IMF前首席经济学家:比特币终将崩溃 但区块链长存

2017-10-10 23:14

IMF前首席经济学家、哈佛大学经济学教授肯尼斯-罗格夫(Kenneth Rogoff)周一表示,随着加密货币持续面临各国政府的监管压力,比特币价格终将“崩溃”。不过罗格夫表示,支撑比特币的区块链技术将会蓬勃发展。

他在为英国《卫报》和报业辛迪加(Project Syndicate)撰写的一篇文章中表示:“我最好的猜测是,长期而言,这项技术将会茁壮成长,但比特币的价格将会崩溃。”

自今年开始以来,比特币价格已累计上涨365%,虽然在中国当局收紧监管后一度暴跌,但随后反弹。截至美东时间周一下午2点44分(北京时间周二凌晨2点44分),比特币价格上涨2.5%,至4718.5美元。

罗格夫认为,来自政府的限制虚拟货币的努力不断加大,可能最终导致人们对数字资产的投机兴趣下降。

他表示:“货币的漫长历史告诉我们,凡是私营部门的创新,最终都会受到政府的监管和分配。我不知道比特币价格未来几年会怎样,但没有理由期待虚拟货币能避免类似命运。”

财经

关注全球经济形势,包括经济动态、最新经济政策以及建立在经济现象基础上的专业分析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 他才6岁,登上福布斯,打败全球99%的网红......

    近日,在今年福布斯公布的全球收入最高的10位YouTube名人排行榜上,年仅6岁的美国小男孩瑞安(Ryan)以1100万美元(约合人民币7000万元)的身价名列第八位。就像大多数小...

    2017-12-17 04:56
  • 南京清余毒 不要变成新时代的笑料

    今天的中国盛行清“余毒”,云南要清白恩培、仇和余毒,重庆要清薄熙来、孙政才余毒,南京要清杨卫泽、季建业余毒,公安部要肃清周永康余毒…&hell...

    2017-12-17 04:44
  • 三分春色二分愁 耶路撒冷更一分風雨

    《耶路撒冷》川普總統不理全球各地盟友的警告,6日在白宮舉行記者會,將美駐以色列大使館從特拉維夫遷往耶路撒冷,這個決策完全顚覆了數十年美國謹慎處理此問題。無形中將導致以色列與巴勒斯坦...

    2017-12-17 04:14
  • 河南为什么要换省会

    河南省会郑州在经济上相当有省会的样子,但是在政治和文化地位上它似乎缺乏作为一个省会的强势。尽管早在殷商时期就有作为王都的历史,可郑州作为一个省会,在名气上总比临近的古都开封和洛阳要...

    2017-12-17 03:38
  • 每8个美国人中至少有一人生活贫困

    12月17日电据新加坡《联合早报》报道,联合国高级官员近日发表考察报告称,美国的贫困率和社会不平等现象令人吃惊,而特朗普(专题)政府的政策将使这种情况加剧,进而威胁到美国的“民主”...

    2017-12-17 02:07