宋楚瑜“蹭照”特朗普,台湾人的悲哀!【动图】

2017-11-12 22:19

11月10日至11日,亚太经合组织(APEC)越南(岘港)峰会举行。继去年11月秘鲁峰会后,年逾七旬的台湾亲民党主席宋楚瑜今年再度被蔡英文指定为APEC代表。

整个APEC会议,台媒的关注点集中在宋楚瑜和谁“互动”了,尤其是各国领导人。而当台湾网民看到宋楚瑜与特朗普“互动”的现场视频后,却感叹“真的认识到什么叫台湾人的悲哀”……

10日晚间举行领袖代表欢迎仪式及晚宴。台方代表团顾问李鸿钧11日称,宋楚瑜在晚宴上,与坐在附近的美国总统特朗普等人“自然聊天互动”。宋楚瑜也自称,会议期间与特朗普“有很好的互动”,还分享了他和美国前总统福特的“故事”。

多家台媒将此作为标题进行报道。台湾东森新闻云12日还报道称,宋楚瑜不时隔着泰国总理巴育,“与特朗普聊上两句”,特朗普“离场前也不忘跟宋楚瑜、宋镇迈(宋楚瑜女儿)合影留念”。

又是聊天、又是合影,一切看得来都挺美的,直到现场视频出来……

福建海峡卫视“今日海峡”11日在脸书贴出网友分享的宋楚瑜与特朗普合影过程的视频,网友还自己配了脑补的对话,并将之成为“宋楚瑜蹭拍照全过程”。

视频中,在特朗普起身离开会场前,宋楚瑜赶紧把自己的女儿宋镇迈叫过来,手指着特朗普“窃窃私语”。在特朗普与泰国总理巴育合影后,宋楚瑜从特朗普身后蹭过来,向特朗普指自己的女儿。而特朗普看到宋楚瑜,一脸茫然,看了一眼宋楚瑜女儿后,又回头看了宋楚瑜一眼。宋楚瑜女儿赶紧过来,特朗普被“两面夹击”,三人挤到了一起。终于,拍上了照片,可以回去交差了!



时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中共思维方式有哪些哲学来源

    中共作为马克思主义政党,其哲学基础的辩证唯物主义和历史唯物主义,它们作为马克思主义哲学的核心思想,对于中共的思维方式具有深远的影响。辩证唯物主义辩证唯物主义是马克思融合了德国古典哲...

    2018-01-20 06:42
  • 台独“约书亚”再加冕 阿扁伯何时入围奥斯卡?

    陈水扁的病好了吗?如今,很多人都在问。他前几天刚去见了阿辉伯,12载破冰,一个风烛残年,一个自称漏尿手抖,为带领台湾人“过红海出埃及”,他们“惺惺相惜”。阿扁伯写下一张贺词,祝李总...

    2018-01-20 06:25
  • 怪谈一则:化尸

    “还有不到一个月就要赴省城赶考了,一想到这个真是紧张啊,我觉得我还没有准备好呢。”芷阳坐在床边,边看着刘生收拾东西边说。刘生停下手,转过身胡噜了一下芷阳的头,笑了笑:“别想那么多啦...

    2018-01-20 06:00
  • 浦发银行惊爆775亿大案,金融圈"炸"了!

    1月19日晚,浦发成都分行的新闻震惊了整个金融圈。银监会官网头条发布消息:为掩盖不良贷款,浦发银行成都分行使出各种“财技”,向1493个空壳企业授信775亿元,换取相关企业出资承担...

    2018-01-20 05:55
  • 中国权威媒体为啥事公开教育德国驻华大使?

    ▲ 2017年12月13日,南京大屠杀死难者国家公祭仪式现场放飞和平鸽(季春鹏摄/本刊)做了错事,只有道歉了才会被原谅,这句经常用来教育孩子的话,隐藏着简单的逻辑顺序:在...

    2018-01-20 05:49