原创:从毛泽东到习近平 看人民日报的政治语言

2017-10-25 23:51

中共十九大结束,习近平思想写入党章,习近平的时代开启。人民日报很给力,给了一张巨幅的标准像,这背后的政治语言自然不言而喻。

以下,本君就带大家回顾以下中共五代领导人,在人民日报中的头版的出现形式。说实话,费了本君很大精力。

1、毛泽东

这张最具代表性,要知道,“党是领导一切”这个毛泽东时代的口号,已经在习近平的十九大写入党章。

2、邓小平

可以看到,在中共十二大、十三大,邓小平是以群像的形式出现在人民日报,当时的政治局面一目了然。

3、江泽民

十四大时,邓小平还在核心位置,江泽民的角色较弱;十五大的时候好一点,但依然达不到独领风骚。

4、胡锦涛

undefined

胡锦涛的地位和处境如何,其实也不用再多说。

5、习近平

十八大和十九大,看到变化了吗?


最后,再来一张全家福!

undefined

再来一张!



政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读