杜特尔特对着特朗普唱情歌,化尴尬为玉帛?

2017-11-14 07:00

不走寻常路的菲律宾总统杜特尔特,就像世界政坛的一股清(nishi)流,总是能够一次又一次地冲破限制我们想象力的樊篱。



在11月12号的东盟成立50周年特别庆祝晚宴上,老杜在现场几十位国家领导人的见证下,对着特朗普,高歌一曲诉衷肠……



而且,还是一曲歌词如此刻骨的菲律宾情歌:“你是我世界之光,我心的另一半;每时每刻,爱你一次又一次,永远都不够”……


和菲律宾女歌手Pilita Corales合唱完之后,老杜还不忘向全世界宣布:女士们先生们,应美国三军总司令的命令,我不请自来地唱了这首歌。


现场顿时笑成一片,在台下坐着欣赏情歌的特朗普心里也是乐开了花。


对于老杜的深情献唱,特朗普第二天就公开回应了,说昨天晚上的表演棒棒哒(fantastic),而且强调“你也很棒棒哦”(You were fantastic)。当然,特朗普还亲切地表扬小罗(Rodrigo),作为东盟峰会的轮值主席是非常成功的。



老杜和特朗普为什么第一次见面感情就火速升温呢?


菲律宾总统发言人哈里·罗克(Harry Roque)给出了一个非常重要的原因:奥巴马……


没错,奥巴马就是他俩感情火速升温的催化剂。


老杜的发言人说:“他们都不把一个人当‘好朋友’,他们对美国前任总统奥巴马有着同样的厌恶感。”


你也烦他,我也烦他,正好我俩可以凑在一块儿痛痛快快骂他了!


另外,老杜和特朗普还有一个很大的共同点,都受不了喜欢对自己指指点点的记者们。

CNN:当杜特尔特说媒体是间谍时,特朗普笑出了声。这太糟了。

11月13号,老杜和特朗普举行首次元首会谈之前,有美国记者问特朗普,会不会提到人权问题。

图片截自白宫网站


这时,老杜直接打断记者,表示他俩会讨论菲律宾和美国都感兴趣的话题,有你们在这儿,伙计们,你们是间谍。没错,你们就是。


说完之后,特朗普大笑出声。


在特朗普访问菲律宾之前,老杜在庆祝菲律宾海军陆战队成立67周年的活动上说:“我们仍是美国最好的朋友”。



可是,务实又灵活的老杜可不仅是和特朗普关系融洽,12号在东盟商业与投资峰会上说,“目前中国是世界头号经济强国。我们应该(和他们)作朋友。”去年还说过,他外公就是华人,只有中国才会帮助菲律宾。


前段时间,老杜去日本不也是和安倍晋三打得火热嘛。


所以,在中、美、日等大国之间八面玲珑的老杜,下一次突破我们的想象时又会做什么说什么呢?


本文为局座与须尽欢合作



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 重重铺垫 G20中美会晤到底能有多大分量

    中美两国都在紧锣密鼓地为G20峰会上的习特会做铺垫,让贸易战在中美首脑会面后峰回路转,这是两国中许多人都希望看到的结果。此前,中国已经向美国提交了一份书面回应,列举了中国愿意进行的...

    2018-11-19 06:05
  • 中国台湾的金马? 真相在这儿

    在刚刚落幕的金马奖颁奖典礼上,台湾年轻女导演傅榆的纪录片《我们的青春,在台湾》获最佳纪录片奖,傅榆在发表获奖感言时表示,“希望有一天我们的国家可以被当成真正独立的个体来...

    2018-11-19 06:01
  • 马克龙拒当“大国玩物”美欧关系何以至此

    由特朗普(Donald Trump)宣布退出《中导条约》一事引起的美欧领导人言辞交锋还在继续。近日正在柏林参加一年一度的德国战争受害者悼念日活动的法国总统马克龙(Emmanuel ...

    2018-11-19 05:28
  • 金马奖台独风波是两岸政治的现实写照

    台湾金马奖最佳纪录片奖导演傅榆,在颁奖礼上公开发表台独言论,掀起两岸舆论轩然大波。大陆官媒和演艺界11月18日在社交媒体集体表态,隔空宣示“中国,一点都不能少”。第55届金马奖颁奖...

    2018-11-19 04:55
  • 川普日记:选美国三号人物 我投她一票!

    2016大选选了我当总统,彭斯沾我的光,当了副总统。我们是第一、二号权势人物。2018中期选举结束了,赢得众议院的民主党人,要选出我国的三号人物。当然,这个人就是南希·佩洛西。除了...

    2018-11-19 04:41