美国人眼中最值钱的10个中国人,个个价值上千亿!

2017-10-12 22:49

说是美国人眼中最值钱,其实这应该是中国人正确的价值观才对啊!

中国首富的交椅经常易主,换来换去,总是我们熟悉的王健林、马云和马化腾这些商业大鳄。然而在美国人眼中,最值钱的10位中国人,这几位首富竟然没有排进去,他们到底是谁呢?

一、杨伟

中巴联合研制的“枭龙”飞机总设计师,歼20的总设计师。现任中国航空工业集团公司科技委副主任,中国航空工业第一集团公司成都飞机设计研究所总设计师兼常务副所长,研究员。

二、朱英富

长期从事中国大型水面舰艇设计,是中国第一艘航空母舰“辽宁舰”总设计师。

三、戚发轫

神舟号飞船总设计师,空间技术专家。1976年调入中国空间技术研究院从事卫星和飞船的研制,曾任研究院副院长、院长,同时担任过多个卫星型号和飞船的总设计师。

四、刘宝镛

导弹总体设计专家,东风31洲际导弹总设计师,中国科学院院士,长期从事飞行力学和弹道导弹总体设计工作。

五、孙聪

中国航空工业沈阳飞机设计研究所总设计师,先后担任了歼15舰载机等多种型号总设计师,中国工程院院士。

六、陆军

中国电子科技集团公司首席科学家,空警2000预警指挥机总设计师。2010年荣获了国家科技进步奖特等奖。

七、黄旭华

2013年度感动中国十大人物,中国第一代攻击型核潜艇和战略导弹核潜艇总设计师,中国核潜艇之父。

八、宋文骢

“感动中国”2009年十大人物之一,是中国著名的歼-10战斗机总设计师,被誉为中国“歼-10之父”。

九、吴希明

直升机总体设计专家,先后担任直10、直19等重点型号的总设计师。

十、毛明

中国兵器首席专家,享受国务院政府特殊津贴,99式主战坦克三期大改型号总设计师。

当然,还有无数个奉献在制造业一线的技能专家、技术明星、技术总工和技术工匠,他们默默的战斗在一线,与明星、影星比起来,他们都是普通的小人物,然而就是这些我们都不叫不上名字,在电视、媒体上看不见的小人物才是中国制造业的脊梁,祖国的脊梁。

有他们在,祖国才能更强。

有他们在,祖国才有未来。

他们才是中国真正的明星,祖国的财富。

文章来源:直观学机械

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • “官官相卫”该当何罪?周星驰《审死官》中的“讼师”与“访民”

    在古代文学里,有一类叫做“公案小说”,在传统戏曲里,有一类“公堂戏”,讲的都是古代官吏断狱审案的故事。 比如京剧《玉堂春》,和《三言二拍.玉堂春落难寻夫》讲的是同一个故事:妓女苏三...

    2018-05-27 03:09
  • 见,还是不见,这是个问题…

    就在六一儿童节即将到来之际,全世界再一次见识到了美国总统特朗普先生的“孩子气”… 这个“两百斤的孩子”(特朗普的官方公布体重真的是239磅,约合108公斤…),也不由得让全世界人民...

    2018-05-27 02:30
  • 云南老大为什么一直在换?

    提起云南历史文化名城,大理知名度不亚于昆明。两城同为首批国家历史文化名城,在历史上都当过云南首府。历史上,云南的统治中心,先是在今昆明市区,后移至曲靖,再到大理,最后又回到昆明。这...

    2018-05-27 02:25
  • 市长招聘人才不如首先招聘市长

    古人有曰:得人才者得天下。习近平说:聚天下英才而用之。中国古代的姜尚、范蠡、班超、诸葛亮、范仲淹、王阳明等,都是杰出的人才,他们被招募帐中,运筹帷幄,成为了协助国家建功立业的有用之...

    2018-05-27 01:44
  • 中国语重心长,不知默克尔听懂了吗?

    有战友问,最近默克尔访华,豪哥咋不说只言片语?其实,不是专门不说,而是这几天大事太多,默克尔访华这事就没赶上。其实,说得直白一点,如果她是在中美贸易战争得最激烈的时候来,那境况和现...

    2018-05-27 01:39