取缔统促党姑息台湾民政府?民进党的统独双重标准

2017-10-12 01:38

闹得沸沸扬扬的《中国新歌声》台大校园溅血事件余音未散,内政部长叶俊荣放话了,他说统促党僭越宪政体制,“我们不排除政党审议委员会对统促党做出政党违宪解散的决定”。

赖清德和叶俊荣最近接连谈到,要研修《组织犯罪防制条例》,放宽犯罪组织的构成要件,检肃那些涉及政治的帮派。尽管他们未指名道姓,但是大家心知肚明,说的就是“白狼”张安乐的中华统一促进党。

说统促党是黑帮?固然张安乐当年有竹联帮护法的身份,但是他已经退隐江湖多年,台湾难道不是法治社会?蒋经国时代开始,发动“一清专案”扫黑,到后来李登辉主政还有后续的“二清”“三清”,很多黑道大老纷纷落马,张安乐也远走大陆,作为共犯,他当年涉及的案件多不起诉或无罪处理,2013年他返台交保,得以继续活跃在政治舞台。

叶俊荣是法学专家,应当深知无罪推定原则,法律讲求事证。证据不是官员说了算,必须由法院依法审判来确认。任何人不能因为张安乐和他的同行者曾经参加帮派,而认定中华统一促进党就是犯罪组织。

张安乐拥统早已人尽皆知,当年他和陈启礼因“江南命案”声震海外,事后为防政府灭口,声称手握秘密录音带的他最终导致蒋孝武外放新加坡,从此终结了蒋家王朝的世袭统治,为此锒铛入狱10年。在台湾光复60年之际,中华统一促进党成立,该党的前身是“保卫中华大同盟”,2004年在广州黄花岗筹建,张是总裁。

截止今天,这个党也已运转多年,如果统促党违法违宪,又岂止是今日才开始僭越法律,那十几年间,历任政府都无动于衷,是否也该一并检视有无失职之责?

还有人要检视统促党的资金流,暗指张安乐背后有对岸“红色资本”介入,按照这样的逻辑,很多独派的金主也在大陆享受台商让利的政策优惠,他们赚的盆满钵盈,回去支持民进党,那是否也代表民进党的政治献金也有“红色资本”渗透,那是否也应该一并依照“人民团体法”处理?

张安乐和他的中华统一促进党有无违法笔者不得而知,但笔者笃信一个民主社会检视任何问题不应奉行双重标准。

如叶俊荣所说统促党违法违宪,那今日之台湾民政府主张台湾系美国占领,中华民国政府是非法占领,并且还纠集所谓黑熊部队,颁发自制身份证和车牌,这样的组织难道无法可管?一群主张统一的人和一群主张台独的人聚集在一起,都可称作组织,他们是否犯罪岂可因统独意识形态而定?既然《刑法100条》被废后,今日之台湾,可有公然主张推翻“中华民国”的言论自由,为何主张统一就不行?

难道这样的言论自由是选择性的言论自由,主张台独可以锁喉老者,后者反击就是中国人打台湾人?

如果叶俊荣认为在台大校园溅血事件中,中华统一促进党涉嫌组织犯罪,那一群高举台独标语,扰踢馆砸场的人是否也是组织行动?他们难道没有强暴、胁迫的嫌疑?是否也应一并处理?还是因为他们主张台湾独立,跟叶部长声气相通,就可视而不见?

 

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读