何方告别式 杜导正悼词被涂黑

2017-10-08 02:25

中共自由派元老何方10月3日在北京因病逝世。

何方曾任中共早期领导人张闻天秘书。1950年随张闻天进入外交系统,驻节苏联,在中苏关系方面多有成就。1959年因庐山会议蒙受政治磨难。1979年获得平反后历任中国社会科学院日本研究所所长、国务院国际问题研究中心副总干事、中俄友协副会长等职,并受聘任北京大学等多所高校兼职教授。 何方年过七十仍笔耕不辍,以其丰富的历练和学养洞察历史,针砭时弊,晚年曾任中国自由派时政杂志《炎黄春秋》顾问。

10月8日协和医院告别厅众多何方先生的朋友以及《炎黄春秋》的读者前来送别。

不过,记者高瑜在Twitter上就发文称,告别式开始之前,工作人员奉命用墨笔涂掉纪念册上杜导正的悼词“唤起民众,实现宪政!”和他的名字,涂浅了还不行必须涂实。



政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读