杜特尔特对着特朗普唱情歌,化尴尬为玉帛?

2017-11-14 07:00

不走寻常路的菲律宾总统杜特尔特,就像世界政坛的一股清(nishi)流,总是能够一次又一次地冲破限制我们想象力的樊篱。



在11月12号的东盟成立50周年特别庆祝晚宴上,老杜在现场几十位国家领导人的见证下,对着特朗普,高歌一曲诉衷肠……



而且,还是一曲歌词如此刻骨的菲律宾情歌:“你是我世界之光,我心的另一半;每时每刻,爱你一次又一次,永远都不够”……


和菲律宾女歌手Pilita Corales合唱完之后,老杜还不忘向全世界宣布:女士们先生们,应美国三军总司令的命令,我不请自来地唱了这首歌。


现场顿时笑成一片,在台下坐着欣赏情歌的特朗普心里也是乐开了花。


对于老杜的深情献唱,特朗普第二天就公开回应了,说昨天晚上的表演棒棒哒(fantastic),而且强调“你也很棒棒哦”(You were fantastic)。当然,特朗普还亲切地表扬小罗(Rodrigo),作为东盟峰会的轮值主席是非常成功的。



老杜和特朗普为什么第一次见面感情就火速升温呢?


菲律宾总统发言人哈里·罗克(Harry Roque)给出了一个非常重要的原因:奥巴马……


没错,奥巴马就是他俩感情火速升温的催化剂。


老杜的发言人说:“他们都不把一个人当‘好朋友’,他们对美国前任总统奥巴马有着同样的厌恶感。”


你也烦他,我也烦他,正好我俩可以凑在一块儿痛痛快快骂他了!


另外,老杜和特朗普还有一个很大的共同点,都受不了喜欢对自己指指点点的记者们。

CNN:当杜特尔特说媒体是间谍时,特朗普笑出了声。这太糟了。

11月13号,老杜和特朗普举行首次元首会谈之前,有美国记者问特朗普,会不会提到人权问题。

图片截自白宫网站


这时,老杜直接打断记者,表示他俩会讨论菲律宾和美国都感兴趣的话题,有你们在这儿,伙计们,你们是间谍。没错,你们就是。


说完之后,特朗普大笑出声。


在特朗普访问菲律宾之前,老杜在庆祝菲律宾海军陆战队成立67周年的活动上说:“我们仍是美国最好的朋友”。



可是,务实又灵活的老杜可不仅是和特朗普关系融洽,12号在东盟商业与投资峰会上说,“目前中国是世界头号经济强国。我们应该(和他们)作朋友。”去年还说过,他外公就是华人,只有中国才会帮助菲律宾。


前段时间,老杜去日本不也是和安倍晋三打得火热嘛。


所以,在中、美、日等大国之间八面玲珑的老杜,下一次突破我们的想象时又会做什么说什么呢?


本文为局座与须尽欢合作



百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 習近平與達賴喇嘛可望和解,奧巴馬擔當調停人?

    11月底至12月初,沉寂一年的美國卸任總統奧巴馬,似乎重返國際舞臺,他先後出訪了中國、印度和法國。其中,尤其以中國和印度之行最引人矚目。 11月29日,奧巴馬在北京會見了...

    2017-12-11 09:12
  • 真相!

    国内A股近期跌了不少,有些朋友认为3200点/3000点已是底部,但老墨却不以为然。我们一直强调今年实际上是熊市的结构性板块反弹(机构防御性抱团白马股取暖)行情(C2结构中),根本...

    2017-12-11 08:42
  • 这么多两院院士 竟然来自同一个家族!

    前不久,新增两院院士名单相继出炉。院士,象征着我国最高学术荣誉。当选是无上的荣耀。可是你知道吗?有一个家族,出了多位两院院士:钱钟韩,中国科学院院士,工程热物理和自动化专家(钱钟书...

    2017-12-11 07:48
  • 四句话决定“武统”不会发生,然后呢…

    一年前,川普接蔡英文电话,声称重新评估“一中政策”,中国上下,武统之声,甚嚣尘上。人大教授李X、退役副司令王XX,声嘶力竭,非说解放军72小时可拿下台湾。你倒是拿呀?大家都盼着“祖...

    2017-12-11 07:41
  • 林毅夫:很多国家改革失败是因放弃政府干预

    在第二届#国家发展论坛#上,北大国发院名誉院长林毅夫说,和中国改革开放同期的社会主义国家和非社会主义国家大多改革失败,原因在于它们为了建立完善的市场制度,放弃了所有政府补贴和干预,...

    2017-12-11 07:20