婚检机构未能及时检查出女方是HIV感染者,男方该不该要索赔?

2017-11-08 02:57

近日,南通一对夫妻结婚登记前共同在婚检机构进行婚检,结果显示不存在不宜结婚的健康状况

婚后女方生了孩子,男方发现妻子原来早就患有艾滋病。他将婚检机构告上法庭并索赔12万元,被法院驳回。原因女方在婚前已得知自己有艾滋病,我国《艾滋病防治条例》明确规定要保护艾滋病人的个人隐私,应当由其本人在婚前告知丈夫。法院经审理认为,婚检机构未能及时检查出女方是HIV感染者与男方决定是否和女方结婚、是否造成相应损失均无直接因果关系。


详细观看视频

#要索赔#

对此有网友觉得:重大问题不告知对方?太水了

赔十二万都少


希望能立法惩戒隐瞒病史的人


#不赞成索赔#

患者有保密权,这与婚检机构不构成直接关系。


亦有网友表示:

保护了隐私权 害了两个家庭和一个无辜孩子

你有隐私权 人家还有知情权呢

为了所谓的政治正确去伤害无辜的人,这样的规定有什么意义

只能怪政策有漏洞


对于妻子婚前就患有艾滋病却未告知 丈夫向婚检机构索赔12万被驳回,你怎么看?



百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读