资产市场又双叒叕上演天价离婚案,真假难辨?

2017-10-11 23:43

小燕子赵薇在江湖潜水很久了,但是在娱乐致死的时代,只要与明星牵扯到一丝一毫关系,定能掀起阵阵涛声,分分钟上热搜,成为热议话题。

昨日,微博爆出“A股再现天价离婚:赵薇嫂子分走唐德影视5.2亿的股票”。

#来由#

10月10日唐德影视晚间公告,当婚姻走到尽头,持有唐德影视3202.20万股的赵健,将其中的1921.32万股划到了陈蓉名下。

 

据悉,陈蓉是赵薇哥哥赵健的初恋,两人育有2女,感情甚好,而且赵薇对嫂子照顾有加,此前一直由嫂子担任自己的经纪人,如此和谐的家庭关系,为何会突然离婚,而且陈蓉获得唐德影视高价分手费。

#何谓高价分手费#

赵健是唐德影视的创始人之一,2011年8月至今任唐德影视董事。财产分割前,赵健持有唐德影视3,202万股,占公司总股本的8.01%股份,根据唐德影视2017年半年度报告,赵健为公司的第二大股东。

赵健分割给陈蓉1,921万股,占总股本的4.81%。按照10月10日唐德影视的收盘价27.5元/股计算,陈蓉所分得的股份市值约5.2亿元。

 

在快速信息发酵时代,该事件既与资本市场有关又牵扯娱乐圈,因此引来吃瓜群众的纷纷猜测:到底是真离婚还是借假离婚来规避监管?

 

#官方两人因婚姻走到尽头,和平分手,并没有产生什么经济纠纷。陈蓉和赵健有两人漂亮的女儿,现在都已经长大成人。对于父女的离婚,孩子尊重大人的意见。

 

#吃瓜群众两人离婚是为了把股权拆开,等着在二级市场卖掉。

猜测依据一

唐德是2015年2月份成功公开发行的,按照规定赵健作为按照规定赵健作为原始股东的股份是需要锁定3年的,需要到2018年2月才能够陆续解禁,虽然陈蓉分得的股份也承诺了相应的锁定期。

但是2018年2月份之后,从理论上来说因为陈蓉在公司无任何职位,相对于公司董事赵健来说,减持会容易很多,两人都处在5%的红线以下,也不会引起过多的关注。所以两人是在唱双簧,用假离婚达到掩耳盗铃的目的。

猜测依据二

今年5月27日,证监会出台了最新的减持新规,对控股股东、持股5%以上的股东、首次公开发行前的股份、上市公司非公开发行股份、董监高所持有的股份进行了详细、严格的减持规定,被称为“史上最严”,为打击随意减持套现的行为,因此两人可能用离婚来达到利益腾转。

而且据悉,自唐德公开发行后,赵健是第二股东,持股比例将达8.01%,依据新规赵健的持股将受减持规则的约束。

猜测依据三

此前A股市场就有出现用“离婚进行财产分割”的先例:赢时胜董事因离婚拆分股权赢时胜董事前妻分得逾3.38亿元股份于是赶在减规政策之前,效仿“鄢建兵夫妇”用离婚方式,分割股权躲避减持新规的约束。

吃瓜群众看热闹围观唠嗑:

城市套路深,我要回农村。讽刺这些资本家为了减持,什么事都可以做。

对于这档自带资产市场色彩的天价离婚案,你怎么说。


娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 習近平與達賴喇嘛可望和解,奧巴馬擔當調停人?

    11月底至12月初,沉寂一年的美國卸任總統奧巴馬,似乎重返國際舞臺,他先後出訪了中國、印度和法國。其中,尤其以中國和印度之行最引人矚目。 11月29日,奧巴馬在北京會見了...

    2017-12-11 09:12
  • 真相!

    国内A股近期跌了不少,有些朋友认为3200点/3000点已是底部,但老墨却不以为然。我们一直强调今年实际上是熊市的结构性板块反弹(机构防御性抱团白马股取暖)行情(C2结构中),根本...

    2017-12-11 08:42
  • 这么多两院院士 竟然来自同一个家族!

    前不久,新增两院院士名单相继出炉。院士,象征着我国最高学术荣誉。当选是无上的荣耀。可是你知道吗?有一个家族,出了多位两院院士:钱钟韩,中国科学院院士,工程热物理和自动化专家(钱钟书...

    2017-12-11 07:48
  • 四句话决定“武统”不会发生,然后呢…

    一年前,川普接蔡英文电话,声称重新评估“一中政策”,中国上下,武统之声,甚嚣尘上。人大教授李X、退役副司令王XX,声嘶力竭,非说解放军72小时可拿下台湾。你倒是拿呀?大家都盼着“祖...

    2017-12-11 07:41
  • 林毅夫:很多国家改革失败是因放弃政府干预

    在第二届#国家发展论坛#上,北大国发院名誉院长林毅夫说,和中国改革开放同期的社会主义国家和非社会主义国家大多改革失败,原因在于它们为了建立完善的市场制度,放弃了所有政府补贴和干预,...

    2017-12-11 07:20