小伙领证当天悔婚,新娘的一纸婚前协议该不该签?

2017-11-14 01:17

“我主持婚礼好多年了,婚前协议也见过不少,但这份让我震惊了!”近日,浙江宁波市的婚礼主持小可在论坛发了一份一对新人的婚前协议书,引发网友热议。

据悉新郎看过协议后心灰意冷,在“双11”领证当天表示:这婚不结了。原定11月12日举办的婚宴也被迫取消。


#事情的来龙去脉#


小可是这对新人婚礼的主持人,张某小两口原定在“双11”当天领证,第二天举办婚宴,并已告知亲朋,光酒席就订了50桌。谁知,9号晚上,新郎在微信上找同是篮球爱好者的小可诉苦,还发给小可一份新娘方提供的婚前协议。小可细看,被这份协议震惊了。(这份协议是新娘学法律专业的闺蜜起草)



协议共三页,包括5大条共18小条规定和守则。比如:



“约定男方婚前所有个人财产在领取结婚证后都归为夫妻共同财产”


“每月工资发放日后由女方给男方发放零花钱,由女方决定零花钱的数额及是否可以超支,预支”


“双方结婚后,对于生育和教育问题,以女方意见为主”


“婚后男方从父母方受赠、继承等方式得到的财产都为夫妻共同财产。且要在房产证上加女方名字”等18条。协议用词严谨、环环相扣。




其中,协议第二大条核心守则中提到,

如果男方违反三条守则中任意一条,女方有开除婚籍的权利,且离婚后,男方须自愿放弃夫妻共同财产份额,净身出户,并且在离婚后赔偿女方120万,一年内付清。

于是在11月10日中午,新郎:这婚决定不结了!


有部分网友觉得这份婚前协议确实过分了。


小伙明智,这娶回家了以后的日子怎么过!

世风日下,婚姻成了纯粹的买卖!



但也有部分网友觉得,这份婚前协议没毛病。


协议好,我支持






百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读