山东科技大学校长被“秒杀”

2017-11-13 20:45

11月10日,山东省纪委监察厅网站公布中共山东科技大学党委副书记、校长任廷琦“涉嫌严重违纪”被审查。而消息公布的前一天,山东科技大学新闻网的讯息还显示,任廷琦会见了山东师范大学校长唐波一行。不过,该信息目前已被删除。任廷琦堪称被“秒杀”。

现年57岁的任廷琦是山东牟平人,曾任烟台师范学院院长,曲阜师范大学党委副书记、校长等职;2011年12月至今任现职。

今年以来大陆高校多名校长或高层落马。如2月,同是山东的滨州医学院书记刘树琪涉被查;3月,西安工业大学书记苗润才、安徽池州学院书记何根海落马;4月,湖北经济学院副书记、院长漆腊被撤职降级;6月华大学原党委委员、副校长全智华涉“严重违纪问题”被立案审查。7月,黑龙江牡丹江大学校长林韧卒被查;约两个月后,林韧卒的前搭档、牡丹江大学前书记王树印也落马。

8月23日,官方宣布,海南琼台师范学院党委副书记、纪委书记陈福川,琼台师范学院党委副书记、校长程立生及原琼台师范高等专科学校党委书记李向国被审查。8月24日,中共西安工业大学前党委书记苗润才被宣布立案审查并被开除中共党籍、撤销职务,降为正处级非领导职务。8月25日宁夏医科大学党委常委、副校长、宁夏医科大学总医院院长杨银学“涉嫌严重违纪”接受审查。

另外,8月25日,中共浙江大学、北京航空航天大学、北京师范大学分别发布巡视整改通报。通报显示,2月底至4月底,中央三个巡视组分别对上述高校党委进行了巡视。6月12日,中央巡视组向三高校反馈了巡视意见。其中在巡视整改环节,浙江大学党政纪处分25人、组织处理13人。

据陆媒报导,招生、占用教育科研经费、学术造假、后勤基建是大陆高校腐败的“重灾区”。今年1月4日,中共社科院的蓝皮书称,目前高校主要问题包括“重点领域权力寻租问题,集体腐败,窝案串案多”等。

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读