和新时代“对表”刻不容缓

2017-10-27 07:21

中国共产党第十九次全国代表大会已经胜利闭幕,这次大会将在中国共产党的历史上具有特别的意义,留下特殊的历史印记,对中国未来的发展起到“定海神针”的作用。

 

中国共产党的十九大所确定的各项文件,确定了中国未来的改革总方针和基本路线,并且定好了准确的发展时间表。为了能够准确无误地落实党制定的各项计划,全党和全国人民必须和党中央“对表”,以便更好地、一丝不苟地执行党的各项政策措施。

 

我们都有这样的印象:在电影中每当有重大战役发生之前,领导都会要求大家“对表”,以便能更准确的统一行动,才能夺得最后胜利!所以,在大战决战前夕,“对表”成为全体参战人员的必须任务。在刚刚结束的中共十九大的会议上,党中央下达了进入了“决胜建成全面小康社会”的阶段,全党全民必须集中精力和优势资源打胜这个最后的“冲刺”战斗,这时和新时代“对表”,就成为尤其重要的一个任务,不可掉以轻心。

 

和新时代“对表”,可以使我们方向明确;可以使我们了解如何行动;可以使我们在面对未来的困难时充满信心和活力。所以,和新时代“对表”显得尤其必要,刻不容缓。

 

我们必须在以下几个主要问题上和新时代“对表”,和党中央保持完全一致,不能有一丝一毫的不同。

首先,新的党章中明确提出“新时代中国特色社会主义思想”将作为未来中国共产党领导全国人民实现两个“中国梦”的指导原则,这是马克思主义与中国实践紧密结合的伟大成果,是中国解决未来改革开放进程中面临的新问题,新挑战的指导原则。这个论述是中国发展的“总表”,我们的一切行动必须符合发展“总表”的要求和标准,才能确保改革开放事业的成功。

 

之所以说中国进入了一个“新时代”,是因为中国已经胜利完成了改革开放第一阶段的使命,就是尽快地发展经济,改善人民的生活。经过近40年的努力,中国在经济上成为世界第二大经济体,金融,贸易和生产总值都达到世界先进水平。中国迎来了一个全新的时代:中国的经济发展要从规模,数量向內涵,质量转型升级,并且把中国从一个初步富裕,向初步富强的国家迈进。所以中国的发展进入了一个“新时代”,这是科学的论断,是完全符合中国现实的。

第二,党中央明确了未来中国的主要社会矛盾的内涵和性质:人民对美好生活不断增长的愿望和发展不平衡不充分的矛盾。我们必须严格认真学习和领悟其中深刻含义,并制定出切实可行的行动计划,解决好这个矛盾,我们的改革事业就一定能够获得胜利。

人民希望能够有房住,希望享受到舒适安全的教育和医疗服务,特别期盼能够拥有“青山绿水”和“蓝天白云”的生态环境。人民的希望,就是我们奋斗的目标;人民的困难,就是我们工作的核心。必须永远保持“以人民为根本”的执政理念,就一定能够实现“平衡和充分”的发展。人民一定会实现安居乐业的要求。所以必须建立有机的战略目标,才能实现“对表”的实质效应。

 

这次十九大特别提出具体的发展目标时间表,其中有在2020年实现全面小康社会,再通过15年的努力拼搏到2035年要把中国基本建成社会主义现代化国家。然而到2050年的第二个15年,把中国推进成为真正富强民生文明和谐美丽的现代化社会。由此可见,与新时代仔细“对表”实在是太关键,太重要了!

 

中央还为未来的工作提出了14个“坚持”,是确保实现中国发展目标的保证,保障和保全的具体措施和细节要求,我们只有紧紧跟随着中央的决策部署,才不会在工作中出现失误,会避免走不必要的弯路。因为,时间和使命要求我们不能有丝毫懈怠,必须以最高的责任感来完成伟大而光荣的历史使命。

 

和新时代“对表”,是党中央的要求,也是使命的驱动,我们每一个人都要养成隨时随地的和党中央的各项要求指标“对对表",和党中央保持完全,彻底的一致,尽早实现两个中国梦而努力工作!

 

一切行动听指挥,一切工作听中央,还要努力让全世界一起和中国的发展进程“对表”,可以实现内外同步,相互开放和包容,欢迎鼓励其它国家地区的发展遵循“中国发展表”确定的步骤与节奏,搭上中国快速增长的便车,让世界变得更加美好和坚强。

 

我们要认识到:我们在和新时代“对表”的同时,千万不要忽略新时代“闹钟”提示。在我们发展的未来存在诸多不稳定因素,国际形势多变,世界上依然有些国家并不乐意看到中国的顽强崛起,一定会想方设法,千方百计地阻扰中固的快速发展。所以我们必须时刻把新时代提供的“闹钟”放在特别重要的位置,才能确保“对表”的长治久安!

 

“为人民谋福利,为民族谋复兴”,这是我们未来的行动纲领和行动准则。只有坚持这个原则,世界上沒有任何人,任何力量会阻挡中国的前进步伐!

 

本文刊于10月25日环球网

思想

带您盱瞩世间万象,纵览世界风云,汇集各方思想观点及评论,独家呈现百家争鸣,针锋相对的思想碰撞。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读