卫生间不用时,门是打开还是关着好?好多人都做错了!

2017-11-09 03:43

 卫生间是比较潮湿的地方,空间面积小,通风性一般比较差,所以很多朋友在如厕后,都会选择打开卫生间的门,为了让卫生间保持干爽通风,而且能迅速散掉异味。



  其实不然,我们平时如厕完后,空气中会含有大量的细菌和异味,若是这个时间选择把门打开,那么在卫生间的细菌和异味,就会扩散在家里的每个角落,家里的环境会越来越脏。


建议:


  不用时关上门,开排气扇通风。也可以把窗户打开,不但能保持室内干爽,还能避免细菌和湿气入侵到室内。


  小户型的家庭也许会纠结,由于室内空间太小,不能设置分隔的淋浴间,不妨做个挡水浴帘,同样能起到干湿分离的效果,还能延长卫生间电器和橱柜的使用寿命。


卫生间是日常进出较多的地方

但是你知道吗?

这些我们不经意间养成的小习惯

对身体健康可不好哦


 卫生间垃圾桶不带盖 


  垃圾桶因为要收纳各种废弃物,容易藏污纳垢,特别是卫生间里的垃圾桶,由于卫生间空间狭小又潮湿,情况只会更严重,所以尽量要买带盖的垃圾桶并经常更换。


卫生间放除味剂 


  有人喜欢在卫生间放置各种香型的除味剂,用于掩盖异味,但这些香味都是化学合成物,长期吸收对身体不好。要想除掉异味,可经常打开排气扇。


牙刷放在卫生间洗手池边


  洗手池一般都在抽水马桶旁边,而抽水马桶看着洁白锃亮,却没有想象中干净。所以,记得要把牙刷放在远离马桶的空气流通干燥处,或者放在卫生间带门的橱柜里。

来源:网络


生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读