资产市场又双叒叕上演天价离婚案,真假难辨?

2017-10-11 23:43

小燕子赵薇在江湖潜水很久了,但是在娱乐致死的时代,只要与明星牵扯到一丝一毫关系,定能掀起阵阵涛声,分分钟上热搜,成为热议话题。

昨日,微博爆出“A股再现天价离婚:赵薇嫂子分走唐德影视5.2亿的股票”。

#来由#

10月10日唐德影视晚间公告,当婚姻走到尽头,持有唐德影视3202.20万股的赵健,将其中的1921.32万股划到了陈蓉名下。

 

据悉,陈蓉是赵薇哥哥赵健的初恋,两人育有2女,感情甚好,而且赵薇对嫂子照顾有加,此前一直由嫂子担任自己的经纪人,如此和谐的家庭关系,为何会突然离婚,而且陈蓉获得唐德影视高价分手费。

#何谓高价分手费#

赵健是唐德影视的创始人之一,2011年8月至今任唐德影视董事。财产分割前,赵健持有唐德影视3,202万股,占公司总股本的8.01%股份,根据唐德影视2017年半年度报告,赵健为公司的第二大股东。

赵健分割给陈蓉1,921万股,占总股本的4.81%。按照10月10日唐德影视的收盘价27.5元/股计算,陈蓉所分得的股份市值约5.2亿元。

 

在快速信息发酵时代,该事件既与资本市场有关又牵扯娱乐圈,因此引来吃瓜群众的纷纷猜测:到底是真离婚还是借假离婚来规避监管?

 

#官方两人因婚姻走到尽头,和平分手,并没有产生什么经济纠纷。陈蓉和赵健有两人漂亮的女儿,现在都已经长大成人。对于父女的离婚,孩子尊重大人的意见。

 

#吃瓜群众两人离婚是为了把股权拆开,等着在二级市场卖掉。

猜测依据一

唐德是2015年2月份成功公开发行的,按照规定赵健作为按照规定赵健作为原始股东的股份是需要锁定3年的,需要到2018年2月才能够陆续解禁,虽然陈蓉分得的股份也承诺了相应的锁定期。

但是2018年2月份之后,从理论上来说因为陈蓉在公司无任何职位,相对于公司董事赵健来说,减持会容易很多,两人都处在5%的红线以下,也不会引起过多的关注。所以两人是在唱双簧,用假离婚达到掩耳盗铃的目的。

猜测依据二

今年5月27日,证监会出台了最新的减持新规,对控股股东、持股5%以上的股东、首次公开发行前的股份、上市公司非公开发行股份、董监高所持有的股份进行了详细、严格的减持规定,被称为“史上最严”,为打击随意减持套现的行为,因此两人可能用离婚来达到利益腾转。

而且据悉,自唐德公开发行后,赵健是第二股东,持股比例将达8.01%,依据新规赵健的持股将受减持规则的约束。

猜测依据三

此前A股市场就有出现用“离婚进行财产分割”的先例:赢时胜董事因离婚拆分股权赢时胜董事前妻分得逾3.38亿元股份于是赶在减规政策之前,效仿“鄢建兵夫妇”用离婚方式,分割股权躲避减持新规的约束。

吃瓜群众看热闹围观唠嗑:

城市套路深,我要回农村。讽刺这些资本家为了减持,什么事都可以做。

对于这档自带资产市场色彩的天价离婚案,你怎么说。


娱八

为您带来全球知名明星的八卦新闻,全面解析明星影视作品、明星写真、明星私生活爆料、明星动态及热门评论。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读