玖富获数亿美元融资,这是金融科技的胜利哦

2017-10-13 05:38

金融科技「Fintech」自横空出世那一刻以来,就具备一种由大数据、云计算、人工智能、区块链等技术语言,构建的使命感。在这种崭新技术语言下,所描绘出来的,是对未来世界的一种包容、纯粹、与极致。这,或许就是「Fintech」的胜利噢。

 

来源:来自李安嶙公众号(IDlianlinlee

 

在备受瞩目的全球金融世界中,金融科技「Fintech」犹如一位闪亮的巨星。被寄予着巨大的创新使命,提升和优化现代的传统金融效率,进而让社会和经济,变得更加繁荣和昌盛。金融科技「Fintech」自横空出世那一刻以来,就具备一种由大数据、云计算、人工智能、区块链等技术语言,构建的使命感。在这种崭新技术语言下,所描绘出来的,是对未来世界的一种包容、纯粹、与极致。

 

也因此,「Fintech」巨头出现在主流媒体时,总能在市场中,形成一片涟漪。

 

10月12日消息,相关媒体报道,从接近玖富股东人士处独家获悉,国内知名金融科技公司玖富集团,已于近期完成数亿美元新一轮融资。报道称,本轮融资由某知名千亿市值上市公司、大型央企领投。

 

此消息一出,市场众多金融科技「Fintech」企业,感到欣喜。尽管,目前玖富集团官方,还没有正式对外宣布这一信息。但是,在相对严谨的「Fintech」领域中,正所谓无风不起浪,就目前而言,官方正式的融资新闻,十分值得期待。

 

事实而言,作为国内顶尖的金融科技大V,虽然在官方还没有正式公布前,我依然深信不疑。而更多的我是在思考,为何是玖富集团能够在这一时期,获得数亿美金的融资。

 

众所周知,玖富创业11年,在这11年里,玖富经历了早期的探索,在移动互联网时代浪潮中,顺势强势崛起,并一路高歌猛进。移动金融大师兄的名声,让玖富金融成为国人心中家喻户晓的新型金融科技巨头。几乎,与中国互联网、科技、金融巨头如出一辙,玖富也是中国经济不断发展,走向全球第二大经济的过程中,诞生出来的金融科技巨头。11年,再回首之时,想必作为玖富集团的创始人、CEO的孙雷,应该感触良多。

 

11年后的玖富集团,已然凭借对金融、对科技的敬畏之心,成长为国内金融科技与信息服务集团。目前,在玖富金融科技生态中,注册用户已经超过4600万,业务包括大数据智能科技与信息服务等,在海内外均有业务布局。玖富及旗下公司在2015年累计获得1.1亿美元融资,此番融资如属实,则有可能成为2017年以来金融科技领域排名前三的一起融资。

 

而之所以,玖富集团能够获得资本的青睐,我相信,原因维度十分宽广。其核心,在于玖富集团在经历时代的洗礼中,玖富人变得自信、骄傲、勇敢,更凭借长时间以来,对金融与科技的敬畏之心,对用户与市场的创新之心、对产品和体验的进取之心,成就了目前星光璀璨的大玖富。在这一过程中,玖富也是从11年前,以一家信息咨询服务企业,蜕变成为在欧亚大陆与美洲板块,成功突围的中国,一家综合性的「Fintech」巨头。目前,全球金融科技不断升温的环境中,如此实力的玖富,获得融资,也只是玖富走向更遥远未来的一个崭新起点。

 

西游记里面的悟空,拥有72般变化,而以悟空为品牌形象的玖富,以移动金融大师兄的定义,被用户所青睐。当然,这一品牌吉祥物之下的玖富,也同样是一家不断创新求变的金融科技巨头,就今年以来,移动金融大师兄今年来,在人工智能和国际业务领域动作频频,包括推出了大数据信用评估分「火眼分」,在智能客户服务等领域推出人工智能助手,发布美国硅谷、东南亚、香港三位一体发展的国际战略。此次高额融资可用于提升人工智能与国际业务布局的投入,增强行业竞争力。或许,在「Fintech」金融科技连续获得资本市场认可的背景下,也是对玖富行业地位和发展前景的认可。

 

