iPhone X在冬天就不能用了?苹果回应:是的……

2017-11-13 04:35

        冬天来了,苹果公司却在9日证实了一个与之相关的问题,并涉及到了该公司的最新款智能手机——iPhone X。

 

  该问题的描述是:“在寒冷的天气里,iPhone X的屏幕会失去响应。”苹果公司表示会通过软件更新的方式来解决此问题。

 

  该问题最先出现在网站Reddit的iPhone版块当中,一些用户表示iPhone X在0摄氏度(32华氏度)左右时,只需几秒钟的时间就会冻住。

 

苹果公司回应

 

  苹果公司对此也立即作出了回应:“我们已经意识到当iPhone X快速进入到一个寒冷的环境当中时,屏幕会暂时失去响应,需等待几秒钟后才能正常使用。这个问题会在近期的软件更新中得到解决。

 

 

  苹果官网对旗下电子产品的操作环境要求显示,iPhone、iPad、iPod和Apple Watch的最佳操作环境为0℃-35℃,而MacBook的最佳操作环境为10℃-35℃。而冬季的北方,很多地区都在零下甚至-10℃以下,温度已经低于iPhone最佳操作温度太多。

 

  不过无需太过担心,如果因为天冷导致手机关机,这种情况只是暂时的。当电池温度返回正常操作范围,其性能也会随之恢复正常。

 

iPhone低温会“跳电”

 

  iPhone使用的是锂离子电池,最佳操作环境为0℃-35℃,最佳非工作温度(即存放温度)为-20℃-45℃。在正常温度下使用,其锂离子会保持活性,锂离子电池内部的电解质通过化学反应的变化在正负极出现电势差从而产生电流。

 

 

  而当iPhone手机处于0℃以下,正负电极的离子扩散性变差,放电能力变弱,系统便会识别为没电了,手机这时会出现短时间内大量“跳电”的情况,甚至触发电池自保护机制使手机自动关机。

 

安卓手机又如何?

 

  据悉,受低温影响的其实并不是只有iPhone手机,安卓手机也同样受到影响。不同的是,目前苹果将温度检测机制设计为只要环境低于0℃就会触发机制自动关机,而很多安卓手机则将电池自保护设置在了更低的温度,因而更能耐低温。

 

  此外,部分国产安卓手机的散热性能比较差,因此相对而言没那么容易出现低温自动关机的情况。

 

  其实,锂离子电池除了放电过程受温度影响以外,充电过程同样受到低温影响。

 

      对此网友纷纷调侃道:

 

首先,你得有一个iphoneX…

    

心疼北方地区买了x的朋友们

给它买个毛壳御寒

给了不买它的理由

 

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 金正恩第三次访华 目的何在?

    6月19日至20日,朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩对中国进行访问。 和三月份金正恩第一次访华相比,国际媒体似乎对该事件的关注度有所下降。而且,从中...

    2018-06-19 04:03
  • 台湾地理环境 无法变成战略支点

    美国总统川普和北韩领导人金正恩6月12日在新加坡举行世纪性的「川金会」之后,未来如果北韩无核化,朝鲜半岛朝向和平发展的路径走去,那么台湾的战略地位将如何改变?台湾绿营人士就乐观的认...

    2018-06-19 03:55
  • 被习近平点赞的潜艇声纳兵到底有多牛?

    海军某潜艇部队声呐兵蒋金良“能够受到习主席的赞扬肯定,是我一生最大的荣耀!唯有再接再厉,踏踏实实练强打赢本领,才能真正做一名让习主席放心的好战士。”回忆起习主席给自己点赞的场景,蒋...

    2018-06-19 03:37
  • 突发枪击案!枪手扫射球迷群

    瑞典发生枪击案6月18日,瑞典马尔默市中心发生枪击,造成4人受伤。报道称,当时许多民众正在街头庆祝瑞典在世界杯中取得胜利。瑞典警方没有透露嫌犯的犯罪动机。根据路透社消息,此次枪击案...

    2018-06-19 03:22
  • 中美贸易战 或导致美国经济2019年衰退

    给美中两国造成几乎同样的直接损失。不过对美中两国经济也无大害--最多每年明显损失各自0.2-0.3%的GDP。现代发展问题研究所专家尼基塔·马斯连尼科夫在接受卫星通讯社采访时做出此...

    2018-06-19 03:15