富二代酒驾撞死一家四口 两年便重获自由!

2017-09-30 05:03

大约在两年前,多伦多的Jennifer Neville-Lake经历了他人生当中最为悲伤的时刻。

2015年9月27日,Jennifer的爸爸妈妈开车带着她三个孩子:分别是9岁、5岁和2岁的孩子出门,刚出家门没多久,就被一辆疯狂行驶的超速车辆撞到。车上的外公和三个孩子当场死亡,外婆受也身受重伤。

就这样一个幸福的家庭破碎了……

经过警方的严密调查,原来是肇事司机Marco Muzzo在开车之前喝了很多酒,而在出事的时候,更是以每小时120km/h的速度在当地的一条小路上狂飙!超过限速两倍多!

他在经过一个停牌的时候没有停,而是直直地撞上了Jennifer爸爸正常行驶的车。

时间过去了两年,Jennifer还远远没有走出失去至亲的痛苦,这位肇事司机却已经获得了自由……

这让人不得不联想到这位酒驾司机Marco Muzzo的家庭背景——加拿大建筑业巨头Marc Muzzo的孙子。这个家族身价数十亿,在加拿大富甲一方。

他们从意大利北部移民来到加拿大,他最初做泥瓦匠和装石膏板。后来他们创立Marel Contractors,目前该企业已成为加拿大最大的石膏板安装公司。他们的成功还不在石膏板行业,而是在地产领域。

Marc Muzzo率领Pemberton Group在多伦多、密西沙加和烈治文山等开发众多公寓项目。在他去世前一年,他以6.45亿资产,被加拿大商业杂志评为全国富人榜第48位。

而在出事当天,Muzzo在美国拉斯维加斯举行了一场大party之后返回多伦多,而且还在飞往多伦多的飞机上豪饮了一回。

这个故事显然正是一个非常俗套的富二代酒驾超速撞人的故事。

去年2月的法庭上,Muzzo只承认了对自己18项控罪中的6项,包括不清醒驾驶致死等相关罪名。

但是,Muzzo方面一直咬定这次的悲剧只是一个“意外”,他对Jennifer家人的死感到十分遗憾。

最后,在去年3月,法官判了他10年监禁,12年内禁止驾驶。

关于“意外”这个说法,Jennifer在自己爸爸和孩子去世两周年之际,在脸书上发了一条信息:

“一年又过去了,我还活着,可这一年里,又有无数家庭因为不清醒驾驶而变得支离破碎。”

“有人说这是一场‘意外’,听得我只想大喊。请不要再用‘意外’两个字来为肇事司机开脱罪名了。酒驾的人就是要为我孩子的死来负责。”

令人没想到的是,就在Jennifer的帖子发出来没多久,肇事司机Muzzo居然已经确认从这周日起就自由了……

他所被判处的所谓10年刑期,因为他早已经从中度戒备监狱转到了最低戒备监狱,所以,下个月就可以在没有人陪同的情况下外出了……

传说中的最低戒备监狱,在加拿大和美国都存在,一般来说,条件都很不错,坐牢过程比较舒服的,主要针对的是没有致人死亡的白领罪犯。

加拿大的最低戒备监狱又比美国宽松很多,不仅没有武装警员看守,也不需要佩戴有定位装置的电子脚镣,而且也没有其他种种限制。

现在的Muzzo,虽然仍然属于罪犯,但和普通居民又有什么区别呢?

不仅如此,到了明年的11月,他就可以申请日间假释,就是白天可以在外面爱干嘛干嘛,晚上回监狱睡觉就好……

而到了2019年的5月,他就可以申请全天假释,连晚上都不用回监狱报到了!

到了2022年6月,他就可以获得法定释放,也就是有条件释放,基本和自由人没有太大区别。

而2025年6月,他就重新正式成为彻底的自由人了。

据刑事律师表示,Muzzo能获得这样的优待,主要是因为他第一次犯罪,之前记录良好,而且经过了评估,显示他再犯的风险很低。

如果他能完成饮酒控制的辅导,完全可以在坐牢期间,也就是明年开始,获得假释。

得知这样的结果,不知道失去至亲至爱的Jennifer会有怎样的感受?

再者说,所谓的再犯风险评估,到底有多大的可信度,也令人存疑……

曾经就有获得假释的强奸罪犯,在假释期间奸杀素里17岁少女的案例。

因为这类似的“轻判”造成的悲剧不止一次,不少人对于加拿大接近于偏执的“人权”和“政治正确”表达强烈不满。

来源:BCBAY

百闻

聚焦社会各种动态,内容以中国社会发生的热点事件为主,汇集各地奇闻趣事、民俗文化、风土人情等内容。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读