玖富获数亿美元融资,这是金融科技的胜利哦

2017-10-13 05:38

金融科技「Fintech」自横空出世那一刻以来,就具备一种由大数据、云计算、人工智能、区块链等技术语言,构建的使命感。在这种崭新技术语言下,所描绘出来的,是对未来世界的一种包容、纯粹、与极致。这,或许就是「Fintech」的胜利噢。

 

来源:来自李安嶙公众号(IDlianlinlee

 

在备受瞩目的全球金融世界中,金融科技「Fintech」犹如一位闪亮的巨星。被寄予着巨大的创新使命,提升和优化现代的传统金融效率,进而让社会和经济,变得更加繁荣和昌盛。金融科技「Fintech」自横空出世那一刻以来,就具备一种由大数据、云计算、人工智能、区块链等技术语言,构建的使命感。在这种崭新技术语言下,所描绘出来的,是对未来世界的一种包容、纯粹、与极致。

 

也因此,「Fintech」巨头出现在主流媒体时,总能在市场中,形成一片涟漪。

 

10月12日消息,相关媒体报道,从接近玖富股东人士处独家获悉,国内知名金融科技公司玖富集团,已于近期完成数亿美元新一轮融资。报道称,本轮融资由某知名千亿市值上市公司、大型央企领投。

 

此消息一出,市场众多金融科技「Fintech」企业,感到欣喜。尽管,目前玖富集团官方,还没有正式对外宣布这一信息。但是,在相对严谨的「Fintech」领域中,正所谓无风不起浪,就目前而言,官方正式的融资新闻,十分值得期待。

 

事实而言,作为国内顶尖的金融科技大V,虽然在官方还没有正式公布前,我依然深信不疑。而更多的我是在思考,为何是玖富集团能够在这一时期,获得数亿美金的融资。

 

众所周知,玖富创业11年,在这11年里,玖富经历了早期的探索,在移动互联网时代浪潮中,顺势强势崛起,并一路高歌猛进。移动金融大师兄的名声,让玖富金融成为国人心中家喻户晓的新型金融科技巨头。几乎,与中国互联网、科技、金融巨头如出一辙,玖富也是中国经济不断发展,走向全球第二大经济的过程中,诞生出来的金融科技巨头。11年,再回首之时,想必作为玖富集团的创始人、CEO的孙雷,应该感触良多。

 

11年后的玖富集团,已然凭借对金融、对科技的敬畏之心,成长为国内金融科技与信息服务集团。目前,在玖富金融科技生态中,注册用户已经超过4600万,业务包括大数据智能科技与信息服务等,在海内外均有业务布局。玖富及旗下公司在2015年累计获得1.1亿美元融资,此番融资如属实,则有可能成为2017年以来金融科技领域排名前三的一起融资。

 

而之所以,玖富集团能够获得资本的青睐,我相信,原因维度十分宽广。其核心,在于玖富集团在经历时代的洗礼中,玖富人变得自信、骄傲、勇敢,更凭借长时间以来,对金融与科技的敬畏之心,对用户与市场的创新之心、对产品和体验的进取之心,成就了目前星光璀璨的大玖富。在这一过程中,玖富也是从11年前,以一家信息咨询服务企业,蜕变成为在欧亚大陆与美洲板块,成功突围的中国,一家综合性的「Fintech」巨头。目前,全球金融科技不断升温的环境中,如此实力的玖富,获得融资,也只是玖富走向更遥远未来的一个崭新起点。

 

西游记里面的悟空,拥有72般变化,而以悟空为品牌形象的玖富,以移动金融大师兄的定义,被用户所青睐。当然,这一品牌吉祥物之下的玖富,也同样是一家不断创新求变的金融科技巨头,就今年以来,移动金融大师兄今年来,在人工智能和国际业务领域动作频频,包括推出了大数据信用评估分「火眼分」,在智能客户服务等领域推出人工智能助手,发布美国硅谷、东南亚、香港三位一体发展的国际战略。此次高额融资可用于提升人工智能与国际业务布局的投入,增强行业竞争力。或许,在「Fintech」金融科技连续获得资本市场认可的背景下,也是对玖富行业地位和发展前景的认可。

 

11年的创业历程,玖富构建出了围绕产品、场景、风控、人才、文化、用户、技术的「Fintech」金融科技系统,在大浪淘沙中,依然立足潮头。因此,玖富集团成功获得C轮融资后,未来将在崭新的金融科技时代中进行时空漫步,以不停的创新步伐,走向更为灿烂的未来。

