制也是活该!

2017-11-15 03:31

明明是一个靠着食品味道取胜的公司,偏偏“剑走偏锋”干起了黄色营销。是“吊人胃口”还是“倒人胃口”?

绝味鸭脖的官方旗舰店的双十一促销海报毫无底线,海报人物只穿着一条红色内裤躺着,双脚戴着锁链,配文是“鲜·嫩·多汁,想要吗”“抵不住的诱惑”“……香入骨,越啃越有味”等,整个画面充满了低俗的“性暗示”。

一个食品品牌,却用充满性暗示……不,是性明示的画面、词汇去做营销,不明状况的网友还以为自己走错场,进了杜蕾斯的官方网店呢。

更何况,这里要着重强调一下,杜蕾斯文案虽也玩得一手擦边球营销,可也没这尺度大。

再说了,杜蕾斯在市场定位上本身就是情趣用品,污艺精通是务正业,而绝味一个卖鸭脖的,也学着人家当老司机,算是怎么一回事?

互联网营销观念深入人心的当下,各家企业在电商渠道上或多或少会借助互联网思维做一些有创意的海报来促销,然而,绝味鸭脖这次的海报充满性暗示,被广大网友批判低俗、消费女性,甚至发起了一场大范围抵制。

11月2日,绝味鸭脖公司因这条低俗广告而向公众道歉。绝味天猫店客服称,该海报由第三方公司设计,由于偏离店铺主旨,原本并未打算采用。由于运营人员是新手,当天失误上传,才会出现这样的情况。

11月2日晚间,绝味鸭脖官方微博就海报事件发布声明称,已第一时间撤下海报,并向公众诚挚致歉。

绝味表示,从来都是一个尊重女性的企业。今后要以更加严谨的态度对待每一项工作,每一个细节。可以说态度是很诚恳了。

本以为事态就这么渐渐平息了,但就在11月3日,在撤下旗舰店的宣传海报之后,绝味鸭脖在微信公众平台上推送了一篇“我不搞预售,我就是玉兽”的推文。

这篇推送简简单单,只有一幅打了马赛克的大卫仰视图,等一两秒钟就会出现一些不堪入目的滚动评论。截止发稿,这篇推文绝味并没有觉得有何不妥,也没有删文,阅读量已经十万加。

营销得契合自身品牌形象与定位,是营销基本常识。而绝味鸭脖这样一而再的玩弄这些恶俗色情营销,是在博哪些消费者的眼球?

请问在文案定稿之前,恶不恶心人难道心里没点儿数吗?也难怪网友们说周黑鸭会笑疯,并感谢猪对手的超常发挥。

其实看看过往案例,绝味这次比自己之前也就是稍过一点,这可是个一贯如此污的品牌,没有超常只有脏脏的套路。



百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读