杜特尔特对着特朗普唱情歌,化尴尬为玉帛?

2017-11-14 07:00

不走寻常路的菲律宾总统杜特尔特,就像世界政坛的一股清(nishi)流,总是能够一次又一次地冲破限制我们想象力的樊篱。



在11月12号的东盟成立50周年特别庆祝晚宴上,老杜在现场几十位国家领导人的见证下,对着特朗普,高歌一曲诉衷肠……



而且,还是一曲歌词如此刻骨的菲律宾情歌:“你是我世界之光,我心的另一半;每时每刻,爱你一次又一次,永远都不够”……


和菲律宾女歌手Pilita Corales合唱完之后,老杜还不忘向全世界宣布:女士们先生们,应美国三军总司令的命令,我不请自来地唱了这首歌。


现场顿时笑成一片,在台下坐着欣赏情歌的特朗普心里也是乐开了花。


对于老杜的深情献唱,特朗普第二天就公开回应了,说昨天晚上的表演棒棒哒(fantastic),而且强调“你也很棒棒哦”(You were fantastic)。当然,特朗普还亲切地表扬小罗(Rodrigo),作为东盟峰会的轮值主席是非常成功的。



老杜和特朗普为什么第一次见面感情就火速升温呢?


菲律宾总统发言人哈里·罗克(Harry Roque)给出了一个非常重要的原因:奥巴马……


没错,奥巴马就是他俩感情火速升温的催化剂。


老杜的发言人说:“他们都不把一个人当‘好朋友’,他们对美国前任总统奥巴马有着同样的厌恶感。”


你也烦他,我也烦他,正好我俩可以凑在一块儿痛痛快快骂他了!


另外,老杜和特朗普还有一个很大的共同点,都受不了喜欢对自己指指点点的记者们。

CNN:当杜特尔特说媒体是间谍时,特朗普笑出了声。这太糟了。

11月13号,老杜和特朗普举行首次元首会谈之前,有美国记者问特朗普,会不会提到人权问题。

图片截自白宫网站


这时,老杜直接打断记者,表示他俩会讨论菲律宾和美国都感兴趣的话题,有你们在这儿,伙计们,你们是间谍。没错,你们就是。


说完之后,特朗普大笑出声。


在特朗普访问菲律宾之前,老杜在庆祝菲律宾海军陆战队成立67周年的活动上说:“我们仍是美国最好的朋友”。



可是,务实又灵活的老杜可不仅是和特朗普关系融洽,12号在东盟商业与投资峰会上说,“目前中国是世界头号经济强国。我们应该(和他们)作朋友。”去年还说过,他外公就是华人,只有中国才会帮助菲律宾。


前段时间,老杜去日本不也是和安倍晋三打得火热嘛。


所以,在中、美、日等大国之间八面玲珑的老杜,下一次突破我们的想象时又会做什么说什么呢?


本文为局座与须尽欢合作



百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读