厉害了!以“斩首蔡英文”为目标【图】

2017-10-13 01:49

据台湾“中央社”消息,台湾男子吕军亿8月间偷走台军军史馆武士刀赴台湾地区领导人办公室刺伤站哨卫兵,甚至供称早已构思拿军刀去斩首蔡英文。台北地检署今天依杀人未遂等罪起诉吕某,具体求刑7年。

点击进入下一页

吕军亿图片来源:台湾“中央社”

台湾台北地方法院检察署指出,吕军亿仅因政治理念即犯案,犯后毫无悔意并合理化犯行,可见恶性重大,因此具体求刑,以资警惩。

台北地方法院检察署调查,吕军亿8月18日上午先到五金行及军用品店买手套、铁锤后,前往台军军史馆以铁锤敲破展示柜,偷走馆藏武士刀,再前往台湾地区领导人办公室砍伤站哨卫兵,随即遭逮捕。

吕军亿落网向检察官供称,在去年11月离开家里后,他就有这个构思,要拿军刀去台湾地区领导人办公室,去斩首蔡英文。

台北地方法院审酌吕军亿犯罪情节,在其手写文书及接受讯问时均表明视死如归与坚持完成其犯罪目的的决心,确有反复实施同一犯罪的高度可能性,且吕某涉犯重罪,有逃亡之虞,8月19日裁定准许检察官的羁押声请。

台北地方法院检察署今日侦结全案,最快将于下午把在押的吕军亿送交法院审理,由法院决定是否继续羁押。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 中国官媒在美遭审查 言论自由还是意识形态偏见

    据美国《华尔街日报》9月18日报道,美国司法部最近已通知中国官方媒体新华社和CGTN(中国国际电视台),要求两家机构根据《外国代理人登记法》,注册为外国代理人。1938年通过的《外...

    2018-09-23 23:54
  • 谁是民国史上最大的政坛不倒翁

    如果要论民国军阀中谁的政治生命最长,阎锡山肯定是个有力的竞争者。他自辛亥革命爆发,便已开始活跃在民国政坛,历经数次政权更迭,却始终能牢牢把控山西省的政权,直至败退台湾,称得上民国军...

    2018-09-23 22:08
  • 不看真是不知道,原来外蒙古是这样独立的!

    20世纪初的中国是一个地域广阔、富饶美丽但又积贫积弱的国家。当腐朽不堪的晚清政府被资产阶级革命推翻,新生的共和国处于百废待兴之际,贪得无厌的英、俄、日、美等帝国主义国家再次把侵略魔...

    2018-09-23 21:39
  • 宁都起义:堪比“潜伏”的国共谍海暗战

    1931年12月14日,江西省南部的宁都县,天色将暮,万籁俱寂,县城内外,和往常一样的平静。 当天傍晚,在当地驻扎的国民党第26路军的指挥所内,参谋长赵博生,正以领饷庆贺为名宴请...

    2018-09-23 21:25
  • 呼吁中国政府宣布瑞典为法西斯支持国家

    瑞典发生警察虐待中国游客之后,又发生国家电视台发布侮辱中国电视片。鉴于事态恶性发展,瑞典政府已经彻底暴露出法西斯邪恶政府实质。已经严重威胁世界和平发展的国际环境。已经不是一两个道歉...

    2018-09-23 21:13