何方告别式 杜导正悼词被涂黑

2017-10-08 02:25

中共自由派元老何方10月3日在北京因病逝世。

何方曾任中共早期领导人张闻天秘书。1950年随张闻天进入外交系统,驻节苏联,在中苏关系方面多有成就。1959年因庐山会议蒙受政治磨难。1979年获得平反后历任中国社会科学院日本研究所所长、国务院国际问题研究中心副总干事、中俄友协副会长等职,并受聘任北京大学等多所高校兼职教授。 何方年过七十仍笔耕不辍,以其丰富的历练和学养洞察历史,针砭时弊,晚年曾任中国自由派时政杂志《炎黄春秋》顾问。

10月8日协和医院告别厅众多何方先生的朋友以及《炎黄春秋》的读者前来送别。

不过,记者高瑜在Twitter上就发文称,告别式开始之前,工作人员奉命用墨笔涂掉纪念册上杜导正的悼词“唤起民众,实现宪政!”和他的名字,涂浅了还不行必须涂实。



「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读

  • 人和狗能同时步入文明社会吗?

    杭州和成都,一个是“天堂”,一个是“天府”,都是中国最宜居的城市。但是对中华田园犬来说,体验就没那么美妙了。1 中华田园犬成为一个焦点杭州从15日开始开始启动“文明养犬”集中整治行...

    2018-11-16 04:56
  • 廉价外卖生产过程遭曝光 中国食品安全再成隐患!

    也许,你现在正在吃的外卖是外卖商家使用速食包加热后的再次包装,可能你会觉得这有点大惊小怪。但是如果告诉你,生产速食包用的是已经腐烂变质的食材,生产的过程更是丝毫没有卫生保证,那你还...

    2018-11-16 04:47
  • 韩国瑜“大闹”台湾 北京“神隐消声”!

    今年的台湾选举,韩国瑜就如同是西游记里的孙悟空,“一瓶矿泉水”“一碗卤肉饭”,就如同是金箍棒和筋斗云一样,凭一己之力就把大权在握的民进党搅得天翻地覆。当民进党幡然醒悟的时候,开始匆...

    2018-11-16 04:31
  • “慢性子”的加拿大

    很多人都说加拿大办事效率不高,我也有同感,加拿大这个国家用“慢条斯理”来形容还是很恰当的。好在倒不算耽误事,大家也就习惯了,就按步就班跟着这慢节奏走吧。一般说来,政府方面的工作,比...

    2018-11-16 04:02
  • 《红楼梦》里最让人费解的两个人物

    《红楼梦》中王夫人有四个大丫头,金钏儿、玉钏儿、彩霞、彩云,有关金钏儿玉钏儿的情节清晰明了,人物性格也各有特点,但有关彩霞和彩云的情节则扑朔迷离,令人困惑。也因此,这两个人物给读者...

    2018-11-16 03:55