朝鲜大搞核试验,普京却下令销毁全部化学武器,美国怎么看?

2017-09-29 07:44

当地时间9月27日,俄罗斯总统普京在一次电视直播的内阁会议上,下令销毁俄罗斯最后一批库存化学武器。

 

俄罗斯电视台转播销毁最后化学武器画面

 

要说生化武器这种东西,杀伤力太大,所以国际社会才共同出台了各种条约限制并销毁他们。

 

这种丧心病狂的武器基本上可以改变战争的形态,但要说到一出现就能改变一个时代的武器,就一定要说说核武器,甚至是能毁掉整个人类的武器。

 

世界上第一枚原子弹是美国制造出来的。他们是怎么造出来的?当初,由于希特勒对犹太人的迫害,以爱因斯坦为首的一大批核物理学家逃亡到了美国,他们就是第一批对原子弹进行研究的科学家。

我们都知道,为了先德国一步研究出原子弹,爱因斯坦他们曾给当时的美国总统罗斯福写了长长的一封信,希望美国能够批准造原子弹的计划。

 

但是罗斯福总统压根没理他们,为啥,因为当时那封信里说他们现在研究的理论能造出一种核武器,特别厉害,要是把它放在港口里面能够摧毁整个港口…… 反正就幻想了一下这是个可厉害可厉害的东西了~ 也不知道这帮科学家到底要说什么,总统先生很忙,没空陪你们瞎胡闹。

 

这个时候,总统的科学顾问出马了,来给总统讲故事,说:当年拿破仑那么厉害,横扫欧洲大陆,但是就因为他太短视,不重视海战,结果英国先发展了蒸汽舰队,再武装上厚实的装甲,很快就打败了法国的舰队。

 

罗斯福拒绝套路,问,你到底想和我说啥?

 

有些个技术,一旦在武器装备上取得突破之后,它会改变一个时代。爱因斯坦他们搞的那个武器就是这样,美国要是能率先搞出来,就天下无敌了~~

然后,罗斯福总统一拍板儿,给你6000美元,好好研究吧…… 呃,6000美元,这是过家家么~

 

直到1941年,日本偷袭了珍珠港,罗斯福发表“耻辱日演说”后,美国对日宣战,太平洋战争爆发,总统先生才想起来,我们不是研究那特别厉害的炸弹,一颗就能摧毁一个港口,一个城市?!快,抓紧研究!

原子弹的演技这才提上了日程,这就有了后来的曼哈顿工程。这个项目呢,是国家机密啊,保密到什么程度呢?当时有个研究员,他的新婚妻子总也联系不上他,就单枪匹马地杀了过来,想看看这个科研重地到底什么样。结果,这里是只许出不许进,他妻子就只能在里边待着了,孩子也是在研究所里出生长大。

要说百姓们不知道国家机密是很正常的事儿,但当时的曼哈顿计划,全美国只有12个人知道这个计划,连杜鲁门副总统都不知道。1945年4月12日,罗斯福总统因突发性脑溢血离开人世,杜鲁门继任总统。当时下边的陆军部长过来向杜鲁门汇报说,我们研究出来一个特别厉害的武器——原子弹,能轻易摧毁一个城市。杜鲁门都被吓到了……

 

就像很早之前说过的,有些个技术,有些个武器,能改变一个时代。原子弹被制造出来了,但是到底要不要用于战争,科学家们和军方都有不同的看法。但是战争机器一旦开动,就很难停下来……

世界上第一颗原子弹“小玩意儿”被制造出来,并选在了波兹坦会议之前试验爆炸,核爆产生了巨大的蘑菇云,可惜当时的斯大林没有看到。会议上,杜鲁门笑着说,我们新研究的炸弹可厉害了,能把一个城市夷为平地。斯大林听了根本没当回事儿,大概是想再厉害能有导弹厉害吗?!

 

很快,杜鲁门就下令在日本投下了两颗原子弹,原子弹的威力有多大,全世界都知道了,估计当时斯大林他们挺后怕的,所以美国后来说航母就是个活棺材,在原子弹面前不堪一击,前苏联就相信了。

研制出核武器的美国果然不一般了,但是这类武器杀伤力巨大, 让人心有余悸啊,研制出来之后,最重要的事情反而是怎么限制它们。1968年以后,各大国纷纷加入《不扩散核武器条约》,同样的生化武器这种东西也有相应的禁令。

 

俄罗斯同最后库存的化学武器说永别了。那另一边,因为没有经费,而再三推迟销毁日期的美国,被普京点名之后,真的能够在它自己提出的2023年之前摧毁吗?

 

本文为局座与亦平合作

政闻

以政治新闻为话题,围绕高层政要,聚焦热点政治事件、中共内幕、高层动态以及对时局走向的深入剖析。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读