细扒郭氏“两三事”

2017-10-12 23:41

    近来郭文贵在境外频频发声,对大陆的“反腐”等各方面品头论足,俨然成为了一位“知道内情”的资深人士,可以说郭文贵的这些言论赚足了“眼球”,也为他争取到了“安全”。为什么这么说?

我们先来说起郭文贵。说起郭文贵,或许名字你会有点陌生,但是说起他的两三件事儿,在大陆北京、河南一带可以说无人不知。去过大陆河南的朋友,应该听过河南的地标建筑“裕达国贸”吧;到过北京的朋友,也都应该知道鸟巢旁边有个当年差点烂尾掉的“盘古大观”吧,而这些都是郭文贵的两个杰作。2008年的北京奥运会让“盘古大观”声名鹊起,当然也让郭文贵在北京的商圈声名鹊起。当然,更然他出名的是他的“能量”。据之前媒体报道,河北政法委书记张越在他面前毕恭毕敬,宛如小弟;还有屡次帮助他躲过危机的大陆国安局副局长马建,与郭文贵关系密切;随着大陆的不断爆料,原大陆保监会主席项俊波跟他也是颇有联系。拥有如此多的高管朋友,郭文贵的生意自然“越做越大”,当然其中的“猫腻”肯定也是越来越多的。

曾有报道称,郭文贵经项俊波手从农行贷款开发性贷款32亿,其通过“做假账”将其中6亿多资金转移到了香港。当然话讲到这里,我们应该知道,下一步肯定是通过香港将资金转到了他认为“安全的地方”。这是在其被大陆政府调查之前的事情。说明郭文贵已经意识到自己“恶贯满盈”,知道其个人在大陆犯下的许多“问题”可能会遭到调查,当然这些“问题”大多都是见不得光的事情。

据媒体采访其“盟友”马建称,“郭文贵的出身很低微,做事儿不折手段,毫无原则。”谈到这里,不禁让我们对这个形象有点“似曾相识”的意味。我给大家提一本书——叫《金瓶梅》。《金瓶梅》的主人公“西门庆”,应该印象深刻吧。西门庆是如何攀附富贵,弱肉强食霸占他人财产的。过程嘛,各位可以去看原著。一个善于钻营的人,通过“暗箱操作”、“不择手段”攫取财富,成为自己认为的“人上人”。这个过程中充斥着各种的不道德,当然许多还可能是违法的。

当然还不止这些,让普通人对文贵更好奇的是他的“花边新闻”。譬如:“屡次强奸女下属:霸占了女人的身体才能放心”、“恐吓身边女性工作人员为他‘服务’”、“跟亲儿子抢女朋友”,这些事儿也都是普通人茶余饭后调侃的“谈资”。

讲到这里,郭文贵的一些情况也交代清楚了。他的生存哲学嘛,也无外乎类似西门大官人。当然,这个人的目的也很简单——诸番卖力折腾无非怕被遣返,受到应有惩罚。所以近期频频卖力吆喝,希望引发American的关注,增加自身砝码,以期待自己更加“安全”。

套路嘛,其实也很简单!

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读