你愿意如何终老?

2017-10-13 02:12

中国是个古老而又文明的古国,在这个国度,父母教导我们,要在适当的年纪结婚,然后生子,一为传宗接代,延续香火;二为养老。养儿还是养女颇有争议。

但在“爱情都跟不上分开的节奏”的时代里,对于“养儿还是养女来防老”年轻人早已不在意,因为他们要当丁克,以后老了就和好朋友们住一起!

不生孩子,和朋友一起养老。

为何会有如此有违常理的想法呢?因为在十一长假期间出现的一则新闻:一对老人家,早早地在过节前就做好了子女们最爱吃的辣椒酱,一瓶一瓶仔细装好封存,盼着子女们回来高高兴兴地带走。然而,9月30日的下午,老人家一连打了几个电话,却得知孩子们都回不来了。挂了电话,老人哭了:哪怕回来一个呢……

看完新闻,不禁会感到心酸。但心酸背后透漏着无奈。

对于如何养老这个问题,分对象的。

 

#男方父母#  觉得养儿防老  儿子是羽绒服,高端大气上档次

#女方父母#  觉得养女防老  女儿是贴心小棉袄,在需要时能给予陪伴,儿子结婚就围着老婆家转。

#男女自己#  觉得结伴养老  自己都是巨婴,况且生、养孩子还费劲,不如和好朋友一起生活来的轻松自在。

据悉,对男女性来说(尤其是女性),成为父母后,他们的自尊水平会下降。

而且变的不自由、婚姻满意度降低、经济压力重(车奴、房奴、孩奴)

要是遇到孩子叛逆,能指望让他们养老吗?比如成龙人到中年遭受私生女叛逆,都快成家立业的年纪还要父母擦屁股,试问这是养的哪门子的老,不如过好自己的后半生。

 

杨丽萍之前说过的一句话:“有些人的生命是为了传宗接代,有些是享受,有些是体验,有些是旁观。我是生命的旁观者,我来世上,就是看一棵树怎么生长,河水怎么流,白云怎么飘,甘露怎么凝结。”

这样的问题是不是千古难题,你愿意如何终老?是寄希望于后代亦或是与三两个朋友一起慢慢变老。

 

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读