美国的霸气何时能了?

2017-10-13 07:22

 近期,美国正式宣布退出联合国教科文组织,媒体上的评说有一些,但是多数是在解析其原由,没有什么多的非议,就算联合国官员也只是表示遗憾及心痛损失而己,相比英国退出欧盟,其震动力和争斗声是无法比喻了。


 奥巴马的豪言壮语,美国要领导世界100年,特朗普的声势力疾,一切以美国为主体。这都显示出美国的霸气,今天退出一个小小的教科文组织,对他们来说又算得了什么!


 自第二次世界大战结束后,美国就逐步登上世界霸主地位,苏联解体,共产主义阵营破落,美国更显赫一时,无人能与匹敌。


 新中国刚建立,美国为不使他恢复国民经济,就可强硬地对他实施经济封锁几十年之久。

 中东地区哪个国家出现内乱,他就可出兵支助,把反美政府的领导人斩首。

 当中国崛起日益强逞,他为压制其发展壮大,把战略重点转移到东亚地区,在中国家门口天天闹事,使你不得安宁。

 俄罗斯一度与他抗争,现同样受到美国制裁。

 目前世界经济全球化的贸易关系中,他隨时可以采取汇率和关税措施打压别国,以保全自己利益。并隨时宣告退出相关协议和约定。

 目前世界和平安全发展是主流之势,他隨时可挥舞民主人权大棒,以本国议会的决议去干涉别国内政,并打着维护人权旂号,收容他国违法异见人士,以达到其政治干扰他  国安定的目的。


 凡此种种无不显示出美国的称王称霸己非一时之举,而是日旷时久难以磨灭,见怪不怪了。


 现在作为世人,在思想上必须隨时准备着美国会在哪里发狂发威,特别要关注他失去理志或误判时会变成某一场灾难。


 中国领导人习近平早己看透了美国的霸性,要想方设法把他约束住,不让其闯大祸,因此紧紧抓住中美大国正常关系这个法宝,采取一系列措施,确保中国的价值观实现,中国近五年来,在国际形势复杂多变,政治军事风险此起彼伏的环境下,之所以能闯关,能保持国家安定经济大发展,与中美关系的不断妥善平稳相处是分不开的。


 但是,我们必须清醒看到,美国的霸气己成常态化,不必惊奇,也不需要夸大其影响力,他也只是个老化了的强者,余能有限,世界的抗衡力正在增长,一旦在政治上、经济上、军事上世界的合聚力壮大后,美国的势力会日益削弱,这一天正式到来时,也就是美国的霸气烟消云散时。让我们期待这一天早日实现,一个持久和平公正的世界能逞现在世人面前。

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读