飞美客机突然返回,又有"郭伯雄"出逃了?

2017-11-05 21:37

美国联合航空一班航机,3日从北京飞往华盛顿途中,突然折返北京首都机场。事件引发舆论猜测。尽管有消息称机上有人闹事被迫折返,但也有猜测认为,不排除机上有〝大老虎〞外逃,当局采取的紧急返航措施。中共前国家军委副主席郭伯雄被抓前,就曾传出化妆外逃,最终被从空中截回。

据港媒东网报导,折返北京首都机场的航班编号为UA808,于11月3日下午6时56分从北京首都机场起飞,飞往美国华盛顿杜勒斯国际机场,在中途突然挂出应答机7700紧急编码,该编码通常为班机出现紧急状况。随后,该架航班班机折返北京,并于当晚8:50降落在北京首都国际机场。

资料显示,该航班执飞机型为波音787,机龄为5年。

微博〝航空物语〞消息称,美国联合航空UA808航班,因机上座位18J旅客闹事,冲撞空乘,飞机被迫返航北京。此名旅客已被制服。后续航班将被取消。

不过,不少网民质疑事件没这么简单,有网民问:〝因一名旅客闹事飞机折返?航班被取消?有人信吗?〞甚至有人质疑中共前国家军委副主席郭伯雄出逃事件再现。

3年前,媒体曾报导,2014年7月14日中午至傍晚,南京军区实行空中管制,超过100趟往返上海和北京的航班大量被取消或延误。

当时有民众在微博和推特曝料,有中共军队高级将领〝男扮女装〞出逃被拦截,还有网友贴出了用PS制作的郭伯雄男扮女装的照片。

事后,海外媒体详细记述了事件经过。

2014年7月6日,郭伯雄以到南京、上海和杭州与老战友聚会为理由,向中央军委办通知需外出一周。此时郭伯雄虽然仍然享受副国级待遇,但事实上已经受到相关部门监控。

按其预报的时间日程,郭伯雄应该回到北京,但监控部门一时失去了郭的行踪。

2014年7月13日清晨5时,中办、国办及军委办同时下令华东地区涉外航空站实施管制,同时广东、广西、福建及海南等港口、出入境口岸亦提升戒备,直到13日下午4时才宣布撤销。

消息称,郭伯雄于2014年7月12日上午到达上海,当时已被有关方面追踪到,郭以假名护照持有三张自上海飞往欧洲的头等舱机票,而机票持有人姓名显示均是女性,两名40岁,一名68岁(疑为郭伯雄本人假扮)。

2014年7月13日下午2时40分,郭伯雄在上海虹桥机场附近军区招待所和女伴喝酒时被有关方面截获,而其原准备当天晚上7时即乘坐航班出走。

2015年4月9日,郭伯雄被调查。同年7月30日,郭伯雄被开除中共党籍,并移交军事检察机关处理。2016年7月25日,郭伯雄被判无期徒刑,剥夺政治权利终身。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读