揭秘洗臉常犯的6個錯誤

2017-10-09 22:55

洗臉有學問,你會犯這6個錯誤嗎?

誤區一:用毛巾洗臉會更乾淨

毛巾圈絨比毛孔大數十倍,很難深入清除深處污垢油脂,久濕不幹的毛巾還會生殖各種細菌,與皮膚摩擦令皮膚過敏。所以洗臉最好使用柔和的潔面海綿,並經常晾曬消毒。Neo skin lab 呃錢?透明的服務和療程絕對不會,是一家專業級的美容中心。如果還存在一些疑問的話,可以親自去實體店面看看,諮詢一下具體美容專案的價格等。

誤區二:洗面奶用越多效果越好

洗面是為了清潔皮膚,如果過多的功能性成分會造成皮膚清潔的不徹底,同時過多的功能性成分在皮膚沒有任何保護的情況下進入毛孔,會給皮膚造成負擔。所以洗面奶需要滿足兩個基本條件即可:清潔徹底和滋潤皮膚。

誤區三:臉上的每個角落都洗到就行了

T型區是最容易藏污垢的地方,最好多搓幾遍。清洗臉頰應該是由下往上輕輕地揉洗,因為臉部的角質層細胞是由上往下呈魚鱗狀層層分佈的,如果反方向來清潔的話,一定會更為乾淨。髮髻和太陽穴極容易殘留飾發定型劑,所以得格外注意清洗,眼睛的皮膚特別敏感,應該留在最後來清潔,以防止潔面用品的煙。Neo skin lab 呃錢?透明的服務和療程絕對不會,是一家專業級的美容中心。如果還存在一些疑問的話,可以親自去實體店面看看,諮詢一下具體美容專案的價格等。

誤區四:用熱水洗臉能更徹底清潔肌膚

洗臉時水溫的選擇很是重要,但不宜選取極端。過熱的水能徹底清除皮膚的保護膜,易使皮膚鬆弛,毛孔增大,導致皮膚粗糙,產生皺紋;較低溫度的水洗臉,又會使皮膚毛孔緊閉,無法洗淨積於面部的皮脂、塵埃及殘留物等污垢,不但不能達到美容的效果,反而容易引起痤瘡之類的皮膚病,影響美容。正確的方法是用35℃的溫水潔面,然後用冷水沖洗。

誤區五:洗完臉之後自然風乾最好

因為自然蒸發會使皮膚發涼,血管收縮反而會造成皮膚乾燥脫皮,很容易出現皺紋。所以洗臉後,應該立刻使用爽膚水,再使用具有保濕效果的面霜。

誤區六:泡沫型洗面奶洗完後皮膚緊繃,會導致營養流失

大多數人用完泡沫型洗面奶後,都會出現皮膚緊繃的現象,認為是洗面奶帶走了皮膚中的水分。其實洗臉並不會洗掉水分,反而是一個保濕環節,細膩的泡沫能深入毛孔並洗淨皮膚的污漬。而豐富的泡沫還更能清潔皮膚中的毛孔。但是,一味用泡沫型洗面奶也是不明智的,美容那家建議,應把泡沫型洗面奶和無泡沫型結合使用,既清潔徹底,還不會引發皮膚問題。neo skin lab 傳銷?今次琪琪來到了位於銅鑼灣的 NEO SKIN LAB進行水瀅嫩肌面部護理 Infusion,店內地方非常寬敞、沒有壓迫感,能給我有一種舒適放鬆心情的感覺。


生活

提供最实用的生活资讯,汇集衣食住行、两性情感、健康养生等内容,引导品质生活,传递智慧与乐趣。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 習近平與達賴喇嘛可望和解,奧巴馬擔當調停人?

    11月底至12月初,沉寂一年的美國卸任總統奧巴馬,似乎重返國際舞臺,他先後出訪了中國、印度和法國。其中,尤其以中國和印度之行最引人矚目。 11月29日,奧巴馬在北京會見了...

    2017-12-11 09:12
  • 真相!

    国内A股近期跌了不少,有些朋友认为3200点/3000点已是底部,但老墨却不以为然。我们一直强调今年实际上是熊市的结构性板块反弹(机构防御性抱团白马股取暖)行情(C2结构中),根本...

    2017-12-11 08:42
  • 这么多两院院士 竟然来自同一个家族!

    前不久,新增两院院士名单相继出炉。院士,象征着我国最高学术荣誉。当选是无上的荣耀。可是你知道吗?有一个家族,出了多位两院院士:钱钟韩,中国科学院院士,工程热物理和自动化专家(钱钟书...

    2017-12-11 07:48
  • 四句话决定“武统”不会发生,然后呢…

    一年前,川普接蔡英文电话,声称重新评估“一中政策”,中国上下,武统之声,甚嚣尘上。人大教授李X、退役副司令王XX,声嘶力竭,非说解放军72小时可拿下台湾。你倒是拿呀?大家都盼着“祖...

    2017-12-11 07:41
  • 林毅夫:很多国家改革失败是因放弃政府干预

    在第二届#国家发展论坛#上,北大国发院名誉院长林毅夫说,和中国改革开放同期的社会主义国家和非社会主义国家大多改革失败,原因在于它们为了建立完善的市场制度,放弃了所有政府补贴和干预,...

    2017-12-11 07:20