又搞大事情!马云推智能无人加油站

2017-10-11 02:46

 无人超市的大风还未过去,无人加油站的大风就刮来了,随着人工智能和物联网的到来,万物智能将变成现实。不久前,马云突然宣布十月份将在杭州建立第一座“阿里智能加油站”!

  从车主进场、加油、支付离场,不用排队、不用下车、不用拧开油盖,一路畅通无阻。

  全程五步即可搞定

  第一步

  从汽车进场起,车牌信息、淘宝ID

  油品信息等都会被自动识别

  第二步

  汽车进入加油站后完成驻车

  摄像头精确锁定车的位置

  第三步

  安装有红外摄像头的人工智能机械臂

  会打开车的油盖

  第四步

  机械臂自动完成

  拧开油塞-选择汽油-加油-油满拧上油塞-关上油盖

  第五步

  加油过程结束后

  车主可通过电子支付后离场

  不用排队!

  不用动手!

  不用结账!

  没有收银员!

  智能化加油站不仅省去了很多麻烦的环节以及时间,还会对车主们的加油状况进行实时分析,了解广大车主们的需求,实现油品的有效管理。据称“阿里智能加油站”的落地将分为1.0和2.0两个阶段进行。1.0版本基于对传统加油站的改造,循序渐进,最终于2018年实现2.0版本的运营,2.0版本将实现车牌、车主、油品自动识别、离场自动扣款和加油链路全自动化。

听起来真的是无限美好,不用下车、不用排队即可完成给爱车加油,但便利的同时,也有网友对智能的稳定性提出了疑问。

表示支持的:

表示疑问的:




从评论的风向来看,对于智能无人加油站,质疑的声音多于支持的,那你是支持还是质疑呢?

眼界

着眼IT、数码、创业、AI及软件应用等众多领域,为您展现全球最先进、最前沿的科学技术和先进文明成果。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读