11年的创业历程,玖富构建出了围绕产品、场景、风控、人才、文化、用户、技术的「Fintech」金融科技系统,在大浪淘沙中,依然立足潮头。因此,玖富集团成功获得C轮融资后,未来将在崭新的金融科技时代中进行时空漫步,以不停的创新步伐,走向更为灿烂的未来。

 

 

目前,全球金融科技依然处于升温的态势,国内金融科技巨头长时间以来,占据全球「Fintech」TOP榜的前列。而事实上在应用层,随着金融科技浪潮的爆发,用户对于金融科技产品的使用,也变得十分便捷。借贷、理财、支付、消费、高净值人群的财富管理,在金融科技的赋能之下,已然渗透进了智能的技术基因,在这些技术的革新下,金融的流通性与风险管理,效率均直线提升。

 

可以观察到的是,在全球金融最发达的区域,美国、中国、英国、欧洲、新加坡等核心城市,普通大众也开始谈论金融科技「Fintech」,这意味着金融科技「Fintech」,不仅仅成功达到优化与提升金融机构的效率,也成功的被世界各国的用户大面积的使用,而这是对于金融科技技术的认可,更是对于金融科技创业者,这一份使命感的赞许。

 

而玖富作为一家中国本土的金融科技「Fintech」,在这一进程中,产品生态与布局,也升级的十分强大。目前,玖富集团拥有玖富普惠、玖富钱包、悟空理财、蜡笔分期、玖富万卡、玖富犇犇等多个品牌和产品。其金融科技的价值链在场景已覆盖至租房、3C消费、汽车消费、旅游出行等多种场景。

 

尤其在在风控与系统技术方面,玖富基于大数据,自主开发大数据风控技术,有效识别风险。玖富风控技术在业内获得了多项技术大奖,并长期为国内商业银行提供业务顾问与技术支持服务,包括流程银行再造、个人理财、小微信贷等方面,已经累计为数十家银行总行 ,累计上万家银行分支行提供过业务咨询和技术支持服务。

 

金融是百业之母,经济社会中的核心组成部分。所以,金融市场的创新速度十分之快,技术的包容性也大,这也对于金融科技企业提出了诸多的挑战。随着人工智能技术浪潮的席卷,玖富集团再一次整编队伍,2017年初,玖富提出,通过数字技术连接场景和用户,通过布局AI等领域,提供智能化的多元服务。

 

创新不易,创业更不易,而要从跟随实现引领,则需要企业的破釜沉舟式的创新。很显然,过去的移动金融大师兄,一直活跃在用户身边,一直活跃在我们的朋友圈中,和蔼、可亲、年轻、阳光,我期待玖富在获得融资之后,变得更加遵守创业之时的初心。因为,引领意味着一份骄傲的自豪,也是一份快乐的责任。

 

这,或许就是「Fintech」的胜利噢。

 

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 会稽的王羲之与谢安

    会稽就是现在的绍兴那一片儿,历史已经很久了。传说上古时候,治水的那个大禹,就葬在会稽。但这只是传说,当不得真,会稽正儿八经地在史书上留下记载,是要到公元前222年,秦始皇统一六国以...

    2018-08-19 02:33
  • 对抗无妥协空间,中美关系终将破局?

    中美产生毛衣争端以来,我的总体观点是,毛衣战打不下去,中美必将寻求妥协,达成一项平衡的协议。我在这么说的时候,包含了这两层意思:一是不应该打毛衣战。对美国人来说,可能是皮肉伤,而对...

    2018-08-19 02:27
  • 黄渤 焦虑努力 反而拍不出一出好戏

    除了演技,黄渤还跟另一个词连在一起——高情商。对于一个知名的男演员,颜值的低度常常决定了情商的高度。袁泉说,黄渤是打不死的小强。只要他在,东西就不会掉到地上。在被捧为五十亿影帝的时...

    2018-08-19 02:22
  • “两岸一家亲”为何伤了台独玻璃心

    近日台媒报道,台北市长柯文哲日前拜会前总统李登辉,对于“两岸一家亲”的风波,李登辉建议以其所谓的“两国论”取代“两岸一家...

    2018-08-18 23:02
  • 从日本中心主义解析民进党人的史观

    台湾第一座慰安妇铜像日前选择在国际慰安妇纪念日,於国民党的台南市党部旁空地上设立,日本政府发言人对此表示极为遗憾。台湾外交部立即回应说,部分民间团体设立慰安妇铜像一事,政府并无参与...

    2018-08-18 22:24