 

 

目前,全球金融科技依然处于升温的态势,国内金融科技巨头长时间以来,占据全球「Fintech」TOP榜的前列。而事实上在应用层,随着金融科技浪潮的爆发,用户对于金融科技产品的使用,也变得十分便捷。借贷、理财、支付、消费、高净值人群的财富管理,在金融科技的赋能之下,已然渗透进了智能的技术基因,在这些技术的革新下,金融的流通性与风险管理,效率均直线提升。

 

可以观察到的是,在全球金融最发达的区域,美国、中国、英国、欧洲、新加坡等核心城市,普通大众也开始谈论金融科技「Fintech」,这意味着金融科技「Fintech」,不仅仅成功达到优化与提升金融机构的效率,也成功的被世界各国的用户大面积的使用,而这是对于金融科技技术的认可,更是对于金融科技创业者,这一份使命感的赞许。

 

而玖富作为一家中国本土的金融科技「Fintech」,在这一进程中,产品生态与布局,也升级的十分强大。目前,玖富集团拥有玖富普惠、玖富钱包、悟空理财、蜡笔分期、玖富万卡、玖富犇犇等多个品牌和产品。其金融科技的价值链在场景已覆盖至租房、3C消费、汽车消费、旅游出行等多种场景。

 

尤其在在风控与系统技术方面,玖富基于大数据,自主开发大数据风控技术,有效识别风险。玖富风控技术在业内获得了多项技术大奖,并长期为国内商业银行提供业务顾问与技术支持服务,包括流程银行再造、个人理财、小微信贷等方面,已经累计为数十家银行总行 ,累计上万家银行分支行提供过业务咨询和技术支持服务。

 

金融是百业之母,经济社会中的核心组成部分。所以,金融市场的创新速度十分之快,技术的包容性也大,这也对于金融科技企业提出了诸多的挑战。随着人工智能技术浪潮的席卷,玖富集团再一次整编队伍,2017年初,玖富提出,通过数字技术连接场景和用户,通过布局AI等领域,提供智能化的多元服务。

 

创新不易,创业更不易,而要从跟随实现引领,则需要企业的破釜沉舟式的创新。很显然,过去的移动金融大师兄,一直活跃在用户身边,一直活跃在我们的朋友圈中,和蔼、可亲、年轻、阳光,我期待玖富在获得融资之后,变得更加遵守创业之时的初心。因为,引领意味着一份骄傲的自豪,也是一份快乐的责任。

 

这,或许就是「Fintech」的胜利噢。

 

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 習近平與達賴喇嘛可望和解,奧巴馬擔當調停人?

    11月底至12月初,沉寂一年的美國卸任總統奧巴馬,似乎重返國際舞臺,他先後出訪了中國、印度和法國。其中,尤其以中國和印度之行最引人矚目。 11月29日,奧巴馬在北京會見了...

    2017-12-11 09:12
  • 真相!

    国内A股近期跌了不少,有些朋友认为3200点/3000点已是底部,但老墨却不以为然。我们一直强调今年实际上是熊市的结构性板块反弹(机构防御性抱团白马股取暖)行情(C2结构中),根本...

    2017-12-11 08:42
  • 这么多两院院士 竟然来自同一个家族!

    前不久,新增两院院士名单相继出炉。院士,象征着我国最高学术荣誉。当选是无上的荣耀。可是你知道吗?有一个家族,出了多位两院院士:钱钟韩,中国科学院院士,工程热物理和自动化专家(钱钟书...

    2017-12-11 07:48
  • 四句话决定“武统”不会发生,然后呢…

    一年前,川普接蔡英文电话,声称重新评估“一中政策”,中国上下,武统之声,甚嚣尘上。人大教授李X、退役副司令王XX,声嘶力竭,非说解放军72小时可拿下台湾。你倒是拿呀?大家都盼着“祖...

    2017-12-11 07:41
  • 林毅夫:很多国家改革失败是因放弃政府干预

    在第二届#国家发展论坛#上,北大国发院名誉院长林毅夫说,和中国改革开放同期的社会主义国家和非社会主义国家大多改革失败,原因在于它们为了建立完善的市场制度,放弃了所有政府补贴和干预,...

    2017-12-11 07:20