如果有一天蚊子都灭绝了,人类会怎样?【图】

2017-10-30 02:20

蚊子确实给我们的生活带来一些苦恼,特别是它们可能携带致命的疾病。

地球上有大概3500种蚊子,其中已知有200种会攻击人类。此外,按蚊、库蚊和伊蚊这三大类会传播某些危险疾病,如黄热病和疟疾。那么,如果蚊子灭绝了,会发生什么呢?
如果蚊子都灭绝了会怎样?

蚊子在生物圈中的作用

因为它们在地球上已有过上亿年的历史,所以蚊子在生态环境中已经占据一个相当重要的位置,并且成为食物链的重要组成部分,一些生物靠捕食蚊子为生。例如北极苔原地区的蚊子十分丰富,那个地方的候鸟就以蚊子为食。蚊子的灭绝肯定会影响这些鸟类的饮食,使其数量大幅度减少——几乎会减少一半。
如果蚊子都灭绝了会怎样?

一些研究人员声称某些鱼类也会受到影响,因为它们必须对其饮食进行调整,特别是食蚊鱼。如果蚊子从我们这个星球上消失,其他昆虫(以蚊子为食)的数量会减少,而用这些昆虫饲养的鱼也会受到波及,这显然会对整个食物链产生影响。

灭绝有什么影响

但是蚊子灭绝的好处在于:它对环境不会有任何长期或极端的影响。当然这些麻烦的昆虫突然灭绝会有一些“后遗症”,但不会是灾难性的。这是因为许多吃蚊子的物种可以调整饮食,并继续延续生命。
如果蚊子都灭绝了会怎样?网友评论:

林丽敏mo:你把它灭绝了就是违背自然。

05821小叶_69654:一些传染病都是靠蚊子传播的。少一个蚊子就少一种传播的机会。

虑萩只的男朋友[转发]未来蚊子的灭绝是有希望的。

KZLM乐:有可能,蚊子灭绝的会有更多比蚊子更可恶的物种出现。

阿麦小东抛[转发]消灭蚊子,不太可能吧

Lese晓妍_74170:这是人类的一种自然现象。

本人是比较讨厌蚊子的,如果能灭绝了那真是太好了,你们觉得呢?

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读