马云的云计算是国家安全隐患

2017-10-12 07:38

云计算在和平安康时期,是有效的商业概念,但这种运算能力的集中分布,是国家安全的隐患。

原因很简单,敌方只要瘫痪了阿里巴巴的计算中心,就瘫痪了所有用户的功能。

中国政府必须负起监管责任,对中国云计算计划严格把关。

首先要反对垄断。必须要让有三家以上的运营商具备相似的规模。不能让一家独大。其次要审计灾难防御和备份计划,减少系统风险。最后,要列出一个负面清单,国家要害部门和重大产业,不能使用云计算服务。

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 潜射鹰击18导弹 解放军武器曝光

    内地官媒电视节目近日首度公开解放军北部战区海军核潜艇部队,包括两艘中国093B型核攻击潜艇长征十五号与长征十六号,而在後续的报道中,又曝光了疑似093B核潜艇发射潜射版鹰击18反舰...

    2018-06-25 04:22
  • 胡海峰仕途有变,胡锦涛受“冷落”旧闻被翻出

    台湾媒体认为,因施政颇有建树,胡海峰有望升任中共嘉兴市委书记,仕途再加码。但另外,胡海峰受关注的同时,在过去的一周,其父胡锦涛的相关旧闻再次被翻出。曾在江苏泰州电视台工作徐祥撰文介...

    2018-06-25 04:09
  • 谁逼死了花季少女?

    早上一睁眼看到一则消息:甘肃一名19岁的高三女生遭班主任猥亵,被“吻嘴咬耳朵撕衣服”,女孩向学校及其他老师求助,问题未能解决;向司法机关求助,市人民检察院称:吴永厚老师的行为情节显...

    2018-06-25 04:03
  • 中共和平分裂畅想曲

    中共和平分裂畅想曲中共这样一个牢牢掌控着全国武装力量、国家经济命脉、行政和司法大权的政党-----自称永久执政的唯一执政党,可以断言,外力是绝对扳不倒的,再怎么叫骂也没用。那么,这...

    2018-06-25 04:01
  • 马云妻子终曝光:确认过眼神都遇上对的人

    现在马云这个名字,相信已经是家喻户晓了,只要在网上买过东西就没有不认识他的,作为中国著名的企业家,很多网友都对马云十分的敬佩和景仰,而且他的奋斗创业史的确是非常的励志,很值得我们这...

    2018-06-25 03:34