美国人眼中最值钱的10个中国人,个个价值上千亿!

2017-10-12 22:49

说是美国人眼中最值钱,其实这应该是中国人正确的价值观才对啊!

中国首富的交椅经常易主,换来换去,总是我们熟悉的王健林、马云和马化腾这些商业大鳄。然而在美国人眼中,最值钱的10位中国人,这几位首富竟然没有排进去,他们到底是谁呢?

一、杨伟

中巴联合研制的“枭龙”飞机总设计师,歼20的总设计师。现任中国航空工业集团公司科技委副主任,中国航空工业第一集团公司成都飞机设计研究所总设计师兼常务副所长,研究员。

二、朱英富

长期从事中国大型水面舰艇设计,是中国第一艘航空母舰“辽宁舰”总设计师。

三、戚发轫

神舟号飞船总设计师,空间技术专家。1976年调入中国空间技术研究院从事卫星和飞船的研制,曾任研究院副院长、院长,同时担任过多个卫星型号和飞船的总设计师。

四、刘宝镛

导弹总体设计专家,东风31洲际导弹总设计师,中国科学院院士,长期从事飞行力学和弹道导弹总体设计工作。

五、孙聪

中国航空工业沈阳飞机设计研究所总设计师,先后担任了歼15舰载机等多种型号总设计师,中国工程院院士。

六、陆军

中国电子科技集团公司首席科学家,空警2000预警指挥机总设计师。2010年荣获了国家科技进步奖特等奖。

七、黄旭华

2013年度感动中国十大人物,中国第一代攻击型核潜艇和战略导弹核潜艇总设计师,中国核潜艇之父。

八、宋文骢

“感动中国”2009年十大人物之一,是中国著名的歼-10战斗机总设计师,被誉为中国“歼-10之父”。

九、吴希明

直升机总体设计专家,先后担任直10、直19等重点型号的总设计师。

十、毛明

中国兵器首席专家,享受国务院政府特殊津贴,99式主战坦克三期大改型号总设计师。

当然,还有无数个奉献在制造业一线的技能专家、技术明星、技术总工和技术工匠,他们默默的战斗在一线,与明星、影星比起来,他们都是普通的小人物,然而就是这些我们都不叫不上名字,在电视、媒体上看不见的小人物才是中国制造业的脊梁,祖国的脊梁。

有他们在,祖国才能更强。

有他们在,祖国才有未来。

他们才是中国真正的明星,祖国的财富。

文章来源:直观学机械

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 金正恩第三次访华 目的何在?

    6月19日至20日,朝鲜劳动党委员长、朝鲜民主主义人民共和国国务委员会委员长金正恩对中国进行访问。 和三月份金正恩第一次访华相比,国际媒体似乎对该事件的关注度有所下降。而且,从中...

    2018-06-19 04:03
  • 台湾地理环境 无法变成战略支点

    美国总统川普和北韩领导人金正恩6月12日在新加坡举行世纪性的「川金会」之后,未来如果北韩无核化,朝鲜半岛朝向和平发展的路径走去,那么台湾的战略地位将如何改变?台湾绿营人士就乐观的认...

    2018-06-19 03:55
  • 被习近平点赞的潜艇声纳兵到底有多牛?

    海军某潜艇部队声呐兵蒋金良“能够受到习主席的赞扬肯定,是我一生最大的荣耀!唯有再接再厉,踏踏实实练强打赢本领,才能真正做一名让习主席放心的好战士。”回忆起习主席给自己点赞的场景,蒋...

    2018-06-19 03:37
  • 突发枪击案!枪手扫射球迷群

    瑞典发生枪击案6月18日,瑞典马尔默市中心发生枪击,造成4人受伤。报道称,当时许多民众正在街头庆祝瑞典在世界杯中取得胜利。瑞典警方没有透露嫌犯的犯罪动机。根据路透社消息,此次枪击案...

    2018-06-19 03:22
  • 中美贸易战 或导致美国经济2019年衰退

    给美中两国造成几乎同样的直接损失。不过对美中两国经济也无大害--最多每年明显损失各自0.2-0.3%的GDP。现代发展问题研究所专家尼基塔·马斯连尼科夫在接受卫星通讯社采访时做出此...

    2018-06-19 03:15