习特晚宴,王岐山现身!【图】

2017-11-09 21:02

中国国家主席习近平和夫人彭丽媛9日晚在北京人民大会堂举行宴会,欢迎到中国访问的美国总统特朗普夫妇。据悉,前中共中央政治局常委王岐山出席晚宴。

出席晚宴的除了中共现任政治局常委李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正外,还有刘云山、张高丽、张德江、俞正声、王岐山等5名上届政治局常委。

前中纪委书记王岐山虽然在十九大上没有进入中央委员会,但他的声音却持续在官方媒体中出现。有港媒称,不排除是为了继续保持其新闻热度,为明年全国两会期间出任国家副主席做准备。

日前,《人民日报》第二版在显要位置刊登了一篇王岐山署名文章《开启新时代 踏上新征程》,该文原本收录在《党的十九大报告学习辅导百问》一书中,与刘云山、张高丽等人的解读文章放在一起,但今次却被单独刊发,意义不同寻常。

香港“东网”发文称,众所周知,中共政坛历来是人走茶凉,官员一离开政治舞台,往往销声匿迹,以免有干政之嫌,十八大后的贺国强如此,十九大后的刘云山也是如此。但今次王岐山却是身退声不退,他的声音仍不时出现在官方媒体中。

在此之前,外界曾报道,王岐山为了不破坏“七上八下”规矩,在十九大上强烈要求“裸退”,不再担任党内职务,但在明年的全国两会上,有可能出任国家副主席,并以此身份列席政治局常委会,分管外交等事务。

新华社报道,特朗普在晚宴现场提议播放了外孙女阿拉贝拉用中文演唱中国歌曲、背诵三字经和中国古诗的影片。现场一再响起热烈掌声。

习特9日下午在紫禁城茶叙时,特朗普就用平板电脑向习近平夫妇展示阿拉贝拉演唱中文歌曲、背三字经和古诗的影片。习近平夸奖阿拉贝拉的中文进步,说可以打A+,并表示她在中国已成为小明星,希望她也能有机会到中国。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 特朗普敢打贸易战 是因为“搞定”了朝鲜吗?

    这两天,国际关系学界同行们热议的话题已经从美朝新加坡峰会重新转回到中美贸易战。日前,特朗普政府将于周五宣布对总值约500亿美元的中国输美商品征收25%的关税,中国方面做出相应的强硬...

    2018-06-17 12:04
  • 彻底“格式化”人类隐私权

    新经济的发展给世界带来了新的生产动能,中国在这方面的发展不仅具有完整的战略布局,而且已经取得了很大的进步,甚至开始成为世界新经济的领头羊。美国的《纽约时报》《CNBC》《机构投资者...

    2018-06-16 23:41
  • 不要出於恐懼 不要恐懼「聖淘沙」

    《自我防衛抑鬱》孩子大了,出了大學校門自立不「啃老」,也就不可能長相左右,偶而回來,最喜他們陪伴看電視新聞,因為或可事後「機會教育」討論一番。有一天,她忽然問:「你為什麼看新聞看到...

    2018-06-16 22:31
  • 吴敦义为什么在自家后院放火?

    新竹县,是客家族群县市,一向是蓝营票仓,从2000年来历经四次地方首长选举,连战连胜。2001年,国民党得票率53.61%。2005年,得票率67.09%。2009年,国民党内部分...

    2018-06-16 14:03
  • 靖江城南實現農村公社到製造業小鎮的跨越

    盡管北京已經不再重頭渲染「中國製造2025」,以免引起美國的不高興,但中國改革開放40年來,製造業突飛猛進帶起的中國發展是不爭的事實。江蘇靖江從原來的公社,農村農業,用40年時間完...

    2018-06-16 09:01